Перейти к содержимому

Фотография

Глохнет В Жару И Дергается При Трогании

двигатель топливная система электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Potelkin

Potelkin

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 07:10 AM

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нуждаюсь в профессиональном совете и возможном направлении движения. Постараюсь подробно но компактно раскрыть суть.

Обо всем по порядку:

Автомобиль Brava 1.4(12V) (Ненужно меня грязью поливать, я когда покупал не знал что это самый ужасный движок в серии :blush:  ).

Проблема есть с двигателем, кушает масло прилично так. Ну скажем с этим я разберусь со временем. Да и работает как дизель, ну очень громко (Может гофра? :huh: )

В жаркую погоду от светофора до светофора. Иногда бывает стоишь на светофоре, тут раз, начинает захлебываться и глохнет. Иногда бывают случаи: едешь по трассе, и нужно повернуть, перехожу на "нейтралку" и притормаживаю, и в этот момент опять же глохнет... Сейчас это меня беспокоит больше всего. Раньше еще загоралась лампочка форсунки, но я ее (форсунку) снял, почистил, вроде больше не горит. Но тяга все равно пропадает, нажимаешь педаль "газа", а она начинает наоборот глохнуть.  :sad:

И еще, когда долго катаешься по городу, со временем начинает при трогании дергаться (сильно). Прям вся панель дребезжит. Грешу на сцепление (Хотя опять же, почему только на горячую? :huh: ) 

И к слову, купил авто не так давно, и привожу в порядок (чтобы не начали говорить что я машину довел до состояния :wink: ). Как первый авто я думаю сойдет. Прошу помощи и/или совета. Заранее благодарю 

#2 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 04:10 PM

Доброго! Смотрю на  Белорусклубе  тебе насоветовали  уже,  но должен огорчить - твой самый активный советчик сам плавает в  вопросах ремонта ( можешь  посмотреть его более ранние сообщения  в профиле),  он  даже  не знает,  что  твой  мотор  с моновпрыском  или например,  что у него нет  ДМРВ ))).

Автомобиль Brava 1.4(12V) Ненужно меня грязью поливать, я когда покупал не знал что это самый ужасный движок в серии

- ну,  ужасного в нем нет ничего,  лишь неудачная схема смазки распредвала  и моновпрыск,  который сложен в ремонте,  а спецов нет

Раньше еще загоралась лампочка форсунки, но я ее (форсунку) снял, почистил, вроде больше не горит.

- вот тут и первая ошибка, а все  от незнания материала, необходимо изучать документацию на машину!  Индикация  форсунки это  не конкретно  она, это  "чек энжине",  то есть,  "проверьте двигатель" , а  точнее -  систему впрыска. Ошибки  записываются в память и  их можно прочитать.  Инжектор это бошевский,  стоял на старых немцах типа Опеля и Фольца. С  форсункой  нужно  очень осторожно,  а  то потом  можно  слезы  лить, но делу уже  не помочь.

Литературу  скачай здесь

https://yadi.sk/d/pD76n56tmNneS

и  запомни - переведенная на русский литература   очень малоинформативна, если там чего-то нет, нужно  разбираться  с  англоязычными

Да и работает как дизель, ну очень громко Может гофра?

может  и гофра,  но  звук был бы резкий и при нагрузке очень усиливался,  скорее наверное глушитель. Если  мотор  "колотит" - то возможно  неправильная  установка ремня грм  или  уставшая  опора

Иногда бывает стоишь на светофоре, тут раз, начинает захлебываться и глохнет.

Глохнет  в   жару

в  первую очередь в этом случае  проверяют  подачу топлива - для нормальной работы моновпрыска нужно давление  топлива 1 Атм (замеряется подключением  простого манометра в топливную),  причиной низкого давления может быть  забитый фильтр тонкой очистки  или уставший бензонасос

Очень  рекомендую открыть клапанную крышку и посмотреть размеры  каждого кулачка распредвала (они должны  быть примерно одинаковы),  возможно  эту запчасть уже  нужно  искать. Крутить распредвал можно  так: ставишь  браву на ровную площадку,  включаешь 5-ую передачу  и прокатываешь автомобиль.

ЗЫ: Тебе там  "советчик" посоветовал посмотреть датчик положения  дроссельной заслонки -пока не лезь,  не почитав литературу,  а  то делов натворишь

#3 Potelkin

Potelkin

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 06:07 PM

Спасибо огромное за то что грамотно все расписал. Я пытался с ним что-то сделать. Снял крышку, распредвал потерт (шейки) первых двух цилиндров, полагаю что паук не справляется, возможно забит. Масло бросает хорошо, но вот троит, цокает, громко бьют клапана. 

В общем я все таки решил не заморачиваться с ним. В четверг покупаю контрактник из Германии. Буду менять дома, посмотри что из этого выйдет.

Датчик холостого хода со временем думаю поменять, если после замены проблема не уйдет. 

Еще раз огромное спасибо! Приятно что люди откликаются 

Темы с аналогичным тегами двигатель, топливная система, электрика