Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос По Брава

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Yurik790

Yurik790

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 06:09 PM

Привет всем. У меня возникло несколько вопросов.
1. Машину я еще только выбираю и по этому интересно, насколько жесткая подвеска, если сравнивать с вазами?
2. Читал, что скрипит пластик, это так?
3. И насколько все таки они часто ломаются, как ваз или чаще?
4. Как обстоят дела с коррозией?
5. Запчасти трудно достать в Нижнем Новгороде?
6. Какой расход топлива на двигателе 1.6 и 1.8?
Спасибо за ответы.

#2 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 11:19 AM

1. классика вне конкуренции, подвеска брав марей ближе к современным вазам, калина например. Нужно проехать чтобы понять, она просто по другому работает. В переднюю стойку можно поставить картридж от ваз 2115(с применением токарных работ, т.к аморты одноразовые, будет мягче)
2. так, как ваз, конечно никогда скрипеть не будет. Возможны иногда побрякивания и поскрипывания, это зависит от усталости конкретного кузова
3. ломаются по частоте эти машины точно также как и любая другая иномарка, комплектующие стоят от известнейших европейских производителей. Вопрос в каких руках был конкретный экземпляр и сложность комплектухи (АВС например частенько увеличивает кол-во проблем)
4. Автолист там стоит оцинкованный, в некоторых местах с одной стороны. Коррозия гораздо меньше чем у отеч. авто, но с учетом возраста машин возможны сварочные работы, слабые места-карманы со стороны днища перед задними колесами, правая задняя арка, где приварено крепление для заливной горловины, низ порогов, места под передними сиденьями из салона. Машины с Москвы смотреть очень тщательно, передние стаканы в коррозии -такую не брать, если не желаешь много варить
5. запчасти -наверняка есть магазин ЭКЗИСТ http://www.exist.ru/...ts.aspx?id=19�� я беру там, но могут быть и другие доставки с хороших магазинов
6.Эксплуатационный (реальный, а не по компу) расход по городу будет 10литров и более на обоих двигателях, за городом от 6-ти

В целом, машина сделана очень тщательно, некоторые места сделаны дороже, чем на одноклассниках. Вот например киа-спектра, примерно такая же машина, марея сделана основательней.

#3 denis 794

denis 794

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 12:10 PM

Все-же если выбирать авто, то при при выборе человеком фиата, должна существовать, по крайней мере, симпатия к этому авто производителю. Состояние 10-ти - 16-ти летнего авто зависит от РЕАЛЬНОГО пробега и от отношения своего хозяина. Сравнить ваз с фиатом нельзя даже по подвеске, хотя-бы потому, что у ваз она зависимая, у фиата не такая комфортная как у французов, и не такая надежная, как у немцев. Еще есть предвзятое негативное отношение к фиатам, здесь 2 варианта: либо ты на каждом углу кричишь, что это не так, либо забиваешь на это мнение. Могу еще сказать что на калину совсем не похоже, правда я с мареей сравниваю. Извиняюсь, что в кратце, сочинительство не мой конек, и за то, что не по пунктам.
С уважением.

#4 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 01:16 PM

Добавлю!! Купив свою машку, не разу непожалел, напротив!! Соотношение цена+ качество!! Запчасти в некоторых случаях, даже дешевле чем на ТАЗ!! Удовольствие от езды, не описать,шумоизоляция на высоте!!! На отнашение со стороны( дескать FIAT) Давно забил!! Напртив, некоторые граждане очень живо оглядываются!! Я машиной очень доволен, а в остальном дело вкуса!!!

#5 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 03:16 PM

Сравнить ваз с фиатом нельзя даже по подвеске, хотя-бы потому, что у ваз она зависимая, у фиата не такая комфортная как у французов, и не такая надежная, как у немцев.

- если говорим про Марею -Браву, то зачем это расплывчатое французы, немцы.....? Надо говорить про конкретную модель. Неслышал надежности подвески немцев, срок службы зависит от жесткости ( если у какого-то немца жесткая), производители заменяемых частей одни и те же почти. Вот на Регате подвеска - и надежная и мягкая, тоже ФИАТ :)

#6 Yurik790

Yurik790

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 04:14 PM

А у мареа и брава разные характеристики подвески?

