Перейти к содержимому

Фотография

У меня ремонт движка

...и прочий ремонтный флуд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#121 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 10:01 AM

всё, оплетку руля подобрал, общая цветовая тема салона как бы завершена. вот только из-за оплетки руль стал заметно толще, ну да ничего, привыкну.
но апгрейд, конечно, на этом не закончен (это же как болезнь!). теперь снова вернусь к электрике. надо установить концевики для задних дверей (у моей машки они только для передних стоят), чтобы при открытии заднихних дверей тоже загоралась салонная подсветка и подсветка асфальта у порога. кроме того, задние э/стеклоподъемники поставлю. правда, с ними есть небольшая засада - у нас почемуто нет на разборе водительской панельки управления для 4 стекол, только на 2. то есть стеклоподъемники на все 4 есть, а панельки на 4 - нет. так что придется просто гдето рядом со своей двухдверой панелькой врезать прямо в дверную карту пару дополнительных кнопок для задних стекол. заодно выведу слабую подсветку тыловых динамиков, тех, что врезаны в заднюю полку. ну и БК верну на торпеду (а то снял, когда монитор парктроников монтировал, а назад поставить - уже полгода руки не доходят).
когда закончу с электрикой в салоне, придумаю, что еще сделать, но, наверное, уже что-то внешнее.
а как надоест всей этой ерундой заниматься - продам темпру нафик и возму какуюнить другую машку, что начать измываться по-новой :D

#122 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 06:52 AM

небольшая переделка схемы питания э/стеклоподъемников
кстати, пока задумался о задних электростеклоподъемниках, вспомнил, как у меня работают передние - независимо от ключа зажигания. это я когда-то маленькую коррективу в электрику внес, буквально через неделю после появления у меня темпры.
в штатном варианте э/стеклоподъемники не работают, если зажигание выключено. так случилось, что оставил в салоне пару друзей с открытыми окнами (а то оба - курящие паровозы) и ушел по делам минут на 30. а тут дождь со снегом пошел. в общем, их благодарности не было предела :D . потому решил такую схему подключения переделать. посмотрел э/схему в букваре - оказалось, что все очень даже просто.

для тех же, кто в схемах не силен - расскажу как делал "на пальцах":
- отворачиваем самонарезы и снимаем нижнюю часть передней панели - той, что под рулем.
- слева находим дополнительные предохранители и небольшой черный блок. вот именно этот блок нас и интересует - это блок управления стеклоподъемниками. откручиваем гайку и болт, и можно блок чуть-чуть вытащить (насколько позволяют идущие из него провода).
- находим в блоке разъем, из которого выходит 5 проводов, среди которых есть провод в красно-голубой изоляции. этот провод как раз отвечает за питание управления стеклоподъемниками, которое обрывается при выключении зажигания. значит необходимо просто его перекусить и на "обрезок", идущий от фишки подать непрерывающийся "плюс" с какой-нибудь клеммы или провода.
- конец откушенного провода, уходящего в "косу", не забудьте заизолировать.
- ближайший провод с постоянной напругой можно найти рядом, в этом же блоке - в красной изоляции - плюсовой провод на питание движков подъемников. зачищаем участок его изоляции, цепляем к оголенному месту дополнительный провод, изолируем. другой конец дополнительного провода соединяем с "обрезком" и, конечно, тоже изолируем.
всё. теперь работа э/стеклоподъемников не зависит от ключа. полчаса на на работу, с учетом откручиваний-закручиваний.
если кто тоже решил переделать, мож пригодится.

на всяк случай сохранил пост в ветке "мануалов и тех. документации".

#123 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 12:50 PM

во, сфотал салон. теперича он такой:
спереди
Изображение

Изображение

#124 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 12:51 PM

и сзади
Изображение

Изображение

#125 tank

tank

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 04:07 PM

Красиво! Надо в своем чтонить такое замутить

#126 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 07:34 PM

Молодец! Уважаю за умение и старание!

