Перейти к содержимому

Фотография

сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#161 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 10:49 AM

Разумеется после замены.
Что то много. У меня и 500 не прошло и все починилось само собой или по воле Будды.

#162 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 10:55 AM

друзья! а что там меняют еще при скидывании коробки? сальник какого-то вала, первичного?... заказать на всякий случай. что за деталь?

цитатя меня с другой темы
я когда менял сцепление, обнаружилось, что через сальник коробки в сцепление масло прёт, а как я написал выше у меня сальник стоит внутри коробки, вот и пришлось вынимать все внутренности, чтобы до сальника долезть, заодно посмотрели коробку внутри, и увидели разваленный подшипник (он на холостых и трещал, а при выжимании звук исчезал), так что готовиться надо к худшему.
если не ошибаюсь номер сальника на 1.6 40004670

#163 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 11:55 AM

я когда менял сцепление, обнаружилось, что через сальник коробки в сцепление масло прёт, а как я написал выше у меня сальник стоит внутри коробки, вот и пришлось вынимать все внутренности, чтобы до сальника долезть, заодно посмотрели коробку внутри, и увидели разваленный подшипник (он на холостых и трещал, а при выжимании звук исчезал), так что готовиться надо к худшему.
если не ошибаюсь номер сальника на 1.6 40004670

ок,спасибо! тоже потрескивает что-то на холодную, поглядим.

а вообще я имел в виду задний сальник коленвала,разобрался уже))

#164 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 06:23 PM

сальник коробки тоже надо осмотреть, стоит копейки, а коробку из за него скидывать потом дорого

#165 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 07:04 PM

посмотрели коробку внутри, и увидели разваленный подшипник (он на холостых и трещал, а при выжимании звук исчезал), так что готовиться надо к худшему.

Расскажи поподробнее, пожалуйста.

#166 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 07:44 PM

сальник коробки тоже надо осмотреть, стоит копейки, а коробку из за него скидывать потом дорого

в коробку лазили уже, и вроде даже меняли там какой-то ссальник. так что тем более надо осмотреть!

#167 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 10:40 PM

Расскажи поподробнее, пожалуйста.

это подшипник первичного или вторичного вала, а там их - не один, сепаратор подшипника пластиковый, у меня он был развален, шарики болтались, и давали звук, в принципе ничего страшного, ездить можно, но если менять, надо колоть коробку и смотреть какой точно. Если вскрыть крышку коробки, то самый первый подшипник у меня был.
насколько помню за №4 на рис (46763885)
Изображение

#168 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 10:47 PM

и самое паршивое - только оригинал, ни одна прога заменителей не дает, и сроки поставки не впечатляют, так что если вдруг он срочно будет нужен, бегите на разборку фиатов, с бравы старой один в один или в специализированный подшипниковый магаз.

#169 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 01:45 PM

Еще такой вопрос. Добрался сегодня до машины (т.к. брат щас на ней ездит в основном) и заметил такую штуку в сцеплении. Все работает хорошо, передачи хорошо включаются, но вот когда выжимаешь педаль сцепления есть 2 щелчка каких то. И вот я не знаю пройдет ли само или ехать в сервис. Хотя времени уже достаточно прошло. Что это может быть?

#170 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 06:02 PM

Ап... Подскажите плиииз по моей проблеме. Что может щелкать при нажимании педали сцепления? Иногда звук пропадает. Работает все нормально... Стоит ли мне паниковать и ехать в сервис и предъявлять им или это притрется? Прошло уже 2 недели после замены.

Машину в гараж поставил на пару месяцев и вот беспокоить ее не хочется... Но и спать спокойно не могу из за этого щелчка.

#171 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 09:33 AM

Привет,помогите понять?
Ехал,вдруг начала плавать педаль сцепления,потом провалилась в пол,остановился,поднял педаль,еду дальше(недалеко уехал) .педаль задергалась (как АБС) провалилась снова и стало пол-хода мягкая,и клинит.машина больше не заводится.При нажатии на педаль она очень тугая.В местерской сказали,что проблебы с сцеплением.Уменя вопрос-почему не заводится?(скорость на нейтральной,и при повороте ключа приборы притухают,как будто где-то клинит_)

#172 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 02:50 PM

Привет,помогите понять?
Ехал,вдруг начала плавать педаль сцепления,потом провалилась в пол,остановился,поднял педаль,еду дальше(недалеко уехал) .педаль задергалась (как АБС) провалилась снова и стало пол-хода мягкая,и клинит.машина больше не заводится.При нажатии на педаль она очень тугая.В местерской сказали,что проблебы с сцеплением.Уменя вопрос-почему не заводится?(скорость на нейтральной,и при повороте ключа приборы притухают,как будто где-то клинит_)

Скорее всего это две разные проблемы.
1-ая, по-ходу корзине трандец или выжимному(или всему комплекту).
2-ая - плохой контакт на аккуме\не шел заряд на аккум\износился аккум и т. д. Надо измерить напругу\попробовать на др. аккуме.

