fiat palio 1.2 после дождя завожу утром машину, греется около 30 градусов без проблем, а потом начинает троить и тупить (как будто кто за фарком держит :-)) . Педаль в пол и через 2 секунды самолет :-). Педаль отпускаешь и опять тупка. Так продолжается до полного прогрева и потом едет без проблемм и не троит. Свечи, датчик положения др.заслонки, провода, две катушки заменил результата ноль. Как и прежде, в сухую погоду нормально, а после дождя начинается проблемма. На доске приборов ошибок нет. Куда копать, может кто сталкивался?

Троит После Дождя, Не Едет
Автор
tahoe
, Feb 05 2016 10:03 PM
Сообщений в теме: 6
Отправлено 05 February 2016 - 10:03 PM
Отправлено 06 February 2016 - 07:20 AM
Да вобщем расписывать особо нечего: проверь воздушный филтр ( на предмет влажности), теперь датчик коленвала (забит грязью, снять и продуть разъём, осмотреть цельность проводов) и последнее, лямда зонд- как и в случае с датчиком колена, смотрим внимательно: целкость изоляции проводов, контакты на окисление!!! http://fiat-club.org...pic.php?t=28329
Отправлено 06 February 2016 - 08:11 AM
Когда начинала троить, пробовал снять воздушный фильтр _ изменений нет. Фильтр новый стоит буквально месяц – после замены изменений нет.Лямда у меня отключена еще старым хозяином. Я при покупке поменял лямду но немного поездив отключил ее т.к при включении машина начинает жрать топливо до 15 литров (неоднократно проверено). Датчик коленвала проверю конечно — но года два назад я его менял потому как машина тупо не заводилась. Мне кажется он или работает или фиг заведешь
Отправлено 06 February 2016 - 08:42 AM
Да всё понятно, тут фишка в том, что где-то влага попадает на контакты, больные места я описал, принцип работы у всех машин одинаков, в нете поройся там тем до фига!!! На счёт лябда, либо она не рабочая,либо неправельное подключение сигнальных проводов,тут к бабке не ходи, либо загорится чек, либо будет жрать бенз!!!
Отправлено 06 February 2016 - 11:33 AM
Проблемма только после дождя и начинается после прогревания примерно до 30 гр, а после того как прогреется начинает работать хорошо. Отсюда вывод: по мере прогревания начинается испарение и пока не высохнет троит.Правильно?. Значит искать надо в местах которые греются и быстро.(мое мнение). С лямдой все не очень понятно, машина покупалась с нерабочей лямдой и прекрасно работала. При замене гофры на выхлопной я заметил, что там пустышка и поставил новую. После установки машина реально стала жрать, в последующем было промерено СО, когда лямда отключена СО превышает, а расход заводской, когда подключаю лямду СО падает в норму, а расход шкалит.Вот такая хрень
Отправлено 08 February 2016 - 08:28 PM
Сегодня под компрессором продул наверное :-) все разъемы, осмотрел проводку теперь жду дождь.
Отправлено 09 February 2016 - 03:27 PM
Сегодня под компрессором продул наверное :-) все разъемы, осмотрел проводку теперь жду дождь.
Все фигня и ничего не помогло. Прошел дождь и все с начала.Весь прикол в том, что пробла распространненая но решения нет, у всех один рецепт, провода, потом свечи потом...... так все можно поменять.