Перейти к содержимому

Фотография

А вот и он :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#161 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 09:56 PM

Да, ехать туда не удобно. Зато делают нормально и начальник того сервиса мой друг (он мне ща мотор собирает) и продиагностирует точно без обмана.
Ты только когда туда поедешь - меня набери, я его предупрежу о твоем приезде

ок!спасибо!

#162 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 02:04 PM

В общем поменял колодки передние(одна из колодок была стерта до металла), и что вы думаете? стук стал слабым, еле заметным. Теперь думаю без страха доеду до сервиса на диагностику

#163 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 06:54 PM

В общем сегодня прямо у дома разобрал переднее колесо, снял кулак, там действительно не затянута шаровая в кулаке, завтра поеду за болтами, попробую затянуть, не получится - буду точить. Кстати криминального вообще ничего нет - глупо менять кулак, а шаровая вообще в идеальном состоянии. Правда гайку ступицы откручивал часа полтора) пол часа попробовал так открутить - потом еще минут 50 искал трубу, а потом открутил с одного нажатия)

#164 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 06:29 AM

Не понял, какими это болтами собрался шаровую крепить? :wacko2:

#165 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 06:13 PM

Не понял, какими это болтами собрался шаровую крепить? :wacko2:

Шаровая заходит в кулак, и затягивается болтом, так вот вместо болта №7 был какой-то странный гнутый болтик шестигранник - а его затянуть то так как надо нереально, да и нет утолщения такого, как на родном
Изображение

Сегодня затянул - шаровая сидит на месте, кулак теперь не стучит, покрайней мере правый передний. В чем-то на сервисе оказались правы, но причину моего стука они не назвали - как стучало так и стучит, правда... Теперь кажется что стучит все таки сзади, а там написано оба подшипника менять. Подшипники вроде бы уже встроены в ступицу - так что сам поменяю, опыт есть :biggrin: Ну и колодки заменю. Наверняка стук уйдет

#166 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 08:29 PM

Заменил задние подшипники со ступицами, задние колодки. С колодками долго парился пока не понял в чем прикол :) Передние просто вдавливаются, а задние то надо крутить) Так как инструмента никакого не было - обошелся обычным ключем гаечным. Со ступицами было все просто.
Еще проблему себе создал - когда резинку стабилизатора прикручивал к рычагу, сорвал болт. Починится это видимо только при замене рычага, поэтому сейчас стабилизатор крепится на один болт с одной стороны) Только все равно мне кажется вечно что стук какой-то есть, хотя и почти не слышно. Надо будет как нибудь доехать до спецов

#167 trusting

trusting

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 08:42 AM

Дим, почем резинки стабилизаторов покупал? мне уже давноооооооо пора поменять

Внутренние резинки на Пунтах практически вечные и меняются только в сборе со стабилизатором, наружние стоят около 250 руб.

#168 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 05:53 PM

я две наружных купил по 170 рублей

#169 trusting

trusting

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 06:10 PM

добрый человек, а где они столько стоят? ты из москвы? мне как раз они нужнее

Резинки продаются на Сергия Радонежского, точно за их цены не отвечаю, но порядок примерно такой.

#170 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 12:37 AM

Продолжаем тему стуков) Так как стук у меня никуда не пропал, выкладываю новости которые смог обнаружить - Стучит не постоянно (постоянный стук пропал уже после замены колодок), заметил что чаще стучит при поворотах, и просто когда подруливаю. Так же обратил внимание что машина "плавает" вверх вниз на очень маленькой скорости (может просто показалось), попросил посмотреть что с колесом. Друзьям тоже показалось что переднее левое люфтит. Но фиг знает, асфальт может в том месте не супер идеально ровный - ведь очевидной вибрации машины в движении нет.

На других форумах почитал что это может быть ступичный подшипник, шрус, рулевой наконечник или рычаг. А так же не затянуты болты колеса (исключено), не затянута гайка ступицы(очень может быть, меняли подшипник в сервисе, а я сам динамометрическим ключом не проверял(аха, у мну дома есть парочка на 330 и 110 :) ) - что влечет за собой разбитый подшипник. Сомневаюсь что дело может быть в том что я испортил крепление стабилизатора к рычагу - до этого был точно такой же звук.

