Перейти к содержимому

Фотография

Нет динамики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#121 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 01:58 PM

Такое впечатление что у тебя разъемы первой и второй лямбды перепутанны.

#122 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 09:04 AM

Блин, не в катушках дело. Ошибок по ним нету. Купил 2 новых - проверил с различной заменой их на другие, нифига. У официалов сказали, что при нерабочей второй лямбде двигатель не будет никогда ровно работать. Вопрос: как отключить эту дибильную 2 лямбду!!!!

на рабочей лямбде тоже вибрирует, причем обе новые, больше слушай официалов.

#123 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 06:08 AM

Поменял лямбду. Короче, у кого есть комп продиагностироваться. Куда надо подъеду. Спасибо.

#124 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 07:43 AM

У меня такое чувство, что все имеющие компы, влились в проект коммерческий.

#125 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 06:42 AM

Такое впечатление что у тебя разъемы первой и второй лямбды перепутанны.

У меня? Почему перепутаны? Поясни пожалуйста.

#126 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 11:25 AM

разъемы на обоих одинаковые да и расположенны близко вот и вполне можно их перепутать я на своей ради прикола менял местами и чудная картина вырисовывалась на холостых работала не
шелохнувшись никакой вибрации а вот при езде тупила по страшному особенно на низах пока тапок не надавишь она как будто собиралась а потом выстреливала. Но это предположение по одним описанным тобой симптомам только пальцем в небо тут смотреть надо . Но все таки попробуй поменять местами разъемы.

#127 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 04:36 PM

Снял замеры. Лямбда вторая после прогрева повторяет первую - итог : ошибка ката. Купил и поставил вставку: опускается до уровня 0.05 В , как только я газую, она полностью повторяет первую - итог тот же: ошибка ката, бедная смесь - тупняк, расход. Чего делать? Кто подскажет? Кто нить пробовал эмулятор P0420-Off? Помогает? Да, кстати, как слить прошивку со стило ? Как в boot mode попасть?

#128 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 09:02 PM

Снял замеры. Лямбда вторая после прогрева повторяет первую - итог : ошибка ката. Купил и поставил вставку: опускается до уровня 0.05 В , как только я газую, она полностью повторяет первую - итог тот же: ошибка ката, бедная смесь - тупняк, расход. Чего делать? Кто подскажет? Кто нить пробовал эмулятор P0420-Off? Помогает? Да, кстати, как слить прошивку со стило ? Как в boot mode попасть?

Не спеши сливать прошивку..думаю лямбда тут не виновата, проверь датчики температуры, так они тож влияют на качество смеси и если датчик температуры тупой..вся система работать будет с запозданием, да и воздух надо проверить на подсос и если дырка в воздушнике то будешь эту самую картину что у тебя и есть.. сопротивление воздушника меняется так с резким открытием заслонки скачет давление в впускном канале и смеся бедные..ну где-то так

#129 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 11:33 PM

я решил, что это проблема именно ката, когда показания одинаковые.

#130 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 07:56 AM

Не спеши сливать прошивку..думаю лямбда тут не виновата, проверь датчики температуры, так они тож влияют на качество смеси и если датчик температуры тупой..вся система работать будет с запозданием, да и воздух надо проверить на подсос и если дырка в воздушнике то будешь эту самую картину что у тебя и есть.. сопротивление воздушника меняется так с резким открытием заслонки скачет давление в впускном канале и смеся бедные..ну где-то так

У меня время впрыска 2 мсек, угол зажигания 5-7 радусов. По этим показаниям можно сказать, что подсоса нет, я прав? Датчики показывают такие темпратуры: один 90 градусов на прогретой машине (температура воды), другой 60 градусов (температура воздуха). Больше датчиков нет у меня, хотя гляну еще. Могу снять все показания датчиков и выложить, я просто не совсем в курсе, какие именно показания должны быть. Позже выложу

#131 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 07:31 PM

Вот мои параметры при прогретом двигателе.

Изображение

а вот показания лямбды после ката. Сначала на холостых, потом, когда колбасня начинается - газку даю.

Изображение

#132 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 10:42 PM

Сначала на холостых, потом, когда колбасня начинается - газку даю.

Убери проставку под лямда зондом и вновь выкладывай скан показаний.

#133 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 06:25 AM

Дырка в воздушнике - что за воздушник, воздушный фильтр? Судя по всему - дырка может быть только после впрыска, так как косвенные параметры в норме: время впрыска, угол опережения зажигания и т.д.

