Направляющие Клапанов На Гбц Marea.
Отправлено 28 February 2013 - 04:48 PM
Вроде бы всё ясно, но дальше самое интересное...не могу найти кто в моём городе возьмётся за замену направляющих.
Даже авто центр Fiat в Ульяновске, (они торгуют и обслуживают в том числе и Bravo) отказался ссылаясь (или отмазываясь) на отсутствие какого то спец. инструмента..
1.) Какие сложности возникают при замене именно на этой модели?
2.) Может ли кто в другом городе взяться за это? И сколько может стоить эта работа?
Отправлено 28 February 2013 - 05:31 PM
Отправлено 28 February 2013 - 07:09 PM
пипец они же официалы,и отказать фактически не имеют права! Жалобу на них!а по факту ничего сказать не могу к сожалению,не сталкивался(
Ну говорят мол Мареа они не торгуют к тому же она снята с производства. Вообще да шарашкина контора, ещё та, с удовольствием накатал бы на них, если бы знал куда и был уверен в своей правоте.
Отправлено 01 March 2013 - 03:33 AM
Отправлено 01 March 2013 - 05:03 AM
Имеется автомобиль Фиат Мареа, 1.6 L, 16 кл., в результате обрыва ремня ГРМ, погнуло клапана. При вскрытии выявилось что несколько направляющих клапанов треснуты.
Вроде бы всё ясно, но дальше самое интересное...не могу найти кто в моём городе возьмётся за замену направляющих.
Даже авто центр Fiat в Ульяновске, (они торгуют и обслуживают в том числе и Bravo) отказался ссылаясь (или отмазываясь) на отсутствие какого то спец. инструмента..
1.) Какие сложности возникают при замене именно на этой модели?
2.) Может ли кто в другом городе взяться за это? И сколько может стоить эта работа?
Заменить направляющие сможет любая контора по ремонту моторов, даже жигулевских.
Другая проблема собрать мотор и выставить ГРМ... кондукторов у Вас я так понимаю нет?
Ну надеюсь, что шестерни распредвалов не откручены... тогда есть шанс.
Отправлено 01 March 2013 - 01:15 PM
- ну незнаю, незнаю, какой там шанс, если кто-то поставил метки? Так еще надо знать, относительно чего они поставлены....Ну надеюсь, что шестерни распредвалов не откручены... тогда есть шанс.
Отправлено 01 March 2013 - 05:02 PM
Кондукторов нет, это будет уже вторая проблема. Обещали выставить без них. Почитав форум понял что получалось это не у всех.
Отправлено 01 March 2013 - 05:22 PM
Покажи мастерам чертежи кондукторов, чтобы они имели представление об ориентации валов, если умелые мастера, сделают и без кондукторов
Отправлено 01 March 2013 - 06:34 PM
Я бы не стал надеяться на умелость мастеров, а озадачился бы поиском кондукторов, в сервис куда ни шагни, везде лохотрон, когда договариваешся всё без проблем, все профессианалы, а как до дела доходит, так в кусты, мне пока был в командировке, распредвалы, перевернули на 180 гр.(машина не заводилась) и уверяли, что то с электрикой, нужна диагностика, благо сам выставлял ГРМ не раз и были метки, вместе с этим горе мастером поставили правильно и машина завелась, при чём к нему я пришёл по заврениям, что он чудо мастер, не спорю есть профессианалы но их мало, а чудо-умников в каждом гарже и сервисе.Покажи мастерам чертежи кондукторов, чтобы они имели представление об ориентации валов, если умелые мастера, сделают и без кондукторов
Темы с аналогичным тегами Напарвляющие клапанов, Marea, ремонт
Автомобили →
Bravo/Brava/Marea →
Очередная ПроблемаАвтор gonivaana , 03 May 2020 гур насос, marea |
|
|
||
Автомобили →
Bravo/Brava/Marea →
Подвеска! Запланированный Ремонт.Автор gonivaana , 09 Mar 2020 подвеска фиат, ремонт, серви |
|
|
||
ремонт
Автомобили →
Ritmo/Regata/Croma →
Ремонт Кромы С Видео МатериаламиАвтор smitt , 02 Jul 2015 ремонт |
|
|
||
Автомобили →
Bravo/Brava/Marea →