Помогите! Глохнем На Ходу! Пунто Sx75 1.2 97Г
Отправлено 05 January 2013 - 03:07 PM
Отправлено 11 April 2013 - 09:12 AM
Отправлено 16 February 2016 - 12:48 PM
Вопрос автору темы! Проблему удалось решить?? у меня такой точно пунт, только 98 года, мультивпрыск! Выключает двиг на ходу, совершенно бессистемно, проблема вылезла через пол года после покупки, ни какие манимуляции с форсунками и т.п. перед этим не производились!
Отправлено 16 February 2016 - 01:23 PM
Отправлено 19 February 2016 - 03:49 PM
Начать с диагностики, если сам, для начала проверь: почисти минусовые клеммы,проверь жгут проводов, идущий на мозги, зарядка АКБ,то бишь как себя чувствует генератор,пока так!!! Интересная темка http://mypunto.ru/fo...php?f=31&t=7395
Спасибо, тему прочитал! Диагностику делали, ошибок не выявили. Генератор в порядке, клеммы то же, жгут проводов на ЭБУ сегодня просмотрю. Еще пробовал дергать и шатать штекеры на ЭБУ и провода ведущие к нему при работающем двигателе, двиг не выключался от этого. Мотор у меня выключается всегда внезапно!Это может произойти как одновременно с ударом в подвеску (влетал в ямы) так и на идеально ровной дороге!! Глохнет как будто выключил зажигание, сразу загорается на приборке чек энджин, после чего почти всегда удается выжимом сцепления запустить двигатель, но иногда этот номер не проходит и приходится запускать ключом, при этом всегда запуск происходит не с первого раза (стартер крутит, но не схватывает), а с второго третьего!! В теме по ссылке выше проблема решилась заменой датчика коленвала. А может ДПКВ то работать нормально, то совсем не работать?
Отправлено 19 February 2016 - 04:11 PM
Хорошо, в тему врубаешься, молодца!!! Теперь вопрос в задачнике, с твоих слов " Это может произойти как одновременно с ударом в подвеску" то есть отрубает контакт, значит где-то, что-то отходит, если явных причин не найдёшь, могу предположить, что это замок зажигания, или самое печальное. МОЗГИ!!!