Перейти к содержимому

Фотография

Для владельцев диагностического оборудования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1304

#141 Apriori

Apriori

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 11:01 PM

У меня 1,2 в Питере..могу поддаться диагностике)

#142 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 12:37 AM

У меня 1,2 в Питере..могу поддаться диагностике)

А адаптер не думаешь прикупить? полезная штука, пригодится. и параметры сам сможешь выложить.

#143 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 12:39 AM

или давайте как-нибудь соберемся в Питере и надиагностируемся в зюзю))) вместо пыва..

#144 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 06:21 AM

а лучше с пЫвом!!!

#145 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 07:26 PM

или давайте как-нибудь соберемся в Питере и надиагностируемся в зюзю))) вместо пыва..

Давайте соберемся в зюзю я не против. :)
П.С. Apriori спасибо, если будут у тебя проблемы тогда можно для статистики заодно.

#146 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 09:19 PM

Макс Из: Волжский. На каждый город или деревеньку, боженька выдал по одной голове. У нас Димкос.

Димкос! Вопрос знатоку!)) Из моего поста выше:

эээ... да вроде нет. неохота во все красные кнопки без надобности тыкать. а надо было? у меня ведь только абс не коннектится. остальное в порядке кажись. и чет я не помню там configuration reset. адаптация усилия в зависимости от двигла, что-то такое было.
Dimkos, ты же человек-компьютер! подскажи, я в правильном направлении мыслю?

Мучаюс...

#147 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 09:46 PM

Кнопку в усилителе я уже нажал перестал работать электроусилитель.Но у меня не рабочая ABS полностью сажает CAN шину. Думаю тут нужно что-то типа марочного сканера, но если я не забыл у тебя в ABS не работает один из электромагнитных клапанов.

#148 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 10:29 PM

Кнопку в усилителе я уже нажал перестал работать электроусилитель.Но у меня не рабочая ABS полностью сажает CAN шину. Думаю тут нужно что-то типа марочного сканера, но если я не забыл у тебя в ABS не работает один из электромагнитных клапанов.

Я тоже поглядел, но не стал нажимать от греха подальше.. Как говорится, не мешай машине работать.
Вкратце о моей "неисправности". В машине есть все для работы АБС-ЕСП-и т.д. Даже на блоке АБС написано: ЕСП. И судя по отсутствию каких-либо отметин от ключей на тормозных трубках, вряд ли он менялся. Уверен, что он родной. Но АБС не работает! Скорее всего, меняли центральный ЭБУ. Тем более, замок зажигания имеет свой ключ,не подходящий к подушкам. От подушек есть другой ключ. Т.е. можно предположить о связи с иммобилайзером. В мозгах он, наверное?
И если посмотреть комментарий к функции fiatecuscan`a про сброс конфигурации, мой блок, скорее всего, не переобучили. Установлено "Not Virgin" оборудование, так сказать. Из недостоверного он показывает: круиз есть, абс нет. Поэтому вылезает периодически ошибка круиза. А в блоке АБС ошибка "C1103 - Modified configurion". Если сопоставить все факты, то надо просто преобучить центральный блок новой конфигурации оборудования! Ошибок клапанов вроде не наблюдается. Выдает только на борт компе "АБС-АСР-ЕСП файлюре".
Пробовал я сбросить конфигурацию через Ecuscan - абсолютно всё без изменений. Даже круиз не сбросился.

В марочном сканере наверняка есть такая штука. Уж не настолько это должна быть сложная процедура, чтоб мозги прям надо было отправлять в космос и там перепрошивать в глубоком вакууме!
Куда бы податься? На печатнике за тыщу рублей сделали предположение о замене именно блока АБС, предложили взять на ЕвроАвто б/у и попробовать его воткнуть - подойдет-не подойдет. Есть у нас еще конторы? На земледельческой вяло как-то, звонил. К официалам податься, что ли. Вроде у кого-то из друзей даже знакомец в Соллерсе на Пионерке работал.