#7 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 04:45 PM

В принципе одно и тоже!! но есть незначительные осбенности!! Длина рычагов передней подвески, стойки стабелизатора, и т.д, и т.п

#8 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 11:05 PM

Разница в стабилизаторе ,а так повеска одинаковая ,и разница зависит от мотора на подвеску ,на 2.0 20 от фиат купе подходит рычаг и рулевые наконечки .
Если бы выбор стоял 1.6 или 1.8 взялбы 1.8 на 100% очень простой чем 1.6 ,1.8 это почти 2.0 20 без одного цилиндра ,очень резвый тянет хорошо ,менять грм одинаково нужны кондуктора ,на 1.6 модуль зажигание и провода на 1.8 на каждую свечу своя катушка как на современых авто ,глюки с холостым ходом на 1.6 прямо болезь )))) чистить постоянно надо из за проблемы паров масла ))) плюс лучше взять мареа когда нажимаешь на омыватель лобового стекла идет струя и включаются дворники ,а на браве херас два как на жигулях полуавтомат)))+ у мареа можно колесики по больше воткнуть)) и сарай взять))

#9 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 02:53 AM

Машку не брать. Гниет быстрее чем брава. Подрамники у машек, все что приезжали в сервис к нам, уже на соплях держатся. В багажнике у седанов у всех коррозия. Гнилых брав почти не видел, даже если 96 год. 1.8 не брал бы по другим соображениям, 113 лосей против 103, а дороже по двигу и сцепе выходит и намного, да и б.у какие то вещи достать проблема. Крышки клапанные, поршневую, коробку и т.д У 1.8 вообще беда с двигателем на мой взгляд. Неудачный со всеми вытекающими. 1.6 надежен как пес барбос, а про холостые это извините не та причина по которой не брать. Если уж и рассматривать 1.6 то в сравнении с 2.0 наверное, там есть где пульнуть если не упорот двигатель и есть кому сливать деньги на топливо - тоже своего рода кайф вливать в эту дуру ведрами топливо. Но 1.8 с 10 лосями сверху и мутатой по движку-сцепе и запчастям под капотом - того не стоит.

#10 kirov

kirov

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 06:03 AM

лучше дизель тд 100 стреляет не хуже бензиновых. до 1.8 все отдыхают из брав. мотор простой в обслуге никаких танцев с бубнами.

#11 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 06:37 AM

не знаю мне по душе мотор 1.8 ,не видел проблему с запчастями все есть ,не выдумавай !!!! проблема у того кто не хочет искать !!! 1.6 ваще хлам полный !!!!!!!!! сколько людей столько мнений))))

#12 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 08:42 AM

Да и про Марею странное мнение, Брав гнилых кучу видел, что на форуме, что в жизни
1,8 надежнее впрыск

#13 denis 794

denis 794

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 09:18 AM

- если говорим про Марею -Браву, то зачем это расплывчатое французы, немцы.....? Надо говорить про конкретную модель. Неслышал надежности подвески немцев, срок службы зависит от жесткости ( если у какого-то немца жесткая), производители заменяемых частей одни и те же почти. Вот на Регате подвеска - и надежная и мягкая, тоже ФИАТ :)

Если не слышал, не рассуждай. Факт на джете 93 г. сзади балка и дисковые тормоза, это о чем-то говорит? Да и рено балкой не брезгует. Не понял я твоего скепсиса.

#14 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 09:30 AM

Если не слышал, не рассуждай. Факт на джете 93 г. сзади балка и дисковые тормоза, это о чем-то говорит? Да и рено балкой не брезгует. Не понял я твоего скепсиса.

- это что за хамство? Читать научись и понимать правильно написанное.
Для тебя балка это достижение в подвескостроении? И задние дисковые тормоза, которые стояли еще на Фиат 124?

#15 denis 794

denis 794

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 09:48 AM

Где где хамство??????? Позвольте, да считаю, и трмоза тоже, говорю, то, что видел. Впредь, пожалуйста, оппонируйте конкретно со мной с аргументами, удачи.

