Перейти к содержимому

Фотография

Fiat Tempra 1.6 При Нажатии На Газ Тупит С Трудом Разгоняю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 matik

matik

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 09:17 PM

Короче мужики, фигня такая....
Еду я как то с работы по утряне, завелся с пол тыка, прогрел и поехал, примерно км через 20-25 езды начинает пропадать тяга, то есть нажимаю на газ а она захлебывается, и чем сильнее я жму, тем больше падают обороты. В итоге я остановился т.к. ехать дальше я уже не мог, обороты упали к холостым, при включении передачи и попытке набрать скорость машина чуть ли не глохла. после остановки на обочине через пару минут работы на холостых она заглохла. Больше заводить не пробовал. На шнурке притянули в гараж, там попробовал завести, завелась с пол тыка но начал выть топливный насос в баке. При нажатии на педаль газа обороты проваливаются и набираются с трудом. Разобрал я топливный насос, почистил, продул собрал ( в баке говна нет) он чистый не так давно его мыл. Поставил насос запустил, все хорошо, двигатель работает ровно обороты в норме. Ну думаю вылечил, а хер там! Проехал примерно 100 км и опять 25! Еле дотянул до гаража, насос снова воет! На следующий день снимаю насос опять, он чистый, снимаю топливный фильтр высокого давления, хотя менял его в ноябре, ставлю новый. Все скручиваю пробую запускать, машина завелась и заглохла, больше со стартера не завелась сколько я не маслал, попробовали с буксира, завелась, но работает только на холостых, при любом нажатии на газ глохнет. Притянули обратно.
Поменял топливный насос, после не продолжительного маслания стартером завелась! Ну думаю насосу старому пиздец, поехал проверять на трассу, вроде как все было в норме, но ощущение что чего то не хватает оставалось. На утро машину запустил с третьего раза, до этого всегда заводилась с пол тыка, двигатель работает не ровно, но что троит тоже не скажу выезжать на трассу обратно обороты набирает с большим трудом ( насос работает тихо) 
я обратно в гараж. 
Проверил свечи и зазор, свечи рабочие все зазор в норме, проверил зажигание, у меня катушка GM тоже все в норме все по меткам совпало, хотя было 2 раза при резком нажатии на педаль газа стреляло в воздухан, из за этого и полез зажигание смотреть. 
Фиат темпра 95 года 1.6 бензин, инжекторная. 
Мужики, помогите, может кто сталкивался с таким, а то я уже не знаю куда копать ((((

#2 deetah

deetah

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 09:51 PM

здесь пустыня! эту ветку почти никто здесть не читает

#3 sport

sport

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 05:31 PM

У меня была схожая ситуация - начала стрелять в карбюратор. Где только не искали причину и ремни, метки на распредвале, коленвале, маховике и свечи и фильтр и зажигание. В конечном итоге вскрыли крышку распредвала и обнаружили на 3 и 1 цилиндре сработались кулачки распредвала на выпускных клапанах.  Почему не знаю. Пришлось менять распредвал, регулировать клапана (брал на разборке б/у). Разницу в работе мотора почувствовал сразу.У меня Фиат темпра 93 года 1.6 бензин, моновпрыск .

#4 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 09:09 AM

deetah

он сделал правильно: задал этот вопрос сразу на нескольких тематических форумах. так что это всего лишь один из... большая вероятность, что на каком-то он получит необходимый ответ и решит проблему. 

#5 deetah

deetah

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 04:52 PM

вот видишь, вопрос он задал на двух форумах, но помогли ему именно на нашем, ТТшном. я ж говорю, здесь пустыня, один slets7 вертится, один на всех ветках

#6 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 07:00 PM

вот видишь, вопрос он задал на двух форумах, но помогли ему именно на нашем, ТТшном. я ж говорю, здесь пустыня, один slets7 вертится, один на всех ветках

Предлагаешь завять ??? 

#7 deetah

deetah

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 01:58 AM

нет, конечно. просто грустно видеть такую картину

#8 matik

matik

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 05:21 PM

Ребят, свою проблему я решил заменой топливного фильтра и топливного насоса. Всем откликнувшимся на мою проблему огромная благодарность.