Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю Tipo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#141 Shony

Shony

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 08:54 PM

При скорости :dash2:км/ч на 5-й передачи обороты двиготеля 3 тыс. - это нормально??????????

Это похоже сцепление пробуксовывает, или тахометр врет

приблизительные данные: 3-я передача 3тыс об/мин ~ 60 км/ч; 4-я передача 3тыс об/мин ~ :dash2: км/ч; 5-я передача 3тыс об/мин ~ 100 км/ч

#142 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 03:40 AM

о да на 3 передаче он жгет до сотни и чуть больше)) после чего у меня температура к 100 поднимается))

#143 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 09:26 AM

скорее всего Pavlo прав - "придушили" карб, вот движок и просит бОльших оборотов.

#144 agent301

agent301

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 03:07 PM

Сегодня поменял топливный фильтр, почистил тапливный насос, поменял свечи, стала на много лучше ездить, лучше стал разгон и подъём на гору!

#145 agent301

agent301

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 03:14 PM

А какой расход должен быть на Фиатах Типо 1.4????

Вот у меня по городу 8-10 литров, а по трассе где-то 6,5-7 литров на сотню.
А когда я покупал эту машину, то мне говорили, что она жрёт по городу 6-7, а по трассе 4.5 на сотню.
Реально добиться таких-же результатов?????

#146 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 04:31 PM

нереально

#147 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 06:58 PM

реально-реально! просто надо часть пути толкать машину

#148 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 05:16 PM

Привезли мой рем комплет для карба. Там прокладка для верхней части где ускоритель прыскает, две железные шайбы резиновые колечки. Вчера прохудилась трубка тормоза правая задняя, прыскат гдето у стыка с тормозным шлангом. завтра на яму загоню посмотрю. Вообше они ржавеют возле штуцеров

#149 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 07:16 PM

Надо не заезжать и смотреть, а опремью бежать в магазин и покупать ВСЕ трубки и шланги. Я вообще поражаюсь твоей бесшабашности- участвовать в дрегах и прочих поездках на разваливающейся машине.

#150 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 06:48 AM

Я в местном магазине могу купить только фильтра да масло. А чтоб она стала не разваливающейся ой сколько в нее вложить у меня столько нет, делать по чуть чуть тож как то, зачем если она скоро совсем развалится, бесмысленные труды. Продать и купить семерку не хочу. Отец хвастается накопил 170т, а мне говорит ты же работаеш вот и копи, если так же 50т получал то конечно бы копил без б. Сказал бы продавай этот хлам я тебе тыщ 50 дам и купиш че по живее дак нифига.

#151 agent301

agent301

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 08:19 PM

Нихрена я с вами не согласен, я не мог свою машину завести 2 дня!(Думал тоже тарантас свой продавать!) Сегодня Привёл специалистов аказалось свего-лишь забился фильтр который стоит на подаче топлива к карбюратору! Поменяли и всё! А ещё они мне отрегулировали зажигание (сделали так, что искра загорается при очень сдавленной смеси (точно не знаю как оно называется)) Это жопа! Я очумел! У меня в багажнике после такого старта и меры езды, запаска вместе с гаичными ключами поменялись метами!!! Вот только они вынесли такой приговор: маслосъёмные кольца надо менять, топливный фильтр тоже менять надо, а ещё походу в карбюраторе нет дополнительного впрыска, а так-же мне надо делать ходовую и развал-схождения, а про салон я вообще молчу! Вот так купил у знакомого, он мне обещал при покупке, что только надо поменять глушитель!!!!!!!!!!! Чтоб ему всю жизнь икалось!!!!!!!!!!!

#152 smith

smith

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 06:16 AM

Ты не один такой. Предыдущий хозяин моей типы крышку богажника палочкой подпирал чтоб на голову не упала или самой головой.