#16 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:23 AM

Да и про Марею странное мнение, Брав гнилых кучу видел, что на форуме, что в жизни
1,8 надежнее впрыск

В Костроме?

Извиняйте братцы, но я держу сервис по итальянцам. Что для вас гнилой порог, для меня пытка снять подрамник на машках, потому как назад уже вешать не на что. На бравах этого не видел ни разу. Про что конкретно и писал. И про 1.8 и весь гемор конкретный тоже, но вы про какую то надежность мифическую. Все движки на фиатах, которые визуально напоминают альфовские неудачные двигателя с коробками - есть зло.
Рассказывайте про надежность на лавочке грызя семки, а я как держатель сервиса по итальяшкам буду говорить о правде.
Хотеть 1.8 (ну прям кошки от цифры зудят в зад, это же не 1.6 а цельный 1.8 и обладать 1.8 разные вещи.
Долго ваш 1.8 на конвеере без переделок пробыл? А 1.6? Выводы делайте о надежности хотя бы о сроках жизни. Кто быстрее умер тот и труп.

#17 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 01:12 PM

Труп это альфа ))) для начало надо ставить нормальные запчасти )))) а не от жигулей ,я рад что у тебя сервис ))), у меня был 1.6,1.8,2.0 по результатом мне понравился 2.0 20 турбо ))) во всех трех движках есть свои +и- . лучше купить веслосипед )))))

#18 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 01:19 PM

Фингерз, грызи семечки сам, у тебя зубки хорошие, я их не ем ))
Я форумы по фиатам не первый год читаю, и у меня Марея 98 года, представляю о чем речь. Ты первый говоришь про отгнившие подрамники на Мареях, больше ни от кого не слышал, как и не видел - на моей все отлично, в том числе и где запаска.

Моторный отсек -наименее гниющая масть машины, если на ней ездят, мотор высушивает влагу вокруг. Если тебе попались одна-две машины, которые вероятно стояли долго, то еще могу предположить. Но чтобы у седана гнило спереди по-другому, не как у хетча -это странно, согласись?

#19 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 01:44 PM

Балки задние на машке часто ломаются))) ржавеют жопы потому что битые так и предний подрамник))

#20 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 09:09 AM

Я с 92 года имею и езжу на италопроме, и читаю форумы со дня сотворения интернета. 2 года чиню итальянцев в своем сервисе и говорю о свей статистике не по 2 машинам. Давайте вот без таких язвочек. Там где запаска все хорошо, я говорил не про то где запаска, не надо тыкать меня в то что я не говорил, багажник большой, ищите.
Странно, бравы в Костроме гнилые, а машки нет. Ну разве не странно? Чтобы седаны не гнили а хетчи гнили, согласись это странно :)
По-моему ты запутался дружище.
И давайте не будем забывать про СПб и Москву. Все тачки у нас оттуда и отсюда.
Если пошерудить всю нашу базу авто, то только одна машка 2002 года идеальна, остальные все гниль. Бравы наеборот. Одна гнилушка на 30 авто и та по порогам только.

Труп это альфа ))) для начало надо ставить нормальные запчасти )))) а не от жигулей ,я рад что у тебя сервис ))), у меня был 1.6,1.8,2.0 по результатом мне понравился 2.0 20 турбо ))) во всех трех движках есть свои +и- . лучше купить веслосипед )))))

Согласен. Альфы это жэпь. Но вопрос о том что ставить ты альфистам нищебродам задавай. Есть люди которые просто доверяют неким магазинам и ставят то что им предлагают молча. Типа турецкого Sasic или еще что уже. Я же людям всегда на свою голову предлагаю выбор, и объясняю на чем стоит экономить и на чем нет, и как ни странно, альфисты от жигулей ничего не ставят, это все фиатоводы мудрят да выкраивают, а мы переделываем, так что не гони волну. Ну и 1.8 хоть ты убейся считаю неудачным, с постыдными 10 лосями сверху а толку ноль. Брать так или 2.0 или 1.6. Я говорил о том, что если у фиата под капотом что то напоминают альфу, то надо захлопывать капот и искать другой фиат. 2.0 живых нет, а 1.8 тухло, потому 1.6