где топливный насос на Темпре дизельной? он в баке или где то еще может быть?
Где Топливный Насос На Темпре Дизельной?
Отправлено 02 January 2017 - 05:27 PM
Отправлено 02 January 2017 - 05:39 PM
на моторе, в тнвд бош встроенный насос низкого давления (типа подкачивающий). он сам из бака закачивает. очень критично герметичность топливопроводов.
Отправлено 02 January 2017 - 09:07 PM
спасибо! как можно проверить его работу? запитать напрямую можно его?
Отправлено 02 January 2017 - 11:13 PM
очень просто! отсоединяете входящий патрубок от фильтра, опускаете его в бутылку с солярой чистой, желательно что бы бутылка была выше тнвд (не критично) и пробуем запускать двс. после того как тнвд прогонит воздух работа двигателя стабилизируется, но расход вас удивит. пол литра за 3-5 мин на хх (но практически 80% идет в обратку). если двс работает не стабильно - надо копать глубже....
вот тут я не очень большой специалист, но кое чего знаю. если и не смогу чего то объяснить, то гуру меня поправят?!
а лучше опишите вашу проблему поконкретней, все симптомы.
Отправлено 03 January 2017 - 08:22 AM
ситуация у меня такая: двигатель заводился хорошо. Я машину выставил на продажу. Два покупателя смотрели машину и понажимали сервисную кнопку от сигналки (она болталась под панелью). После этого машина встала на сигнализацию и не давала запускать двигатель. Брелок у меня сломан, а советы из инета не помогли.
Я вызвал электрика, он отключил сигнализацию, с ключа стартер стал крутить, но машина не заводится. Электрик сказал, что возможно стоит еще блок топливного насоса, но он его не может найти. Вот я и хочу попробовать подключить насос на прямую.
Еще момент: еще до этого электрика я со знакомым пытался отключить сигналку, один аккумулятор посадили, когда ставили второй , то перепутали плюс и минус. Генератор задымел, мы его отключили.
Я это рассказал электрику, на что он ответил, что может сгорели мозги.
У меня много желающих на машину, но все хотят чтоб двигатель хоть как то завелся.
Буду рад любой помощи.
Автомобиль у меня фиат темпра 93года, двигатель дизель,1.9 атмосферник.
Отправлено 03 January 2017 - 08:32 AM
у насоса сверху (в районе акселератора) есть клемма на изоляторе, Это клапан отсечки топлива. К нему должен идти провод - он вам и нужен, либо на нем стоит реле от сигналки , либо он просто свалился или отгнил. Во всяком случае его можно протянуть от замка зажигания (+12в) или на крайний от аккума кинуть, он должен челкнуть.
Простите, какие мозги? авто 93 года....
Удачи в продаже!
Отправлено 03 January 2017 - 08:52 AM
я напрямую делал, не щелкает он. сдох насос получается?
Отправлено 03 January 2017 - 09:20 AM
все может быть в этом мире. выкрутите клапан совсем, промыть, прочистить, проверить снятый + клемма - корпус. бывает западает игла. Врятли вы сожгли селеноид клапана.