#173 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 06:45 PM

спасибо.акум в норме. заказал валео (комплект ) через пару дней отпишусь!
добавлю.пришлось бросить на трассе (возле мастерской)
Ребята мантировкой под капотом пощелкали и сказали что кирдык корзние с содержимым.
А у меня сомнения?..вопрос-почему не заводится?(

#174 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 10:13 PM

Вопрос интересный и дельный..... Ну не должна машина на убитой сцепе не заводиться... Единственный вариант, это хитрая фиатовская электроника блокирует завод движка, чтобы машина не поехала... Если я не ошибаюсь, то даже в ЕуСкане есть позиция как "Положение педали сцепления", может на это как то и завязано.....

Но это сплошные догадки, может и бред говорю, просто больше ничего не придумать.... Ну или действительно паралельно что то сломалось...

Поменяешь сцепу отпишись пожалуйста завелась или нет, и делали ли что то еще помимо замены сцепления..

#175 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 08:24 AM

. Единственный вариант, это хитрая фиатовская электроника блокирует завод движка, чтобы машина не поехала... Если я не ошибаюсь, то даже в ЕуСкане есть позиция как "Положение педали сцепления", может на это как то и завязано.....

Ты прав, под педалью сцепы стоит датчик, и Экускан видит его. Однако я на 1-ой передаче отлично завелся и поехал(по запарке забыв включить нейтраль). В общем ждем результатов замены сцепления.

#176 LEVIK

LEVIK

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 09:10 AM

Ты прав, под педалью сцепы стоит датчик, и Экускан видит его. Однако я на 1-ой передаче отлично завелся и поехал(по запарке забыв включить нейтраль). В общем ждем результатов замены сцепления.

Знаю что над педалью стоит датчик(но он на круиз)а под педалью никогда невидел.

#177 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 09:42 AM

Знаю что над педалью стоит датчик(но он на круиз)а под педалью никогда невидел.

Я неправильно выразился.

#178 rew_134

rew_134

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 08:41 PM

Привет !
заменил комплект(сцепа)
Вскрытие показало такие шняги ...
рассыпался выжимной подшипник
В итоге -пластик подшипника расплавился полностью,вилка зацепилась за лапки корзины(которые "хорошенько постучав по вилке, и сделав приличную выработку") завернулись и заклинили оную.
ВОТ ПОЧЕМУ стартер не мог провернутся!!!

#179 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 08:27 PM

Сегодня,спустя 5 месяцев,забрал машину у знакомого,долго рассказывать почему человеку понадобилось 0.5года,чтоб убрать простую притертость и заварить задний бампер. В итоге обнаружилась странная вещь, если педаль сцепления выжать до упора,то она залипает, в итоге ее надо либо рукой потянуть легонько и она отойдет, либо резко сильно надавить на нее и убрать ногу,сразу встает на место, если не до конца выжать, то все ок. В чем может быть причина не пойму, либо это рабочий цилиндр, либо как было у моего дяди, когда машина долго стояла, вилка сцепления заржавела и ее клинило какое-то время и со временем все прошло, перестала педаль залипать, впринципе пока проехал 50км,меньше стало залипать,но не до конца прошло. Сцепление новое, меняли с вилкой.Еще заметил, что шток котрый упирается в педаль-сухой,может его просто смазать надо?

#180 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 11:16 AM

Сегодня,спустя 5 месяцев,забрал машину у знакомого,долго рассказывать почему человеку понадобилось 0.5года,чтоб убрать простую притертость и заварить задний бампер. В итоге обнаружилась странная вещь, если педаль сцепления выжать до упора,то она залипает, в итоге ее надо либо рукой потянуть легонько и она отойдет, либо резко сильно надавить на нее и убрать ногу,сразу встает на место, если не до конца выжать, то все ок. В чем может быть причина не пойму, либо это рабочий цилиндр, либо как было у моего дяди, когда машина долго стояла, вилка сцепления заржавела и ее клинило какое-то время и со временем все прошло, перестала педаль залипать, впринципе пока проехал 50км,меньше стало залипать,но не до конца прошло. Сцепление новое, меняли с вилкой.Еще заметил, что шток котрый упирается в педаль-сухой,может его просто смазать надо?

После замены сцепления было один в один. Со временем(около месяца) прошло само собой. Что было - ХЗ.