да куй его знает вроде щелкает, по пробую еще скажу точно. но может там есть давление но слабое, он включается и работает тока не холодит, это получается там нет хладогента как я понимаю.по идее он не должен включаться, если пустой, т.к. давления в системе нет. у тебя щелкает муфта когда включаешь кондей или нет?
Отправлено 12 June 2013 - 11:57 AM
Отправлено 13 June 2013 - 09:41 AM
если нет хладагента, то по идее нет давления.да куй его знает вроде щелкает, по пробую еще скажу точно. но может там есть давление но слабое, он включается и работает тока не холодит, это получается там нет хладогента как я понимаю.
Отправлено 13 June 2013 - 12:34 PM
пробовал сегодня запускал, запускается нормально и муфта тоже щелкает, вообщем он холодит слабо совсем, если включить его то он не справляется со своей задачей, похоже как пустой. А что еще может быть с ним в данной ситуации? если ты говоришь давления там есть и начи бы не запускался.если нет хладагента, то по идее нет давления.
Отправлено 18 June 2013 - 07:12 AM
Поэтому остаюсь при своем мнении, что при глюках нужно начинать с меньшего и двигаться к ЭБУ, а не менять ЭБУ, а потом находить отвалившуюся массу!
- HarD это нравится
Отправлено 18 June 2013 - 10:20 AM
...
Поэтому остаюсь при своем мнении, что при глюках нужно начинать с меньшего и двигаться к ЭБУ, а не менять ЭБУ, а потом находить отвалившуюся массу!
Вот верное мнение, а то тут и там только замена мозга и т.п. ))) Мне было достаточно вообще просто перенести его...
Отправлено 18 June 2013 - 06:46 PM
Мозги переносить не решаюсь по следующим причинам:Вот верное мнение, а то тут и там только замена мозга и т.п. ))) Мне было достаточно вообще просто перенести его...
1. Нужно паять провода, а это дополнительное сопротивление и падение напряжения и без того низкого управляющего сигнала;
2. Переносить на блок АБ, а тем более между АБ и мотором, считаю не лучшим решением, т.к. при включении вентилятора радиатора вся пыль и влага (в дождь, зимой - соляная каша) попрёт прямо на мозги.
Стиляга 269 ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодец!
У меня кондиционер охлаждает не слишком гуд (понижает температуру только на 10...12 градусов), ездил на разные диагностики, все сказали что всё отлично (компрессор- идеал, фреон на месте). В принципе я нашёл плюс в этой ситуации и дальше не лезу - нельзя понижать температуру более чем на 8...10 градусов, иначе практически гарантирована простуда (по образованию я инженер-механик, в том числе и по установкам кондиционирования воздуха, о чём говорю - знаю). Один спец сказал, что у меня примесь воздуха в фреоне, поэтому херово морозит, но как он туда попал? Наши умельцы в машине не ковырялись (брал лично у немца, котрый её покупал новой, без автохаузов и предпродажной подготовки). В результате за три лета - ни одной простуды ни у меня ни в моей семье. Поздравляю с рождением ребёнка, это самый счастливый день в жизни мужика!пробовал сегодня запускал, запускается нормально и муфта тоже щелкает, вообщем он холодит слабо совсем, если включить его то он не справляется со своей задачей, похоже как пустой. А что еще может быть с ним в данной ситуации? если ты говоришь давления там есть и начи бы не запускался.
Отправлено 18 June 2013 - 07:15 PM
Мозги переносить не решаюсь по следующим причинам:
1. Нужно паять провода, а это дополнительное сопротивление и падение напряжения и без того низкого управляющего сигнала;
2. Переносить на блок АБ, а тем более между АБ и мотором, считаю не лучшим решением, т.к. при включении вентилятора радиатора вся пыль и влага (в дождь, зимой - соляная каша) попрёт прямо на мозги.
1. Абсолютно не нужно в данном случае при переносе на кожух АКБ
2. Под крышкой на сковородке еще более не лучшее решение..., грязюки на кожухе особо никогда не наблюдал...
