Перейти к содержимому

Фотография

Мнго чего...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 02:32 PM

Не знаю с чего начать... слишком много отказало по электрике, как то:
ЦЗ пятой двери, сдох прикуриватель, допстоп (опять-таки в пятой двери) и умерли задние стеклоподъёмники... я в шоке, не знаю где кого... внешне все предохранители "красивые" :)
с чего начать??? или сразу ехать в сервис???

#2 GIPS-qwerty

GIPS-qwerty

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 04:09 PM

Не знаю с чего начать... слишком много отказало по электрике, как то:
ЦЗ пятой двери, сдох прикуриватель, допстоп (опять-таки в пятой двери) и умерли задние стеклоподъёмники... я в шоке, не знаю где кого... внешне все предохранители "красивые" :)
с чего начать??? или сразу ехать в сервис???

Лучше в сервис,но если время есть можно и самому попытать счастье ;)

#3 custom

custom

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 04:15 PM

Прикрепленный файл  naread.jpg   34.7К   262 Количество загрузок:у меня зимой тоже отказали стеклоподьемники и центральный замок
выличил я очень просто все предохранители у меня находяться в перчатчном ящике там она большая коробочка где на плату напаяны предохранители тд я отсоединил ее , в вишке которая втыкается в блок предохранителей приподнял в ней усики и все заработало попробуй заодно почистишь контакты :)

#4 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 07:59 PM

Прикрепленный файл  naread.jpg   34.7К   262 Количество загрузок:у меня зимой тоже отказали стеклоподьемники и центральный замок
выличил я очень просто все предохранители у меня находяться в перчатчном ящике там она большая коробочка где на плату напаяны предохранители тд я отсоединил ее , в вишке которая втыкается в блок предохранителей приподнял в ней усики и все заработало попробуй заодно почистишь контакты :)

спасибо за наводку!!! посмотрю, есть ли у меня там предохранители...
сегодня, когда смотрел фильтр салона, заметил неприятную вещь: в подкапотном пространстве, там где находятся петли капота, скапливается вода... ;) там очень много мусора (листочки, веточки, почечки...), и мне не удалось выгрести его весь, видимо он забил сливные каналы и теперь не обойтись без снятия всего пластика, а это надо снимать дворники. Не велика беда, но времени отнимет немало...

#5 Сергей71

Сергей71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 October 2007 - 08:01 AM

У меня тоже интересная ситуация. Стеклоподъемники присутствуют только на передних дверях, которые автоматически закрываются при постановке на сигнализацию. Пару дней назад в пути левый стеклоподъемник сам по себе закрылся и с переодичностью примерно в минуту срабатывал на подъем, хотя полностью закрыт. Кнопки управления в этот момент не срабатывали. Через несколько минут такаяже история произошла с правым стеклоподъемником при этом левый начал работать. Дальше интересней: потухла полностью панель приборов /она у меня электронная/ оба стеклоподъемника не работают. Правда закрыв машину на сигнализацию они закрылись, но с кнопок управления не работают. Автомобиль Fiat Tipo, 1990г.в. Без эл.схемы автомобиля нехотят электрики браться за ремонт. Если у когото есть такая схема- скиньте. Буду очень благодарен...

#6 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 17 October 2007 - 08:40 PM

схемы нету :) но там ничего сложного нету. для начала глянь не перетерлись ли провода. подъемники управляются сменой полярности. если коротит на массу иногда то и будут делать что хотят

#7 Pustynnikov

Pustynnikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 08:44 PM

Есть схемы, есть!
Все схемы одним архивом лежат тут. Будут лежать месяц.

#8 Denis

Denis

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 07:06 AM

Есть схемы, есть!

А на STILO что есть? :)

#9 Pustynnikov

Pustynnikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 09:06 AM

А на STILO что есть? :)

Увы, увы... :D

#10 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 06:54 PM

Я техник электросвязи по образованию, поэтому вчера расстроился ещё больше...
В общем, некоторое время тому назад снова заработали С/П задних дверей (я в шоке), но подсветка кнопок стеклоподъёмника как не работала с момента покупки, так и не ожила после "чудесного воскрешения"... Я решился на съём и разбор одного из переключателей С/П и с радостью обнаружил следы подгорания на плате подсветки, но... после проверки в домашних условиях плата показала полную работоспособность... :) ... MF... значит проблема в проводке авто, теперь думаю, прозванивать самому или башлять бумажки электрику, потому как в таком обилии "не своих" проводов я вряд ли разрулю...
может кто что посоветует... (безнадёжным голосом)...
У меня только один вариант, но я его ещё не проверял. В проводке моего авто 100 пудов мудрили, и есть шанс что провода по питанию подсветки поменяли полярностью (задействован светодиод, кто знает, тот поймёт), если этот вариант выгорит, то всё зер гут, но это я узнаю только в эти выходные, в противном случае попандос на расчленёнку*...

*история происхождения слова "рубль" :D

#11 LOL

LOL

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 08:57 PM

Есть схемы, есть!

Нда.Трудновато на ходу разобраться в черно-белых схемах.
Даже имея под рукой ключ.