Вот я лично, грешу на прокладку головки, а коли снимать башку, то сразу делать профилактику, шлифануть, притереть клапана!!!

Bravo SX
Отправлено 08 July 2016 - 04:46 PM
Отправлено 09 July 2016 - 10:50 AM
Незнама че делать дальше поехал на сто, там сразу попробовали докрутить пробку расширительного бочка, щелк щелк она прокручиваеться, говорит меняй пробку потом можем тебе сделать диагностику системы охлаждения 400р. Пробка у меня меняная чет из дешёвых что в руках в овальчик сжимается, продержалась она получается года 3, менял просто для профилактики вместе с термостатом и ОЖ, от температуры становиться мягче и соскакивает с резьбы. К родной пробке претензий не было и я ее не выкидывал. Поставил родную пробку и машинка стала ездить без закипания. Итог зря купленная прокладка гбц 700р, антифриз 700р так как имеющийся я разбулыжил водой и будут менять. Спасибо за внимание.
Отправлено 09 July 2016 - 02:04 PM
Хорошо закончилось, коньячку хряпни, а ты прикинь, если бы была прокладка!!!
Отправлено 18 August 2016 - 01:20 PM
Привет. Постигла меня новая проблема. Не держание холостого хода, пред были симптомы редкого провала хх и машина тупит как будто за жопу держат до отметки в 2500 оборотов потом едет, когда на скорости замедляешся ниже 2500 начинаются дерганья. За долго до пропажи хх лазил к бензонасосу, чистил датчик уровня топлива, мыл сеточку. Еще на хх бывают пропуски, свечи менял. дпдз при низких 600обр издает звуки работы шагового мотора как треск но заслонка при этом не шевелиться. Не держит обр при движении накатом это где то 1200-1100, при выключении скорости сразу падает в 800-600обр. Давно была у меня проблема с дпдз горел чек и аварийный режим двиг не крутился до 2000обр но хх был нормальный, тупежа не было. Ездил в крупное сто в Омске Реактор на диагностику, Посмотрели понюхали по щупали, все датчики рабочие, разряжение во впускном в норме, бенз насос и регулятор написанно рабочий а вот давление они наверное не измеряли. Помыли мне заслонку карб клинером и все стало норм, отъехал я от них километр и началось все тоже самое. Оставаться на дальнейшее лечение в Омске время не было. Смотрел ошибки через мультискан, были ошибки по дад и коленвалу, но это скорей всего из за того что глох почти на каждом светофоре, постоянно чек не горит, загорается уже перед самым заглыханием. Сейчас снял форсунки, отнесу на промывку.
Возможные причины считаю дад или бензонасос.
Отправлено 20 August 2016 - 01:25 PM
Возможные причины считаю дад или бензонасос.
машина 99 год без обратки? Правильно считаешь, у бензонасоса скорее всего забился встроенный фильтр тонкой очистки (не сетка, а резервуар). Вторичный признак- в жару глохнет чаще, после свежей заправки ездит лучше; на скорости прет, но в какие-то моменты если сбросишь газ- мотор тухнет до останова; заводится не очень хорошо, с полунажатой педалью лучше
Отправлено 20 August 2016 - 10:25 PM
Да без обратки, читал что люди ставят выносной топлевный фильтр, но как курочить фильтр в баке, там же все цельное и гофрировынне трубки посажные термически, еще и дырка в кузове сдвинута по отношению к насосу что пока бак не скинеш всю колбу не вытащищ. Форсунки я так и не отнес на промыв, собрал все обратно, помыл сам пластиковый впуск. Завожу, все прекрасно работает, но через километров 5 начинается таже ерунда.
Отправлено 21 August 2016 - 07:53 PM
Трубки снимаются при помощи нагрева феном
Как чего устроено смотри по картинкам похожих насосов и связанным с ними ссылкам https://www.google.r...KHUzcAdoQsAQILg
Отправлено 05 September 2016 - 07:32 PM
Обошел фильтр и поменял насос. В лучшую сторону не поменялось.
Отправлено 05 September 2016 - 09:14 PM
так чего менять, нужно было просто давление измерить, и если оно в порядке, не трогать эту часть
неустойчивый ХХ - на прогретом моторе отключаешь РХХ и если ничего не улучшилось, то про него забываем
Далее я бы посмотрел высоковольтную часть -провода, разьем катушки и саму катушку (понаблюдай за работой в темноте), посмотри цвет искры
также проверил бы задающую импульсы часть -ДПКВ, зазор (0,5-1мм), его провода, чистоту разъема
Равномерность компрессии еще бы посмотреть
Отправлено 06 September 2016 - 06:59 AM
в диагностике за 12 год написали давление 3.5 на хх 3.5 на повышенных. сейчас же 3.2 на хх 3.1 на повышенных. После манипуляций с топливной системой когда все собереш машина работает ровно какоето время. Пробно запустив с новым насосом певрый минуты было все ок, далее глушу что бы собрать все окончательно. Вынул фишку насоса и запустил двигатель что бы убрать давление в рампе. Мотор работал где то минуту с выключеным насосом. Когда же симптомы есть и скидываеш фишку, запускаеш. мотор работает гораздо меньше.