По хорошему согласен нужно его переносить под кожух стеклоочистителей хотя бы (например у ВАГа там часто мозги проживают)...
Отправлено 18 June 2013 - 09:17 PM
У меня такая же фигня по сравнению с другими машинами у друзей. Тоже объездил кучу диагностик, в итоге как ни странно, но в ара-сервисе, мне мастер сказал и показал, что при пуске кондея нужно включить на время циркуляцию воздуха салона, как остынет- открыть заслонку- реально помогло, т.к. в режиме поддержания кондей у стилы холодит на ура. Еще заметил, что на паджеро спорт у друга, климат так работает и на охлаждение и на нагрев, закрывает заслонку на циркуляцию, слышно по звуку, догоняет до нужной температуры, а потом открывает и работает на охлаждении или нагреве, а другой на гольфе 3, тоже брал у немца, вообще думал что так и надо с кондеем обращаться, поэтому можете попробовать. Я осеньню моторчик заслонки снял, все лень новый поставить, вот и мучаюсь, а прошлым летом по совету мастера так и делал, даже на полную реостат не открывал так холодило.У меня кондиционер охлаждает не слишком гуд (понижает температуру только на 10...12 градусов), ездил на разные диагностики, все сказали что всё отлично (компрессор- идеал, фреон на месте).
Отправлено 18 June 2013 - 11:20 PM
У меня такая же фигня по сравнению с другими машинами у друзей. Тоже объездил кучу диагностик, в итоге как ни странно, но в ара-сервисе, мне мастер сказал и показал, что при пуске кондея нужно включить на время циркуляцию воздуха салона, как остынет- открыть заслонку- реально помогло, т.к. в режиме поддержания кондей у стилы холодит на ура. Еще заметил, что на паджеро спорт у друга, климат так работает и на охлаждение и на нагрев, закрывает заслонку на циркуляцию, слышно по звуку, догоняет до нужной температуры, а потом открывает и работает на охлаждении или нагреве, а другой на гольфе 3, тоже брал у немца, вообще думал что так и надо с кондеем обращаться, поэтому можете попробовать. Я осеньню моторчик заслонки снял, все лень новый поставить, вот и мучаюсь, а прошлым летом по совету мастера так и делал, даже на полную реостат не открывал так холодило.
Спасибо, попробую. Сам бы недопёр.
Отправлено 18 June 2013 - 11:27 PM
У меня такая же фигня по сравнению с другими машинами у друзей. Тоже объездил кучу диагностик, в итоге как ни странно, но в ара-сервисе, мне мастер сказал и показал, что при пуске кондея нужно включить на время циркуляцию воздуха салона, как остынет- открыть заслонку- реально помогло, т.к. в режиме поддержания кондей у стилы холодит на ура. Еще заметил, что на паджеро спорт у друга, климат так работает и на охлаждение и на нагрев, закрывает заслонку на циркуляцию, слышно по звуку, догоняет до нужной температуры, а потом открывает и работает на охлаждении или нагреве, а другой на гольфе 3, тоже брал у немца, вообще думал что так и надо с кондеем обращаться, поэтому можете попробовать. Я осеньню моторчик заслонки снял, все лень новый поставить, вот и мучаюсь, а прошлым летом по совету мастера так и делал, даже на полную реостат не открывал так холодило.
Спасибо, попробую. Сам бы недопёр.
Ездил как то пару месяцев на сестрёнкином Пунто 1,1 1993 г., мозги Магнети Марелли (РОДНЫЕ!), стоят на левом крыле. Мыл подкапотное Кёрхером, случайно помыл м коробку с мозгами - думал капут, ни хрена,, ездит и по сёй день. Кстати класная была тачка. Это я так немного лирики, да и за Магнети вроде как заступился.1. Абсолютно не нужно в данном случае при переносе на кожух АКБ
2. Под крышкой на сковородке еще более не лучшее решение..., грязюки на кожухе особо никогда не наблюдал...
По хорошему согласен нужно его переносить под кожух стеклоочистителей хотя бы (например у ВАГа там часто мозги проживают)...