В целом что думаешь? Это из-за несброшенной конфигурации после замены мозга?

#149 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 11:58 PM

Кстати, по твоей ссылке из другой темы с сайта auto-diagnostics.info:

Programming functions/Adaptation
This feature is of great importance in all vehicles because systems like Engine control units, Immobilizers, Airbags, Alarms, Body Control Units, and some others, require you to perform reset or programming procedures after car repair is done, or even configuration after replacing broken Control Unit.

#150 LEVIK

LEVIK

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 04:31 AM

Привет, пришло тепло, можно теперь и машинами заняться, давайте делиться параметрами наших машинок, возможно это поможет найти неисправность.

Вот подтверждение первого мифа :)

Fiat Stilo 2001 1,6

Когда скачет напряжение в аккуме, может отрубиться усилитель руля.
Действительно стирая ошибки там было написано что низкое напряжение аккума и уже следом все датчики взбрыкнули и отрубили усилитель.
Стёр ошибки - усилитель работает!

Теперь про катушки, у меня показывает напряжение вроде 1.550 (в воскресенье опять гляну), одна скачет постоянно, думаю что изза этого машина не едет так как надо.

Проверьте, что показывает у вас на катушках!

а как можно ошыбки стереть?

#151 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 10:23 AM

а как можно ошыбки стереть?

Нужно подключаться к мозгам. Это либо в сервис, где сканер есть. Либо купить адаптер USB-OBD2 или ELM327, поставить программку на ноутбук типа такой fiatecuscan.net и самостоятельно подключаться к мозгам с ноутом. Там и ошибки поглядеть можно и параметры всякие.

#152 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 11:02 AM

Я тоже поглядел, но не стал нажимать от греха подальше.. Как говорится, не мешай машине работать.
Вкратце о моей "неисправности". В машине есть все для работы АБС-ЕСП-и т.д. Даже на блоке АБС написано: ЕСП. И судя по отсутствию каких-либо отметин от ключей на тормозных трубках, вряд ли он менялся. Уверен, что он родной. Но АБС не работает! Скорее всего, меняли центральный ЭБУ. Тем более, замок зажигания имеет свой ключ,не подходящий к подушкам. От подушек есть другой ключ. Т.е. можно предположить о связи с иммобилайзером. В мозгах он, наверное?
И если посмотреть комментарий к функции fiatecuscan`a про сброс конфигурации, мой блок, скорее всего, не переобучили. Установлено "Not Virgin" оборудование, так сказать. Из недостоверного он показывает: круиз есть, абс нет. Поэтому вылезает периодически ошибка круиза. А в блоке АБС ошибка "C1103 - Modified configurion". Если сопоставить все факты, то надо просто преобучить центральный блок новой конфигурации оборудования! Ошибок клапанов вроде не наблюдается. Выдает только на борт компе "АБС-АСР-ЕСП файлюре".
Пробовал я сбросить конфигурацию через Ecuscan - абсолютно всё без изменений. Даже круиз не сбросился.

В марочном сканере наверняка есть такая штука. Уж не настолько это должна быть сложная процедура, чтоб мозги прям надо было отправлять в космос и там перепрошивать в глубоком вакууме!
Куда бы податься? На печатнике за тыщу рублей сделали предположение о замене именно блока АБС, предложили взять на ЕвроАвто б/у и попробовать его воткнуть - подойдет-не подойдет. Есть у нас еще конторы? На земледельческой вяло как-то, звонил. К официалам податься, что ли. Вроде у кого-то из друзей даже знакомец в Соллерсе на Пионерке работал.

В целом что думаешь? Это из-за несброшенной конфигурации после замены мозга?

