Перейти к содержимому

Фотография

Механизм вентилятора охлаждения радиатора .... как бы так....

вентилятор радиатор охлаждение механизм вентилятора на радиа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ihorporada

ihorporada

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:40 PM

Привет всем. Нужна помощь...

Полетел подшыпник на движке вентилятора охлаждения радиатора... Т.е. когда двигатель нагревается до 90 гр., то включается этот вентилятор, и под капотом такой грохот... 

У нас очеееень тяжело найти что-то для стилки, тем более такие моменты, как этот механизм (движок вентилятора, или моторчик, который крутит вентилятор - не знаю как назвать  правильно).
Помогите пожалуйста, может у кого то есть б/у, или аналог где взять. Сейчас зима, и это в принципе не проблема, так как автомобиль и не прогревается до 90 градусов, и вентилятор включается  редко, в пробках  долгих или при плюсовой температуре... Но скоро весна, солнце, и тогда он уже и выключатся не будет... Спасибо наперед...  

#2 zhulik

zhulik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 06:14 PM

я недавно менял вентилятор целиком, покупал аналог родного. симптомы теже были. где-то по темам есть, как меняли моторчик вентилятора, подходит жигулевский, не помню какой, надо снимать свой и идти с ним по магазинам.

#3 killbomb

killbomb

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 07:58 PM

Привет всем. Нужна помощь...

Полетел подшыпник на движке вентилятора охлаждения радиатора... Т.е. когда двигатель нагревается до 90 гр., то включается этот вентилятор, и под капотом такой грохот... 

У нас очеееень тяжело найти что-то для стилки, тем более такие моменты, как этот механизм (движок вентилятора, или моторчик, который крутит вентилятор - не знаю как назвать  правильно).
Помогите пожалуйста, может у кого то есть б/у, или аналог где взять. Сейчас зима, и это в принципе не проблема, так как автомобиль и не прогревается до 90 градусов, и вентилятор включается  редко, в пробках  долгих или при плюсовой температуре... Но скоро весна, солнце, и тогда он уже и выключатся не будет... Спасибо наперед...  

Ставь от ВАЗ класики и не парься, покупал оригинал за 5000 пол года проработал, а ВАЗовский уже пол года и хоть бы хны, цена вопроса 700 р, только крыльчатку я перекинул и немного надо будет рассверлить штатные крепления!

#4 ihorporada

ihorporada

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 01:29 PM

Спасибо ребята  за помощь... Все проще, чем я думал )) 

Может еще подскажите, от какой модели ВАЗа подходит к Стилкам?? 

#5 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 08:42 PM

Спасибо ребята  за помощь... Все проще, чем я думал )) 

Может еще подскажите, от какой модели ВАЗа подходит к Стилкам?? 

нельзя от ВАЗа ставить, он сгорит, расплавится и может повредить радиатор, наш мотор 280 Ватт, жигули 110Ватт, и даже от волги ставить нельзя, уже все опробовано. Может на 1.2 он пойдет на 1.6 нет. У тебя рядом Польша закажи там или попроси кто знает. А чтобы радиаторы новые оригинальные работали долго проверьте скорости вентилятора, скорей всего 1я не работает, а постоянно работая на второй он изнашивается быстрей (резистор к замене).

#6 agro

agro

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 08:17 PM

если вдруг у кого еще возникнет такая проблема отвечаю .снимаем вентилятор ,разбираем ,подшибника там нет ,а только сзади стаит кружок железный с отверстием который крепиться к задней крышке как брилиант ,дак вот в этом кружке дырочка  со временем становиться больше и по этому вентилятор начинает болтаться .я этот кружок снял ,а вместо него взял две гайки не помню какого розмера,но подобрать не трудно сворил их вместе просверлил в них отверстие нужного деаматра ,немного обточил по наружнему диаметру что-бы было похоже на кружок и поставил этот брилиант обратно ,собрал все обратно и вуаля полная тишина при работе винтелятора уже год работает и все гуд .на всю операцию вместе со снятием установкой вентилятора ушел один час .

• ihorporada это нравится

#7 ihorporada

ihorporada

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 08:26 PM

если вдруг у кого еще возникнет такая проблема отвечаю .снимаем вентилятор ,разбираем ,подшибника там нет ,а только сзади стаит кружок железный с отверстием который крепиться к задней крышке как брилиант ,дак вот в этом кружке дырочка  со временем становиться больше и по этому вентилятор начинает болтаться .я этот кружок снял ,а вместо него взял две гайки не помню какого розмера,но подобрать не трудно сворил их вместе просверлил в них отверстие нужного деаматра ,немного обточил по наружнему диаметру что-бы было похоже на кружок и поставил этот брилиант обратно ,собрал все обратно и вуаля полная тишина при работе винтелятора уже год работает и все гуд .на всю операцию вместе со снятием установкой вентилятора ушел один час .

диагноз пдтвердился. Идентическая ситуация. Спасибо!!! )))

#8 killbomb

killbomb

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 11:59 AM

Ну посмотришь потом что с валом твоего вентилятора станет после установки гаек!!! Не зря там медная(или латунь) втулка стоит!!!! 

Темы с аналогичным тегами вентилятор, радиатор, охлаждение, механизм вентилятора на радиа