Пардон на правом крыле, ближе к лобовику.Ездил как то пару месяцев на сестрёнкином Пунто 1,1 1993 г., мозги Магнети Марелли (РОДНЫЕ!), стоят на левом крыле. Мыл подкапотное Кёрхером, случайно помыл м коробку с мозгами - думал капут, ни хрена,, ездит и по сёй день. Кстати класная была тачка. Это я так немного лирики, да и за Магнети вроде как заступился.
Отправлено 19 June 2013 - 06:19 AM
спасибо за поздравления, Дмитрий но все же от куда ты взял кашу зимнию и грязь, я перенес эбу на корпус кума и поверь там не какой воды не бывает не когда и тем более каши, пыль согласен , но это пыль от нее не деться не куда. так что переноси эбу на корпус акума и не переживай не чего там страшного не произойдетМозги переносить не решаюсь по следующим причинам:
Стиляга 269 ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодец!
У меня кондиционер охлаждает не слишком гуд (понижает температуру только на 10...12 градусов), ездил на разные диагностики, все сказали что всё отлично (компрессор- идеал, фреон на месте). В принципе я нашёл плюс в этой ситуации и дальше не лезу - нельзя понижать температуру более чем на 8...10 градусов, иначе практически гарантирована простуда (по образованию я инженер-механик, в том числе и по установкам кондиционирования воздуха, о чём говорю - знаю). Один спец сказал, что у меня примесь воздуха в фреоне, поэтому херово морозит, но как он туда попал? Наши умельцы в машине не ковырялись (брал лично у немца, котрый её покупал новой, без автохаузов и предпродажной подготовки). В результате за три лета - ни одной простуды ни у меня ни в моей семье. Поздравляю с рождением ребёнка, это самый счастливый день в жизни мужика!
Отправлено 19 June 2013 - 02:28 PM
У меня перепайка помогла ненадолго.... Вчера опять заглох, и луз конекшены появились =-(( Пока вроде спасает сдергивание клеммы и можно дальше ехать..
Godlich
интересно всетаки как у тебя на дроссель завязалась ошибка ключа... Странно это.. Всмысле странно что дроссель сменил и все пропало..
Отправлено 19 June 2013 - 07:08 PM
ошибка ключа выскочила один раз. Т.к. машина начала задыхаться из-за умершей заслонки и мапа, я начал подряд глушить и заводить, вот видно стила и глюканула.Нет ам никакой грязи... Иначе весь кожух акума всегда был бы в грязище и воде. А он даже в дождь чаще всего сухой... Так что зря боитесь.
У меня перепайка помогла ненадолго.... Вчера опять заглох, и луз конекшены появились =-(( Пока вроде спасает сдергивание клеммы и можно дальше ехать..
Godlich
интересно всетаки как у тебя на дроссель завязалась ошибка ключа... Странно это.. Всмысле странно что дроссель сменил и все пропало..
По поводу лечения сбросом клеммы, может Дмитрий меня поправит, но если б проблема была в отвалившихся ножках или пропаже контакта, то сброс клеммы не помогал бы, тут как у винды похоже, когда виснет комп его перегружают ресетом, т.е. обрубают питание на процессор и мать, тут я думаю делаешь то же самое, когда комп часто виснет и начинает сыпаться от старости жестак- его меняют. Еще раз повторюсь, это мое мнение, нужно смотреть, я бы нашел такой же проц как на ЭБУ на Ибэе и заказал новый. У меня на родной стиловской магнитоле стало пропадать радио, после отключения питания, радио работало 2 часа и опять пропадало, оказалось проц отвечающий за радио вылетел, перепайка помогала на время, нашел такой же проц, перепаяли, теперь радио опять ловит, хотя в ремонтной говорили, что новую надо покупать магнитолу, в эбу думаю все так же, там нет механизмов, есть только чипы. А 21-го сервис не помогает? Не пробовал к ним съездить?
Отправлено 19 June 2013 - 07:44 PM
Нет ам никакой грязи... Иначе весь кожух акума всегда был бы в грязище и воде. А он даже в дождь чаще всего сухой... Так что зря боитесь.
...