ошибка C1103 ABS Hydraulic Brake Switch Circuit Failure вот так вот выглядит а дальше думай))))

#153 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 11:39 AM

ошибка C1103 ABS Hydraulic Brake Switch Circuit Failure вот так вот выглядит а дальше думай))))

Да уж пол-года думаю..))) Но не спеша.
И это по смыслу что-то вроде: Ошибка в цепи переключателя гидравлических тормозов АБС. Похоже, этот "switch" - как раз блок АБС. Но это более общее описание ошибки.

#154 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 02:00 PM

Доброе суток всем!
Вот решил прикупить адаптер ELM327, имею в наличии ODB-2, но очень хочется ELM.
Где можно заказать адаптер ELM327?
Кто нибуть дайте ссылки....
За ранее благодарен!

#155 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 03:08 PM

Да уж пол-года думаю..))) Но не спеша.
И это по смыслу что-то вроде: Ошибка в цепи переключателя гидравлических тормозов АБС. Похоже, этот "switch" - как раз блок АБС. Но это более общее описание ошибки.

А может датчик включения тормозной системы, знаешь есть датчик сцепления а это может датчик включения тормозов)))

#156 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 03:27 PM

А может датчик включения тормозной системы, знаешь есть датчик сцепления а это может датчик включения тормозов)))

C этой машиной все может быть)))) Датчик включения, на педали который? Или там еще могут быть датчики? Понатыкали датчиков, мля! А теперь нихрена не работает!!)) Датчик, который проверяет датчик срабатывания другого датчика... и т.д.
Но по идее 2 факта говорят против.
Первое(если датчик педали), то горят стопаки и прога экускановская реагирует на нажатие педали.
Второе, что в конфигурации оборудования красным по желтому написано: АБС - нет!
Для чистоты эксперимента, кстати, хотелось бы вернуться к названию темы и узнать у счастливых владельцев диагностического оборудования значение параметра "АБС". Есть он? Или тоже нет, но работает..

#157 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 03:29 PM

И кстати, значение километража в ЭБУ около 70 тысяч. А на приборке - 140000. Вряд ли пробег накручивали..
По сервиной книге из Германии в 2006 пришла с пробегом 90-100 тысяч. По состоянию можно поверить..

И сейчас еще глянул, самое-то очевидное. Абс блок программировали 08/20/2001, а ECU 04/25/2003. Ecu programmed: programmed; programming rewrites: 1.
Я так понимаю, что этот "1" раз при установке блока на машину с завода делают.
Люди! гляньте, у кого сколько раз блок перепрограммировали!

Вобщем, надо ломиться в сервис, где есть нормальный сканер и нормальный диагност.

#158 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 03:50 PM

Доброе суток всем!
Вот решил прикупить адаптер ELM327, имею в наличии ODB-2, но очень хочется ELM.
Где можно заказать адаптер ELM327?
Кто нибуть дайте ссылки....
За ранее благодарен!

на е-бау не искал?

#159 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 04:22 PM

И кстати, значение километража в ЭБУ около 70 тысяч. А на приборке - 140000. Вряд ли пробег накручивали..
По сервиной книге из Германии в 2006 пришла с пробегом 90-100 тысяч. По состоянию можно поверить..

И сейчас еще глянул, самое-то очевидное. Абс блок программировали 08/20/2001, а ECU 04/25/2003. Ecu programmed: programmed; programming rewrites: 1.
Я так понимаю, что этот "1" раз при установке блока на машину с завода делают.
Люди! гляньте, у кого сколько раз блок перепрограммировали!

Вобщем, надо ломиться в сервис, где есть нормальный сканер и нормальный диагност.

:wacko2: :wacko2: :wacko2: :)

#160 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 07:10 PM

1.ELM 327 по китайски OBD-II-2 http://global.ebay.c...y=OBD2&Region=0
2. Датчик стоит на блке ABS с левой стороны
3. В FiatECuscan НЕ АКТИВИРОВАТЬ вторую позицию в меню адаптация (приводит к потере всех установок круиз, электроусилитель и т.д.)