Отправлено 12 January 2017 - 10:36 AM
Отправлено 12 January 2017 - 02:19 PM
Ну выбор нынче, прямо скажем, не велик!!! Nissens 71441 - Дания. International radiators 17006183 - Нидерланды.В принципе, как нарвёшься, что самое интересное, тоже самое что и Behr-Hella, но Behr-Hella делаются в Китае, только Nissens на порядок дешевле!!! Остальное, просто переплата за бренд!!!
Отправлено 13 January 2017 - 06:53 AM
Отправлено 21 February 2017 - 08:26 PM
Добрый день. продолжаю эпопею с хх. Падать хх начинает когда машина хорошо прогреваться, не держит 1200 когда идешь малым накатом, включаем первую трогаемся, отпускаем газ, обороты 800 крадемся, могут падать ниже, могут и как положено на 1200 выходить, встаешь на светофоре хх прыгают провалом до 500, нажмеш педаль газа резко до конца, хх востанавливаеться работает ровно, такой результат длиться по продолжительности раз на раз или до след светофора.. Насос и регулятор давления я поменял. Зимой эта проблема меньше донимает, ну и еще когда летом по трассе едешь что то остужаеться и проблема уходит но как только въедеш в город и начинаешь толкаться на светофорах появляеться. Сегодня посмотрел ошибки и заметил две новых до этого таких не было Р1511 Р1513. фото https://goo.gl/photo...uABkV6ts5t9MPk8 . 120 это я сам фишку на дпдз дергал. Года 4 назад я менял дпдз был чек аварийный режим больше 2000 обороты не шли. С переводом расшифровка активатор холостого хода, такой детали у меня нет, хотя это может быть все в одном в ДПДЗ, на игнлише же это активатор скорости. Спидометр у меня работает и проблем я с ним не наблюдал, а вот одометр повис и совсем с другим значением, суточный пробег крутиться.
Сообщение отредактировал Dyrilka: 21 February 2017 - 08:29 PM
Отправлено 22 February 2017 - 09:09 AM
Ну как следствие может чудить температурный(охлаждающей жидкости) датчик, посмотреть на предмет подсоса воздуха, ДПДЗ чистить https://forum.auto.ru/mark/fiat/89700/ и http://clubfiat.ru/f...ic=11746&page=1
Отправлено 22 February 2017 - 09:28 AM
не держит 1200 когда идешь малым накатом, включаем первую трогаемся, отпускаем газ, обороты 800 крадемся, могут падать ниже, могут и как положено на 1200 выходить,
нормальные обороты холостого это 850, а не 1200
У тебя в дросельной заслонке должен стоять датчик положения дроссельной заслонки (throttle potentiometer)- это переменный резистор и регулятор холостого хода (idle actuator)- моторчик, который меняет угол наклона заслонки. Моторчик думаю трогать не стоит, а вот резистор надо проверить, но пока не снимай его, тебе надо проверить мотор на подсос лишнего воздуха -на заведенном моторе полностью перекрыть поступление воздуха в дроссель, если не заглохнет, то ищи подсос в уплотнениях и шлангах после дросселя
Отправлено 22 February 2017 - 05:39 PM
не держит 1200 когда идешь малым накатом, включаем первую трогаемся, отпускаем газ, обороты 800 крадемся, могут падать ниже, могут и как положено на 1200 выходить,
нормальные обороты холостого это 850, а не 1200
У тебя в дросельной заслонке должен стоять датчик положения дроссельной заслонки (throttle potentiometer)- это переменный резистор и регулятор холостого хода (idle actuator)- моторчик, который меняет угол наклона заслонки. Моторчик думаю трогать не стоит, а вот резистор надо проверить, но пока не снимай его, тебе надо проверить мотор на подсос лишнего воздуха -на заведенном моторе полностью перекрыть поступление воздуха в дроссель, если не заглохнет, то ищи подсос в уплотнениях и шлангах после дросселя
есть такая фишка что мотор держит 1200-1100 пока ты полностью не остановишся, тогда уже ставит 850. Разряжение в впускном по диагностике сделанной весной написано 50, вроде говорили что с разряжением все норм и подсосов нету. старый ДПДЗ я разбирал видел там плату с дорожками и моторчик.
Отправлено 30 December 2018 - 10:54 PM
Всем привет. В феврале 18 года першел на гольф 6 1.2 sti 11 года тоже трех дверка пробег был 39т за 410тр. считаю очень выгодным предложением. Дальше браво катет брат, пробег по мозгам двигателя примерно милион двести км)), перебрана рулевая рейка, переварены пороги, конечно есть над чем работать, движок работает равно. Типичные проблемки по приборке и дпдз. За 6 лет проехал 100т ненадежный авто.