Вот и я особо там грязи не наблюдал, возможно если бы защиты снизу не было бы, может и залетало чего... а так кожух обычно чистый...
Отправлено 20 June 2013 - 10:43 AM
Ну по сути видимо так оно и есть.... Че то там умерло капитально, и отсюда же ошибка кондея... Я у 21-го мозги новые и заказал, ждемс.... Заморачиваться с перепайкой процессора, геморно слишком... Причем может и не проц сгорел, а какой резистор или дорожка какая глючит, искать запаришься, почему сигнал неверный переодическивыстреливает. Дождусь мозгов, исключу этот вариант, все указывает вроде на него, но будет конечно обидно если это не он =-))ошибка ключа выскочила один раз. Т.к. машина начала задыхаться из-за умершей заслонки и мапа, я начал подряд глушить и заводить, вот видно стила и глюканула.
По поводу лечения сбросом клеммы, может Дмитрий меня поправит, но если б проблема была в отвалившихся ножках или пропаже контакта, то сброс клеммы не помогал бы, тут как у винды похоже, когда виснет комп его перегружают ресетом, т.е. обрубают питание на процессор и мать, тут я думаю делаешь то же самое, когда комп часто виснет и начинает сыпаться от старости жестак- его меняют. Еще раз повторюсь, это мое мнение, нужно смотреть, я бы нашел такой же проц как на ЭБУ на Ибэе и заказал новый. У меня на родной стиловской магнитоле стало пропадать радио, после отключения питания, радио работало 2 часа и опять пропадало, оказалось проц отвечающий за радио вылетел, перепайка помогала на время, нашел такой же проц, перепаяли, теперь радио опять ловит, хотя в ремонтной говорили, что новую надо покупать магнитолу, в эбу думаю все так же, там нет механизмов, есть только чипы. А 21-го сервис не помогает? Не пробовал к ним съездить?
Вот и я особо там грязи не наблюдал, возможно если бы защиты снизу не было бы, может и залетало чего... а так кожух обычно чистый...
Я бе защиты езжу, и тоже нет там особо грязи...
Отправлено 20 June 2013 - 12:02 PM
у меня грязь была, когда мне забыли поставить уплотнитель между капотом и моторным отсеком и зачем-то трогали упоры на которые ложится капот, в итоге руку можно было просунуть, вот тогда закидывало, съездил забрал резинку и сам отрегулировал ограничители, все прошло.Я бе защиты езжу, и тоже нет там особо грязи...
Отправлено 27 June 2013 - 09:22 AM
Отправлено 27 June 2013 - 09:29 AM
Забыл добавить, до замены мапа и дросселя, средний расход был 10,5л в городе, первое время расход, наверно недели 2 был 13л/100, я даже расстроился, но последние 2 недели упал до 9,5-9,6 и не меняется. Хотя в норме по городу считается 10,5
Так ты наверное обучение сбрасывал, вот он у тебя видать обучился... обычно всегда после сброса сначала расход чуть больше...
Отправлено 27 June 2013 - 11:52 AM
конечно сбрасывал, ато он у меня и с новым мапом выдавал ошибку по нему, в итоге только в сервисе, с 3-го раза машинка обучилась.Так ты наверное обучение сбрасывал, вот он у тебя видать обучился... обычно всегда после сброса сначала расход чуть больше...
Отправлено 23 October 2016 - 04:15 PM
3.ставим новый(не забываем про массу на нем,если надо обслуживаем))
Добрый день. Может вы мне поможете.
Машина перестала заводится. Думал воздух в системе. Полез вынимать аккумулятор и увидел провод см фото. Провод прикручен одним концам к кузову.
На проводе висела бирка. также смотреть фото.
Я так понимаю это масса на ЭБУ. Но куда ее крутить не нашел. Может подскажите? Fiat Panda 169 2007 1.3 mjet
https://drive.google...mRoenlaWFk/view
https://drive.google...nVTLVZPQzQ/view
https://drive.google...Gpzb1NvVWs/view
https://drive.google...mFNSDNPQjQ/view
https://drive.google...Ud2VngtdWc/view
Заранее огромное спасибо