сцепление
Отправлено 22 March 2011 - 10:49 AM
Что то много. У меня и 500 не прошло и все починилось само собой или по воле Будды.
Отправлено 22 March 2011 - 10:55 AM
цитатя меня с другой темыдрузья! а что там меняют еще при скидывании коробки? сальник какого-то вала, первичного?... заказать на всякий случай. что за деталь?
я когда менял сцепление, обнаружилось, что через сальник коробки в сцепление масло прёт, а как я написал выше у меня сальник стоит внутри коробки, вот и пришлось вынимать все внутренности, чтобы до сальника долезть, заодно посмотрели коробку внутри, и увидели разваленный подшипник (он на холостых и трещал, а при выжимании звук исчезал), так что готовиться надо к худшему.
если не ошибаюсь номер сальника на 1.6 40004670
Отправлено 22 March 2011 - 11:55 AM
цитатя меня с другой темы
я когда менял сцепление, обнаружилось, что через сальник коробки в сцепление масло прёт, а как я написал выше у меня сальник стоит внутри коробки, вот и пришлось вынимать все внутренности, чтобы до сальника долезть, заодно посмотрели коробку внутри, и увидели разваленный подшипник (он на холостых и трещал, а при выжимании звук исчезал), так что готовиться надо к худшему.
если не ошибаюсь номер сальника на 1.6 40004670
ок,спасибо! тоже потрескивает что-то на холодную, поглядим.
а вообще я имел в виду задний сальник коленвала,разобрался уже))
Отправлено 22 March 2011 - 06:23 PM
Отправлено 22 March 2011 - 07:04 PM
цитатя меня с другой темы
посмотрели коробку внутри, и увидели разваленный подшипник (он на холостых и трещал, а при выжимании звук исчезал), так что готовиться надо к худшему.
Расскажи поподробнее, пожалуйста.
Отправлено 22 March 2011 - 07:44 PM
сальник коробки тоже надо осмотреть, стоит копейки, а коробку из за него скидывать потом дорого
в коробку лазили уже, и вроде даже меняли там какой-то ссальник. так что тем более надо осмотреть!
Отправлено 22 March 2011 - 10:40 PM
Расскажи поподробнее, пожалуйста.
это подшипник первичного или вторичного вала, а там их - не один, сепаратор подшипника пластиковый, у меня он был развален, шарики болтались, и давали звук, в принципе ничего страшного, ездить можно, но если менять, надо колоть коробку и смотреть какой точно. Если вскрыть крышку коробки, то самый первый подшипник у меня был.
насколько помню за №4 на рис (46763885)

Отправлено 22 March 2011 - 10:47 PM
Отправлено 03 April 2011 - 01:45 PM
Отправлено 05 April 2011 - 06:02 PM
Машину в гараж поставил на пару месяцев и вот беспокоить ее не хочется... Но и спать спокойно не могу из за этого щелчка.
Отправлено 26 August 2011 - 09:33 AM
Ехал,вдруг начала плавать педаль сцепления,потом провалилась в пол,остановился,поднял педаль,еду дальше(недалеко уехал) .педаль задергалась (как АБС) провалилась снова и стало пол-хода мягкая,и клинит.машина больше не заводится.При нажатии на педаль она очень тугая.В местерской сказали,что проблебы с сцеплением.Уменя вопрос-почему не заводится?(скорость на нейтральной,и при повороте ключа приборы притухают,как будто где-то клинит_)
Отправлено 26 August 2011 - 02:50 PM
Скорее всего это две разные проблемы.Привет,помогите понять?
Ехал,вдруг начала плавать педаль сцепления,потом провалилась в пол,остановился,поднял педаль,еду дальше(недалеко уехал) .педаль задергалась (как АБС) провалилась снова и стало пол-хода мягкая,и клинит.машина больше не заводится.При нажатии на педаль она очень тугая.В местерской сказали,что проблебы с сцеплением.Уменя вопрос-почему не заводится?(скорость на нейтральной,и при повороте ключа приборы притухают,как будто где-то клинит_)
1-ая, по-ходу корзине трандец или выжимному(или всему комплекту).
2-ая - плохой контакт на аккуме\не шел заряд на аккум\износился аккум и т. д. Надо измерить напругу\попробовать на др. аккуме.
Отправлено 26 August 2011 - 06:45 PM
добавлю.пришлось бросить на трассе (возле мастерской)
Ребята мантировкой под капотом пощелкали и сказали что кирдык корзние с содержимым.
А у меня сомнения?..вопрос-почему не заводится?(
Отправлено 26 August 2011 - 10:13 PM
Но это сплошные догадки, может и бред говорю, просто больше ничего не придумать.... Ну или действительно паралельно что то сломалось...
Поменяешь сцепу отпишись пожалуйста завелась или нет, и делали ли что то еще помимо замены сцепления..
Отправлено 27 August 2011 - 08:24 AM
Ты прав, под педалью сцепы стоит датчик, и Экускан видит его. Однако я на 1-ой передаче отлично завелся и поехал(по запарке забыв включить нейтраль). В общем ждем результатов замены сцепления.. Единственный вариант, это хитрая фиатовская электроника блокирует завод движка, чтобы машина не поехала... Если я не ошибаюсь, то даже в ЕуСкане есть позиция как "Положение педали сцепления", может на это как то и завязано.....
Отправлено 27 August 2011 - 09:10 AM
Знаю что над педалью стоит датчик(но он на круиз)а под педалью никогда невидел.Ты прав, под педалью сцепы стоит датчик, и Экускан видит его. Однако я на 1-ой передаче отлично завелся и поехал(по запарке забыв включить нейтраль). В общем ждем результатов замены сцепления.
Отправлено 27 August 2011 - 09:42 AM
Я неправильно выразился.Знаю что над педалью стоит датчик(но он на круиз)а под педалью никогда невидел.
Отправлено 04 September 2011 - 08:41 PM
заменил комплект(сцепа)
Вскрытие показало такие шняги ...
рассыпался выжимной подшипник
В итоге -пластик подшипника расплавился полностью,вилка зацепилась за лапки корзины(которые "хорошенько постучав по вилке, и сделав приличную выработку") завернулись и заклинили оную.
ВОТ ПОЧЕМУ стартер не мог провернутся!!!
Отправлено 16 December 2011 - 08:27 PM
Отправлено 17 December 2011 - 11:16 AM
После замены сцепления было один в один. Со временем(около месяца) прошло само собой. Что было - ХЗ.Сегодня,спустя 5 месяцев,забрал машину у знакомого,долго рассказывать почему человеку понадобилось 0.5года,чтоб убрать простую притертость и заварить задний бампер. В итоге обнаружилась странная вещь, если педаль сцепления выжать до упора,то она залипает, в итоге ее надо либо рукой потянуть легонько и она отойдет, либо резко сильно надавить на нее и убрать ногу,сразу встает на место, если не до конца выжать, то все ок. В чем может быть причина не пойму, либо это рабочий цилиндр, либо как было у моего дяди, когда машина долго стояла, вилка сцепления заржавела и ее клинило какое-то время и со временем все прошло, перестала педаль залипать, впринципе пока проехал 50км,меньше стало залипать,но не до конца прошло. Сцепление новое, меняли с вилкой.Еще заметил, что шток котрый упирается в педаль-сухой,может его просто смазать надо?