#134 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 02:38 PM

Дырка в воздушнике - что за воздушник, воздушный фильтр? Судя по всему - дырка может быть только после впрыска, так как косвенные параметры в норме: время впрыска, угол опережения зажигания и т.д.

Надо проверить весь воздушный канал от входа до конца, включая корпус фильтра, впускной коллектор короче всё что связано с воздухом и не так глянул под капот всё нормально а руками пощупать надо..лямбды работают если что-то и есть отклонения то таких казусов от них я думаю не будет. Я тут сначала читал.ты там вроде написал..что двигатель ревёт а не едет..если ревёт и не едет то это уже сцепление. Что касается датчиков..то температурный датчик это не тот что показывает 90 градусов..так же датчик температуры входящего воздуха он совмещён с датчиком давления в впускном коллекторе и ещё..параметры в норме..ну так наверняка снимаются параметры с сотоянии холостого хода а не в нагрузке а это уже иное

#135 modnikk

modnikk

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:06 PM

вот у меня такая проблема ...когда начинаю быстро ехать и стрелка тахометра превышается больше 3000 оборотов то у меня выскакивает ошибка двигла и машина начинает тупить , потом проедешь километров 50 и она опять проподает и всё приходит в норму ...кто то сталкивался с такими проблемами ?

#136 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:17 PM

вот у меня такая проблема ...когда начинаю быстро ехать и стрелка тахометра превышается больше 3000 оборотов то у меня выскакивает ошибка двигла и машина начинает тупить , потом проедешь километров 50 и она опять проподает и всё приходит в норму ...кто то сталкивался с такими проблемами ?

Номер выскакивающей ошибки??

#137 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 06:44 AM

сцепа новая стоит. где именно этот датчик температуры стоит? это тот датчик на который отходит трубка от шланга вентиляции картерных газов? подсос воздуха на холостых как проявляется? если он есть, то наверное и на холостых тоже будет? а по поводу воздушника:где должно быть все загерметизировано? в шлангах, что к дросселю идут?

А вот что еще нашел:
4. Подсос воздуха во впускной коллектор.

Признаки:

- нестабильный холостой ход;

- заниженное значение СО в автомобиле без катализатора и лямбда-зонда;

- заниженное значение СО до катализатора при отключенном лямбда-зонде;

- заниженное значение напряжения лямбда-зонда (при наличии).

Наличие подсоса проверяется несложными "подручными" средствами, например, смачиванием подозрительных мест кистью, замоченной в бензине (не забываем – при безусловном и жёстком соблюдении, конечно, мер пожарной безопасности).

у МЕНЯ ПОКАЗАНИЯ ЛЯМБДЫ ПЕРВОЙ ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЕ. хОТЯ ВЧЕРА, ЛЯМБДА ПЕРВАЯ ЗАВИСЛА ПРИ ДВИЖЕНИИ НА УРОВНЕ 0.89 И ТАК ВИСЕЛА МИНУТ 30.

#138 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 06:48 AM

Пробивает корпус катушки. Ищи какую...

#139 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 02:11 PM

сцепа новая стоит. где именно этот датчик температуры стоит? это тот датчик на который отходит трубка от шланга вентиляции картерных газов? подсос воздуха на холостых как проявляется? если он есть, то наверное и на холостых тоже будет? а по поводу воздушника:где должно быть все загерметизировано? в шлангах, что к дросселю идут?

А вот что еще нашел:

Признаки:

Наличие подсоса проверяется несложными "подручными" средствами, например, смачиванием подозрительных мест кистью, замоченной в бензине (не забываем – при безусловном и жёстком соблюдении, конечно, мер пожарной безопасности).

у МЕНЯ ПОКАЗАНИЯ ЛЯМБДЫ ПЕРВОЙ ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЕ. хОТЯ ВЧЕРА, ЛЯМБДА ПЕРВАЯ ЗАВИСЛА ПРИ ДВИЖЕНИИ НА УРОВНЕ 0.89 И ТАК ВИСЕЛА МИНУТ 30.

Датчик температуры стоит на термостате..второй во впускном коллекторе это совмещённый датчик абсолютного давления/датчик температуры..

#140 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 02:18 PM

А вот что еще нашел:

Признаки:

Датчик температуры стоит на термостате..второй во впускном коллекторе это совмещённый датчик абсолютного давления/датчик температуры..