Перейти к содержимому

Фотография

Реле В Рамке Вентилятора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 08:06 PM

Здравствуйте. Не подскажете. у бравы с двигателем 1.6 реле включения вентилятора находится в рамке вентилятора?

#2 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 08:40 PM

если без кондея то нет,  с кондеем -да  (первой скорости)

#3 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 05:46 AM

С кондеем. Там есть в рамке резистор для первой скорости и еще вот эта штуковина на фотографии ниже. интересует что там?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6043105114.jpg   27.59К   12 Количество загрузок:

#4 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 06:17 AM

Под крышкой находится реле вентилятора на 30A номер 82461739 http://fiatonline.co...1612BA87E32.pngпод номером 7 http://www.ebay.de/i...A-/360537820322

#5 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 06:49 AM

Спасибо. У меня просто это реле в коробочке черной около аккумулятора и проводка другая. Хотел купить стандартный для бравы вентилятор. (у меня версия для Китая). И это реле в коробочке срабатывает только для второй скорости вентилятора. первая у меня напрямую. Наверно можно просто это реле из коробочки достать и воткнуть как на картинке в рамке вентилятора? Или нужно более глубокое изучение электрической части. Схем электрических для версии Китая нет к сожалению.

#6 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 10:38 AM

Вот в чём не силён, так в этом вопросе, по виду это реле один в один четырёхконтактное реле ВАЗ 90.3747 30А вот его схема, а какая схема у Фиатовского Х.З. надо искать!!! iVX1gAy.jpg

#7 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 12:58 PM

Спасибо. буду искать

#8 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 05:07 PM

Спасибо. У меня просто это реле в коробочке черной около аккумулятора и проводка другая. Хотел купить стандартный для бравы вентилятор. (у меня версия для Китая). И это реле в коробочке срабатывает только для второй скорости вентилятора. первая у меня напрямую. Наверно можно просто это реле из коробочки достать и воткнуть как на картинке в рамке вентилятора? Или нужно более глубокое изучение электрической части. Схем электрических для версии Китая нет к сожалению.

Ты  похоже  сам не разобрался. первая -то низкая скорость,  через резистор, вторая-напрямую,  без резистора.  Обе скорости   включаются через отдельные реле. Если  у тебя известен  провод,  управляющий(включающий) реле на 1-ой скорости,  то сделать схему    даже навеской - без проблем

#9 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 05:46 AM

Дело в том, что эти реле находятся у меня в коробочке около аккумулятора. А вентилятор, который я хочу поставить нашел с проводкой с реле в рамке вентилятора. вот и думаю как это соединить. В мануалах во всех нет реле в рамке, там все реле в коробочке как у меня.

#10 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 06:41 AM

Нашел схему электрическую(правда в плохом качестве), и на ней указано, что в рамке радиатора находится реле таймер второй скорости вентилятора, а реле включения второй скорости в коробочке. Можно ли верить этой схеме?

Прикрепленные файлы

#11 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 07:47 AM

Схема официальная, от чего же не верить!!! А у тебя машина с кондеем или без, не разберу??? 

#12 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 08:38 AM

Нашел схему электрическую(правда в плохом качестве), и на ней указано, что в рамке радиатора находится реле таймер второй скорости вентилятора, а реле включения второй скорости в коробочке. Можно ли верить этой схеме?

схему  твою не посмотреть,  не  увеличивается,  дай первоначальную   ссылку .  Это  и  есть китайский вариант? Подрисовано цветом кем?

#13 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:01 AM

У меня машина с кондеем.

Нет. Это стандартный вариант brava не китай. нашел на форуме fiat-club. на мою китайскую вообще нет. 

Сейчас сфоткаю свою проводку и выложу.

В лучшем качестве этой схемы у меня нет. Не знаю где взять

Можно правой кнопкой и открыть в отдельной вкладке, а потом правой кнопкой и сохранить изображение ну и потом увеличить

#14 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:45 AM

Вот фото

image-17-03-16-11-17.jpeg

image-17-03-16-11-17-1.jpeg

image-17-03-16-11-18.jpeg

image-17-03-16-11-18-1.jpeg

image-17-03-16-11-18-2.jpeg

image-17-03-16-11-18-3.jpeg

реле

Нашел электросхему в хорошем качестве

Короче я так понял, что у меня в коробочке стоит реле таймера второй скорости, да и еще на 20А, а положено по экзисту на 30А (для Китая), а релюхи которая должна быть в рамке вентилятора у меня вообще нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  456811.png   204.8К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  25612382.gif   259.15К   6 Количество загрузок:

#15 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:40 AM

Да уж, схема долбанутая )   Что за  реле вынесено на радиатор - видимо  да,  реле включения высоких оборотов вентилятора

Но там схема зависит от года выпуска,  так что  может реле быть вынесено,  или же нет.  Скачай литературу,  английские схемы,  там поищи https://yadi.sk/d/pD76n56tmNneS

Если  предположить.  что  все реле расположены   в коробке по  твоему фото,  то слева направо:

маленькое черное это

122   реле малых оборотов вентилятора обдува радиатора

большое белое это

123   таймер вентилятора обдува радиатора

а вот  дальше, черное  и которое серое внизу , тут  или  или

123А   реле высоких оборотов вентилятора обдува радиатора

124   реле  включения компрессора кондиционера

реле включения второй (большой) скорости   имеет толстые широкие контакты (вероятно  оно серое),   а реле муфты (вероятно черное)  ты можешь вызвонить  прибором от провода включения муфты до управляющего контакта реле,  какое из них.  Черное третье реле также  может относиться к АБС,  тогда тогда реле  123А точно должно стоять снаружи

Последнее больше реле это омыватель  фар

#16 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:52 AM

Вот если бы кто-нибудь скинул фото своей коробочки двигателя 1.6. У которого есть как раз реле в рамке. Тогда все было бы понятно. А так да, только прозванивать. А эти схемы что прислал у меня есть, только там нет такого.

кстати, а реле муфты это что?

#17 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:01 PM

реле муфты  это реле в твоей коробочке

муфта кондея  -  шкив кондея,  подключаемый электромагнитом.  на фото коричневый провод,  по  нему подается питание на муфту  от этого реле http://static.chance...g?itok=yKP89aEU

ты может проколоть иголкой провод (или рассоединить),  подключить  туда  щуп  прибора, а второй щуп  в гнездо предполагаемого реле. Так и определишь

#18 gram

gram

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:18 PM

ОК. Спасибо большое.