Еще проблема - тормозит рывками, без стуков и чего либо еще. Вспомнил что при первой "нормальной" диагностике написали заменить тормозные диски. Почитал - действительно у многих дело именно в них.

#171 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 06:26 AM

Да че ты паришься? Поднял машину домкратом и руками пытаешья расшевелить колесо. Если получается - то дело в подшипнике (ну или что нибудь из предложенного тобой списка)

#172 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:52 PM

а ты то куда пропал? редко совсем стал заходить

Да денег все нет и нет, машиной реже стал заниматься, пока катается)

Из новостей: заменил оба передних тормозных диска, перестал тормозить рывками. Видимо повело какой-то диск. Подвеска все так же как погремушка, резистор уровня топлива приказал долго жить - теперь у меня всегда бензин на одной точке) бензин со дна не качает, поэтому могу вечером поставить машину, а на утро не завестись - лечится пятью литрами бензина. Купил выключатель радиатора, так и не дошли руки заменить. При полной загрузке по трассе выше 120 не идет

#173 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 04:40 AM

последние новости: разбили заднее стекло. Уроды. Вот теперь ищу стекло, б\у хотя бы. На экзисте за аналог просят 3500, за родное 17500.

#174 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 10:38 AM

Сдал машинку на замену заднего и заодно лобового стекла в контору одну - http://www.autover.ru

Там поставят стекло SAINT-GOBAIN SEKURIT, грубо говоря поставлю родное стекло, только без маркировки fiat :)

#175 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 01:49 PM

за все вместе (заднее+лобовое+работа) около 10 тысяч, плюс 1500 на зачистку и грунтовку ржавого металла который обнаружили внизу старого лобового. Да и потом стекло очень хорошего качества, можно было поставить китайское стекло и было бы намного дешевле. А так поставил оригинал без печатьки фиат :)

#176 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 03:20 PM

а лобовое с полоской?

нет.

Кстати задумываюсь о продаже машины

#177 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 03:56 PM

Дим, ты абалдел??? это же ЭКСКЛЮЗИВ!!!! мож не надо? Ведь столько сил и души в нее вложено

Просто эксклюзивом обладать это не мое)

#178 Tiktaalik

Tiktaalik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 08:24 PM

:)

я темку прочитал с интересом,молодец парень,но с первой страницы ещё совет на языке намозолился,взять можно за 100тыр ладу и пару лет не париться..а стекло,вот в москве контора есть,не помню как называется,автолюкс вроде,посмотрю визитку если поисковики не помогут,на нагорной,сами стёкла делают,мне на бывшую хонду обошлось дешевле чем в эксисте,с установкой..

#179 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 11:31 PM

я темку прочитал с интересом,молодец парень,но с первой страницы ещё совет на языке намозолился,взять можно за 100тыр ладу и пару лет не париться..а стекло,вот в москве контора есть,не помню как называется,автолюкс вроде,посмотрю визитку если поисковики не помогут,на нагорной,сами стёкла делают,мне на бывшую хонду обошлось дешевле чем в эксисте,с установкой..

Да фиг с ней с ладой) Я могу эту продать и купить калину новую в кредит и не парится как минимум три года)

Стекло уже новое, в питерской конторке сделал (я просто не из Москвы). А заказывать стекла это извращение на самом деле, ждешь две недели, и не факт что по дороге не побьют

#180 Tiktaalik

Tiktaalik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 11:31 AM

лада это я имел в виду продукцию ВАЗа в целом,а не париться и проездной,что новая она проблем внеплановых не доставляет,запчасти-копейки,ремонт можно самому освоить.. и лучше ездить на ней,чем на таком эксклюзиве,когда денег мало..я сам ездил на жигулях,когда студентом был,правда старых,и чего?Сильно не тратился,в основном приятные воспоминания...да и вообще на них драйв и ощущение скорости-ого :)
Я не агитирую за наш автопром,не подумайте,так просто,мысли в конкретной ситуёвене...

А стекло не помню сколько,но не 2 недели,неск дней ждал,,хотя если бы менял битое,то тоже искал бы наверное"вынь да положь.."мое было цело,просто всё в трещинах и пескоструйке,я и подождал...