У меня уже терпежа нет. руки чешутся. да и пока особо ничего неделаю. так мелочьНаверное с переделками нужно поаккуратнее, а то накроется гарантия. Дилеры это очень не любят.

Фиат Панда
Отправлено 13 May 2008 - 02:00 PM
Отправлено 13 May 2008 - 06:31 PM
Отправлено 14 May 2008 - 11:15 AM

Отправлено 14 May 2008 - 06:26 PM
Лично я собираюсь!!!
Отправлено 15 May 2008 - 06:51 AM

Столичная мэрия намерена дарить каждому покупателю малолитражного автомобиля карту на приобретение бензина на 24 тыс. руб. и давать 50-процентную скидку на паркинг. Об этом вчера заявил глава природоохранного департамента Москвы Леонид Бочин. Таким образом, московские власти перешли к активной фазе кампании по пересадке москвичей на экологически чистый и малогабаритный транспорт. Продавцы малолитражек не исключают, что спрос на эти авто в результате вырастет, однако опасаются, что все расходы в итоге лягут на их плечи, что вызовет рост цен.
Сейчас в Москве продается семь моделей малолитражек, Fiat Panda (стоимостью около $15 тыс.), Chevrolet Spark ($10 тыс.), Kia Picanto ($10 тыс.), Faw Jin ($9,4 тыс.), Daewoo Matiz ($6,2 тыс.), Byd Flyer ($6 тыс.) и "Ока" ($3,5 тыс.). В 2006 году в Москве было продано примерно 20 тыс. малолитражек так называемого класса А, часть которых, впрочем, длиннее 3,5 м и не попадает в льготную категорию (например, китайские Chery Sweet и Hafei Brio).
"Это очень нестандартный и интересный ход, который, возможно, и позволит привлечь дополнительное внимание покупателей, оценил инициативу начальник управления по связям с общественностью группы СОК (продажи Kia). Однако непонятно, откуда возьмутся деньги на бензин. Исходя из логики взаимоотношений бизнеса и власти можно предположить, что большая часть расходов ляжет в итоге на плечи продавцов, а значит, отразится на ценах. Стоимость, к примеру, Picanto не выдержит увеличения цены на 24 тыс. руб., на нее просто упадет спрос. Поэтому большинство автокомпаний, скорее всего, немного поднимут цены, но на весь свой модельный ряд, чтобы компенсировать издержки".
Отправлено 15 May 2008 - 04:35 PM
Разрешите присоединиться. Авто Панда с роботом цвет по паспорту бежевый

Теперь что было сделано за данный период владения и какие косяки были выявлены:
При покупке из доп. оборудования была установлена сигнализация, магнитола, парктроник, брызговики, оригинальные резиновые коврики и защита двигателя.
Чуть позже поставил зимние колеса со стальными дисками R 14, а с приходом весны перешел на литые R 15. С переходом на летние колеса машинка стала вести себя намного интереснее. Во первых руль стал намного информативнее и жестче т. е не пустой если можно так сказать. Во вторых меньше кренится в поворотах и в третьих перестали чувствоваться небольшие ямки и трещины в асфальте по сравнению со штатной 155х

В процессе эксплуатации из косяков и из того, что не понравилось выявил три пункта это защита двигателя и отсутствие подсветки в багажном отделении и в бардачке, Бардачок у Панды глубокий и в темное время найти там что либо довольно сложно и приходится все вытаскивать, чтобы достать какую нибудь мелочь, особенно это напрягало мою вторую половину

Гость_fiatforever2005_*
Отправлено 15 May 2008 - 05:03 PM
Уважаемое сообщество, всем здравствуйте!
Разрешите присоединиться. Авто Панда с роботом цвет по паспорту бежевыйПокупали в феврале как вторую машину в семью и наездили уже 3 500 км. Пока полёт нормальный. Так же как и все выбирали между Пежо, Дэу матиз, Шевроле авео и т.д., но остановились на панде и не сколько не сожалеем. Вот уже прошло 3,5 месяца с момента покупки, но положительных эмоций не уменьшилось и ваще когда подходишь к ней автомобиль вызывает улыбку.
Теперь что было сделано за данный период владения и какие косяки были выявлены:
При покупке из доп. оборудования была установлена сигнализация, магнитола, парктроник, брызговики, оригинальные резиновые коврики и защита двигателя.
Чуть позже поставил зимние колеса со стальными дисками R 14, а с приходом весны перешел на литые R 15. С переходом на летние колеса машинка стала вести себя намного интереснее. Во первых руль стал намного информативнее и жестче т. е не пустой если можно так сказать. Во вторых меньше кренится в поворотах и в третьих перестали чувствоваться небольшие ямки и трещины в асфальте по сравнению со штатной 155хR13, я бы даже сказал стало как то комфортнее, но это все сугубо моё мнение.
В процессе эксплуатации из косяков и из того, что не понравилось выявил три пункта это защита двигателя и отсутствие подсветки в багажном отделении и в бардачке, Бардачок у Панды глубокий и в темное время найти там что либо довольно сложно и приходится все вытаскивать, чтобы достать какую нибудь мелочь, особенно это напрягало мою вторую половину. Как говориться сказано сделано пришлось провести освещение в бардочок и в багажник. Питание для светильника в багажник естественно пришлось брать от плафона освещения в салоне. Плафоны в бардачок и в багажник поставил от подсветки номерного знака Калины. С защитой получилось веселее. Когда я машину поставил на яму и измерил расстояние от пола до защиты оказалось 8,5 см
. Я был в шоке и не удивительно, что машина периодически задевала лежачие полицейские и т.д. После того как измерил расстояние без защиты оказалось 14 см. т.е такое же как заявлено в технических характеристиках. Решил, что надо что то делать, посмотрел повнимательнее как она крепиться и оказалось, что защита закреплена к кузову через кранштейны. Вот с ними то и было принято решение бороться т.е., укоротить их. Мне это удалось и после завершения работы расстояние от пола до защиты составило 12,5 см. Теперь ездим и нигде ничего не задеваем.
Поздравляю, с покупкой!!!!!
Отправлено 15 May 2008 - 05:18 PM
Отправлено 15 May 2008 - 06:58 PM
nserge Поздравляем!!! Фотки защиты в студию! Оч интересно что там мона переделать!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Интересно посмотреть фотки машины и фотки защиты переделанной и этих кронштейнов! Расскажите поподробнее с фотками что как и на сколько укоротили чтобы получить 12,5 см! А можно ли еще укоротить?
Отправлено 15 May 2008 - 08:04 PM
Даа, Панда'водов всё больше и большеПоздравляю, с покупкой!!!!!

