Перейти к содержимому

Фотография

Направляющие Клапанов На Гбц Marea.

Напарвляющие клапанов Marea ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 FideL

FideL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 04:48 PM

Имеется автомобиль Фиат Мареа, 1.6 L, 16 кл., в результате обрыва ремня ГРМ, погнуло клапана. При вскрытии выявилось что несколько направляющих клапанов треснуты.
Вроде бы всё ясно, но дальше самое интересное...не могу найти кто в моём городе возьмётся за замену направляющих.
Даже авто центр Fiat в Ульяновске, (они торгуют и обслуживают в том числе и Bravo) отказался ссылаясь (или отмазываясь) на отсутствие какого то спец. инструмента..
1.) Какие сложности возникают при замене именно на этой модели?
2.) Может ли кто в другом городе взяться за это? И сколько может стоить эта работа?

#2 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 05:31 PM

пипец они же официалы,и отказать фактически не имеют права! Жалобу на них!а по факту ничего сказать не могу к сожалению,не сталкивался(

#3 FideL

FideL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 07:09 PM

пипец они же официалы,и отказать фактически не имеют права! Жалобу на них!а по факту ничего сказать не могу к сожалению,не сталкивался(

Ну говорят мол Мареа они не торгуют к тому же она снята с производства. Вообще да шарашкина контора, ещё та, с удовольствием накатал бы на них, если бы знал куда и был уверен в своей правоте.

#4 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 03:33 AM

чет не то,я в Кирове у официалов записывался на ремонт коробки дак не отказали хотя авто было фиат типо 88года)приехать только не получилось 200км от меня. Скорее всего связываться не хотят не хорошие люди! Вся надежда на форумчан

#5 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 05:03 AM

Имеется автомобиль Фиат Мареа, 1.6 L, 16 кл., в результате обрыва ремня ГРМ, погнуло клапана. При вскрытии выявилось что несколько направляющих клапанов треснуты.
Вроде бы всё ясно, но дальше самое интересное...не могу найти кто в моём городе возьмётся за замену направляющих.
Даже авто центр Fiat в Ульяновске, (они торгуют и обслуживают в том числе и Bravo) отказался ссылаясь (или отмазываясь) на отсутствие какого то спец. инструмента..
1.) Какие сложности возникают при замене именно на этой модели?
2.) Может ли кто в другом городе взяться за это? И сколько может стоить эта работа?

Заменить направляющие сможет любая контора по ремонту моторов, даже жигулевских.
Другая проблема собрать мотор и выставить ГРМ... кондукторов у Вас я так понимаю нет?

Ну надеюсь, что шестерни распредвалов не откручены... тогда есть шанс.

#6 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 01:15 PM

Ну надеюсь, что шестерни распредвалов не откручены... тогда есть шанс.

- ну незнаю, незнаю, какой там шанс, если кто-то поставил метки? Так еще надо знать, относительно чего они поставлены....

#7 FideL

FideL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 05:02 PM

Замена "направляек" на жигули и фиат, как выяснилось две разные вещи...в первые чуть ли не молотком вбиваются, за фиат не кто браться не хочет пока. Ищу.
Кондукторов нет, это будет уже вторая проблема. Обещали выставить без них. Почитав форум понял что получалось это не у всех.

#8 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 05:22 PM

Да пойди ты в нормальный сервис, где иномарки делают, головки большинства 16-ти клапанников очень похожи, как уже тебе раньше писали, абсолютно нет проблемы с заменой направляющих втулок.

Покажи мастерам чертежи кондукторов, чтобы они имели представление об ориентации валов, если умелые мастера, сделают и без кондукторов

#9 vetrolet09

vetrolet09

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 06:34 PM

Покажи мастерам чертежи кондукторов, чтобы они имели представление об ориентации валов, если умелые мастера, сделают и без кондукторов

Я бы не стал надеяться на умелость мастеров, а озадачился бы поиском кондукторов, в сервис куда ни шагни, везде лохотрон, когда договариваешся всё без проблем, все профессианалы, а как до дела доходит, так в кусты, мне пока был в командировке, распредвалы, перевернули на 180 гр.(машина не заводилась) и уверяли, что то с электрикой, нужна диагностика, благо сам выставлял ГРМ не раз и были метки, вместе с этим горе мастером поставили правильно и машина завелась, при чём к нему я пришёл по заврениям, что он чудо мастер, не спорю есть профессианалы но их мало, а чудо-умников в каждом гарже и сервисе.

Темы с аналогичным тегами Напарвляющие клапанов, Marea, ремонт