#153 Igo081

Igo081

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 07:44 PM

Прошлый хозяин живет рядом в соседнем доме, я у него типу купил 89 года, он её по такой же причине продал, говорил много на ремонт уходит денег, и взял себе 7-ку. Я её за месяц подшаманил ездит отменно. Уже 4 раза из Москвы в Тамбов катался. Теперь жалеет, говорит что по удобству управления Типку классика не ровня.

#154 agent301

agent301

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 09:30 AM

Подскажите пожалуста, какой у типы 89г. должен быть расход по городу и по трассе?

#155 Igo081

Igo081

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 12:09 PM

5-7 по трасе. По городу 10-11. И как бы ты не морочился с моновпрыском, меньше не будет. Даже если установишь карбюратор солекс.

#156 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 01:09 PM

Так отчет о ремонте тормазоф)). Первая попытка, поломалась задня трудка у штуцепа вкурченного в шланг. Начали откурчивать, что откручивается что не откручивается. Три раза бегал в магазин за руссиш детален, :dash2: заколхозили две трубки и тройник, короче сделали как на класике один канал на два колеса другой заткнули отдал 800р. поехал, ехать невозможно педаль проваливается до конца и только там жмет, получалось один контур работал на три колеса. Попытка номер 2 Купил две трасы от зубыла, в магазине 85р была только одна, поехал в другой маг при сто там уже такая трубка 120 :wacko2: . Сделали прям от вакумника и в шланги напрямую в обход регулятора заднего. Так как муторно бак снимать а то смотри еще и отвалится не прикрутиш обратно. За попытку номер два отдал 1р. еще машину на ночь им оставил так как заехал уж в 6 вечера, в обед забрал там ваниша в ней толи носками толи блявотиной ппц. Сам то я приехал в час но там парнишке на 2114 меняли стойки передние, ужас все закисло кувалдой стучали, болгаркой резали, лампой грели, был удивлен так как сам в гараже ступици другие ставил и все нормально отвернул на фиате которому 20 лет. Паренек купил картриджи билштейн они оказались толстые, хорошо я остался все это наблюдать повез его менять картриджи. Купили стойки в сборе и дешевле на 100р беларуские))). Щас у меня начался ужасный скрип рычага как на телеге, у меня есть рем комплект. Дак вот кроме рем комплеткта мне еще что понадибится резинки? или подшипники просто в железный рычаг ставяться и все? Еще впереди на козов отдает щелкает на перевалах думаю стойки другие поставить с разобраного типка

Заправился еще сегодня а то уже лампочка мегала и полосочки не калыхались, оказалось что бенз подорожал с 21,50 до 22,60 92-й

#157 Dyrilka

Dyrilka

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 01:55 PM

Сегодня поменял прокладку в карбе которую мне привезли
Изображение
Изображение

Немного усовершенствования и готово
Изображение

нашел применение только одному маленькому колечку, и шайбе в боковой датчик.

#158 yuranltd

yuranltd

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 10:02 AM

Разобрали с отцом карбюратор, он разберал я смотрел)). Чистенький, все дырки продули, падушка меж карбом и впускным начала разрушаться с внутреней стороны. Выяснилось что вакуумное опережение зажигания из за него машину дергает, трубку снимаеш и на холостых сразу начинает ровно работать одеваеш начинается пропуски. ТОлько вот что именно вакумник на трамлере или карбюратор так косячит.

ВИдел на форуме давали номерок рем комплекта на карб, всего 75 рублей заказал его, думаю там всего трик прокладки меж частями)))

подскажи номерок рем комплекта, и скажи какой у тебя карб !! тоже очень надо!!!

#159 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 10:22 AM

Да номерок хорошо на фото видно,забей в ехзисте.

#160 Shony

Shony

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 12:49 PM

Нашел номерок ремкомплекта на Weber 32-34 TLDE может кому пригодится Ajusa 64008300 Ремкомплект карбюратора (Стоимость на екзисте в 5 раз дешевле чем W544 Meat & Doria)

Мит и Дория полный ремкомплект
Аджуза только прокладка