#127 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 07:35 PM

Моя Маша в деревне:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02174.JPG   366.15К   13 Количество загрузок:

#128 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 07:36 PM

И...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02177.JPG   359.77К   11 Количество загрузок:

#129 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 08:28 PM

значит, наконецто всё собрал и встал на ход? ай молодца! и снаружим просто КЛАСС! я до кузовщины всё никак не доберусь, езжу помято-покоцанный. а тут увидел - аж обзавидовался.
в обчем, огроменный зачОт! машка получилась - что надо! на заглядение! теперь обкатаешь движок, так еще и ураган будет (как никак 2 л).
рад за тебя! так держать!

#130 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 08:16 AM

Завидовать нечему- машина вся в коцках и окрашена ужасно (до меня), просто на фотке не видно. Осенью встаю на окраску. Под эту марку будет заменено заднее левое сгнившее крыло. Новое купил у форумиста-москвича Димы, спасибо ему огромное!
Двиг работает не айс- грохочет впускной распредвал в разолбанных первой и средней опорах. Думал клапаны, а стетоскопом послушал- вал. Надо корпус распреда отдавать на завод втулить. При сборке двига обратил внимание на люфт, но не знал, нормальный он, или нет - в книге инфы по этому поводу почему-то нет. Не понятно, почему до разборки он не грохал? Может, из-за масла? Всё время был Кастрол, а сейчас на время обкатки Эссо наплюхано.
Разношёрстная изначально компресиия уравнялась, сейчас в каждом цилиндре 13кг(возможно, манометр привирает в + на один кг). Свечка четвёртого цилиндра почему-то всегда черновастенькая, по сравнению с чистыми остальными. При замене местами та же картина- четвёртая темнеет. Возможно, форса криво работает. Зазоры клапанов при этом в норме. А может, действительно свечи НЖК говно- Украина меня отругала за них. Заказал Денсо.
Пробег обкатки с 1 Мая- 1600км.

#131 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 05:45 PM

ха! значит, как и моя - она на фотке всегда выглядит как только что из сборочного цеха, никаких коцанок и проблем с лакокрасочным покрытием не видать :D

а вот с движком ты меня удивил. я думал ты его ты его собрал лучше чем швейцарские часы :sad:

у меня стоят нжк, причем уже не на первой машке. работают идеально. не знаю, мож у вас какие-то левые продают. у нас (как я уже раньше рассказывал) все свечи продаются только с проверкой, и денсо, и бош тоже. причем, нормальные продавцы сами советуют модель свечек. опимально подходящую для машки, с учетом опыта реальной эксплуатиции и качества местного бензина.

#132 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 07:34 AM

в минувшие выходные прикольно получилось - приехал в гараж провести уборку и ревизию (разобрать всякий хлам да выкинуть половину), на глаза опять попались стойки от багажника (как выяснилось, от опеля универсала). в итоге - хозработы на часик отложил, вкорячил стойку под капот.

#133 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 07:39 AM

упс. была же уже темка про газовую стойку под капот, сам ее создавал. склероз, блин! 80
в опчем, сообщение продолжу там.

#134 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 07:15 PM

Нашёл ещё одну причину дрыгания Машки- помирает блок зажигания: катушка с коммутатором. Не стал выяснять, кто конкретно из них, поставил блок в сборе с донора. 300км- полёт нормальный.
ЗЫ: уверен, что дурит коммутатор.

#135 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 05:35 AM

а как движок? может, от этого мелкие траблы были?

#136 tank

tank

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 09:26 AM

во, сфотал салон. теперича он такой:

Давно на форум не зглядывал елы-палы. Тут народ потихоньку фиаты апгрейдит, обзавидуешься.
200g у тебя есть фотки салона пообщее? Выложи плиз. Хочу к весне тоже чтонибудь замутить с сидухами, панелью и пр.

#137 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 09:54 AM

каких-то "общих" фото по салону у меня нет. есть еще парочка - они уже выложены, только ссылку я на них, кажись, не делал.
ща выложу в ветке "Бортовой журнал". они вроде как чуток пообщее