Отправлено 16 May 2008 - 06:10 AM
Уважаемое сообщество, всем здравствуйте!
Разрешите присоединиться. Авто Панда с роботом цвет по паспорту бежевыйПокупали в феврале как вторую машину в семью
Аналогично. только поскольку я единственный водитель то первый автомобиль был продан через месяц за ненадобностью.
Фотки 15 колес. Полный размер резины и название дисковЧуть позже поставил зимние колеса со стальными дисками R 14, а с приходом весны перешел на литые R 15. С переходом на летние колеса машинка стала вести себя намного интереснее. Во первых руль стал намного информативнее и жестче т. е не пустой если можно так сказать. Во вторых меньше кренится в поворотах и в третьих перестали чувствоваться небольшие ямки и трещины в асфальте по сравнению со штатной 155х
R13, я бы даже сказал стало как то комфортнее, но это все сугубо моё мнение.
А небыло мысли воткнуть плафон в крышку багажника ? и багажник освещает и рядом. и потключить к кнопке замка чтоб включался в нужный момент. И естественно фотки давай. Как говориться сказано сделано пришлось провести освещение в бардочок и в багажник. Питание для светильника в багажник естественно пришлось брать от плафона освещения в салоне. Плафоны в бардачок и в багажник поставил от подсветки номерного знака Калины.
И тут фотки пожалуйста.Решил, что надо что то делать, посмотрел повнимательнее как она крепиться и оказалось, что защита закреплена к кузову через кранштейны. Вот с ними то и было принято решение бороться т.е., укоротить их. Мне это удалось и после завершения работы расстояние от пола до защиты составило 12,5 см. Теперь ездим и нигде ничего не задеваем.
Отправлено 16 May 2008 - 07:32 AM
Отправлено 16 May 2008 - 08:40 AM
Отправлено 16 May 2008 - 09:18 AM
Присоединяюсь к поздравлениям! Интересно посмотреть фотки машины и фотки защиты переделанной и этих кронштейнов! Расскажите поподробнее с фотками что как и на сколько укоротили чтобы получить 12,5 см! А можно ли еще укоротить?
Спасибо за поздравления

Фотки выложу обязательно только чуть позже............ насчет еще укоротить, к сожалению больше нельзя потому как между защитой и двигателем необходимо оставить зазор 1,5-2см в противном случае при езде по кочкам двигатель на своих подушках как бы проседает под собственным весом и будет задевать защиту
Отправлено 16 May 2008 - 11:04 AM
http://www.spangerum...ri_nuova_panda/
Отправлено 16 May 2008 - 11:20 AM
Неоткрывается ссылка. но тоже взял бы спойлер. да и накладочки на бампера непомешали быИнтересно кто нибудь заказывал задний спойлер на на Панду-? например такую
Отправлено 16 May 2008 - 11:37 AM
Интересно кто нибудь заказывал задний спойлер на на Панду-? например такую
А вот так http://www.spangerum...ri_nuova_panda/
Для просмотра жмем на листик

Отправлено 16 May 2008 - 11:45 AM
http://www.tuninga.r...ric.php?id=1157
Отправлено 16 May 2008 - 11:51 AM
А спойлер по мне неочень. у Абарта красивый. Надеюсь что на VRC привезут в этом году панду. В прошлом году были Пунто помоему.
Отправлено 16 May 2008 - 01:43 PM
Спасибо за поздравления
![]()
Фотки выложу обязательно только чуть позже............ насчет еще укоротить, к сожалению больше нельзя потому как между защитой и двигателем необходимо оставить зазор 1,5-2см в противном случае при езде по кочкам двигатель на своих подушках как бы проседает под собственным весом и будет задевать защиту
Действительно. я об этом как-то не подумал..