Здравствуйте. Не подскажете. у бравы с двигателем 1.6 реле включения вентилятора находится в рамке вентилятора?
Реле В Рамке Вентилятора
Отправлено 14 March 2016 - 08:06 PM
Отправлено 14 March 2016 - 08:40 PM
если без кондея то нет, с кондеем -да (первой скорости)
Отправлено 15 March 2016 - 05:46 AM
С кондеем. Там есть в рамке резистор для первой скорости и еще вот эта штуковина на фотографии ниже. интересует что там?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 March 2016 - 06:17 AM
Отправлено 15 March 2016 - 06:49 AM
Спасибо. У меня просто это реле в коробочке черной около аккумулятора и проводка другая. Хотел купить стандартный для бравы вентилятор. (у меня версия для Китая). И это реле в коробочке срабатывает только для второй скорости вентилятора. первая у меня напрямую. Наверно можно просто это реле из коробочки достать и воткнуть как на картинке в рамке вентилятора? Или нужно более глубокое изучение электрической части. Схем электрических для версии Китая нет к сожалению.
Отправлено 15 March 2016 - 10:38 AM
Вот в чём не силён, так в этом вопросе, по виду это реле один в один четырёхконтактное реле ВАЗ 90.3747 30А вот его схема, а какая схема у Фиатовского Х.З. надо искать!!! 
Отправлено 15 March 2016 - 12:58 PM
Спасибо. буду искать
Отправлено 15 March 2016 - 05:07 PM
Спасибо. У меня просто это реле в коробочке черной около аккумулятора и проводка другая. Хотел купить стандартный для бравы вентилятор. (у меня версия для Китая). И это реле в коробочке срабатывает только для второй скорости вентилятора. первая у меня напрямую. Наверно можно просто это реле из коробочки достать и воткнуть как на картинке в рамке вентилятора? Или нужно более глубокое изучение электрической части. Схем электрических для версии Китая нет к сожалению.
Ты похоже сам не разобрался. первая -то низкая скорость, через резистор, вторая-напрямую, без резистора. Обе скорости включаются через отдельные реле. Если у тебя известен провод, управляющий(включающий) реле на 1-ой скорости, то сделать схему даже навеской - без проблем
Отправлено 17 March 2016 - 05:46 AM
Дело в том, что эти реле находятся у меня в коробочке около аккумулятора. А вентилятор, который я хочу поставить нашел с проводкой с реле в рамке вентилятора. вот и думаю как это соединить. В мануалах во всех нет реле в рамке, там все реле в коробочке как у меня.
Отправлено 17 March 2016 - 06:41 AM
Нашел схему электрическую(правда в плохом качестве), и на ней указано, что в рамке радиатора находится реле таймер второй скорости вентилятора, а реле включения второй скорости в коробочке. Можно ли верить этой схеме?
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 March 2016 - 07:47 AM
Схема официальная, от чего же не верить!!! А у тебя машина с кондеем или без, не разберу???
Отправлено 17 March 2016 - 08:38 AM
Нашел схему электрическую(правда в плохом качестве), и на ней указано, что в рамке радиатора находится реле таймер второй скорости вентилятора, а реле включения второй скорости в коробочке. Можно ли верить этой схеме?
схему твою не посмотреть, не увеличивается, дай первоначальную ссылку . Это и есть китайский вариант? Подрисовано цветом кем?
Отправлено 17 March 2016 - 09:01 AM
У меня машина с кондеем.
Нет. Это стандартный вариант brava не китай. нашел на форуме fiat-club. на мою китайскую вообще нет.
Сейчас сфоткаю свою проводку и выложу.
В лучшем качестве этой схемы у меня нет. Не знаю где взять
Можно правой кнопкой и открыть в отдельной вкладке, а потом правой кнопкой и сохранить изображение ну и потом увеличить
Отправлено 17 March 2016 - 10:45 AM
Вот фото

реле
Нашел электросхему в хорошем качестве
Короче я так понял, что у меня в коробочке стоит реле таймера второй скорости, да и еще на 20А, а положено по экзисту на 30А (для Китая), а релюхи которая должна быть в рамке вентилятора у меня вообще нет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 March 2016 - 11:40 AM
Да уж, схема долбанутая ) Что за реле вынесено на радиатор - видимо да, реле включения высоких оборотов вентилятора
Но там схема зависит от года выпуска, так что может реле быть вынесено, или же нет. Скачай литературу, английские схемы, там поищи https://yadi.sk/d/pD76n56tmNneS
Если предположить. что все реле расположены в коробке по твоему фото, то слева направо:
маленькое черное это
122 реле малых оборотов вентилятора обдува радиатора
большое белое это
123 таймер вентилятора обдува радиатора
а вот дальше, черное и которое серое внизу , тут или или
123А реле высоких оборотов вентилятора обдува радиатора
124 реле включения компрессора кондиционера
реле включения второй (большой) скорости имеет толстые широкие контакты (вероятно оно серое), а реле муфты (вероятно черное) ты можешь вызвонить прибором от провода включения муфты до управляющего контакта реле, какое из них. Черное третье реле также может относиться к АБС, тогда тогда реле 123А точно должно стоять снаружи
Последнее больше реле это омыватель фар
Отправлено 17 March 2016 - 11:52 AM
Вот если бы кто-нибудь скинул фото своей коробочки двигателя 1.6. У которого есть как раз реле в рамке. Тогда все было бы понятно. А так да, только прозванивать. А эти схемы что прислал у меня есть, только там нет такого.
кстати, а реле муфты это что?
Отправлено 17 March 2016 - 12:01 PM
реле муфты это реле в твоей коробочке
муфта кондея - шкив кондея, подключаемый электромагнитом. на фото коричневый провод, по нему подается питание на муфту от этого реле http://static.chance...g?itok=yKP89aEU
ты может проколоть иголкой провод (или рассоединить), подключить туда щуп прибора, а второй щуп в гнездо предполагаемого реле. Так и определишь
Отправлено 17 March 2016 - 12:18 PM
ОК. Спасибо большое.