Перейти к содержимому

Фотография

чип тюнинг все за и против

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 custom

custom

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 07:41 PM

http://www.chip-at.r...ex/?node_id=147 что вы про это думаете

#2 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 04:40 PM

http://www.chip-at.r...ex/?node_id=147 что вы про это думаете

Обычные движки нет смысла чиповать, результат ты врядли заметишь, смысл есть если стоит турбо-наддув, или хотя бы объем двиг. больше двух литров. Да и на ресурсе двигателя это сказывается не в лучшую сторону. Я бы за такие деньги не стал прибавлять 10 лошадок. И как я понял эта контора не в Москве.

#3 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 07:46 PM

Иногда чипинг дело хорошее если поможет с расходом и добавит лошадок.
Но как уже сказали это просто так делать тоже смысла нету за такие деньги. Разницы особо не будет от этого если серьёзного тюнинга не планируется.

#4 С.О.Л.

С.О.Л.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 07:41 PM

Обычные движки нет смысла чиповать, результат ты врядли заметишь, смысл есть если стоит турбо-наддув, или хотя бы объем двиг. больше двух литров. Да и на ресурсе двигателя это сказывается не в лучшую сторону. Я бы за такие деньги не стал прибавлять 10 лошадок. И как я понял эта контора не в Москве.

Вот турбодизель хорошо чипуется, даже расход не изменяется (пишут правда, что вообще ещё меньше становиться), но главное, если делать это умеренно, то ресурс двигателя вовсе и не сокращается!!! А наоборот! :)

#5 Кирилл

Кирилл

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 November 2007 - 10:18 PM

Вот турбодизель хорошо чипуется, даже расход не изменяется (пишут правда, что вообще ещё меньше становиться), но главное, если делать это умеренно, то ресурс двигателя вовсе и не сокращается!!! А наоборот! :)

На самом деле если чиповать атмосферник,то плюс к чиповке надо хотя бы поставть нормальный впуск(фильтр нулевого сопротивления к примеру) и выпуск..Прямоток и банку какую нить нормальную..И тогда это даст прирост..на самом деле 10 сил прибавки это очень нормально за такие деньги...Но вот то что ресурс двигателя не сокращается а наоборот-это очень сомнительно..Типа говорят если Ну и теперь предположим что движка на заводе расчитана в среднем на 30о-400 тыщ без ремонта,то сколько она проедет тс чипом..разумеется меньше...

#6 С.О.Л.

С.О.Л.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 12:26 AM

Тут всё зависит от ЧИПа. Чип-тюнинг в сторону форсирования (увеличения мощности и крут.момента) - это одна сторона. А можно же загнать таблицы настроив мозг на эконом.режим и тогда ресурс даже вырастет, однако скорее всего это путь приведёт к ДЕфорсированию! Тему развивать дальше?

#7 VolumeX

VolumeX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 02:37 PM

У меня на атмосферном движке Опелёвском 1.5 литра после чипа пробег более 185 000. Общий пробег -235 000. Ресурс двигателя, зявленный заводом - 300 000.

Недавний осмотр движка выявил : замена маслосъёмных колпачков + гидрокомпенсаторов.

Компрессия по всем 4-м цилиндрам 13.0 + - 0,2 атм.

Вот и думайте...

Чип был на увеличение мощности ... При этом уменьшился расход !

Всё зависит от самой прошивки, которую заливают в мозг !
Если она просчитана, и грамотно построена - то всё ок.

Чипуется - ВСЁ.

#8 -=BOLT=-

-=BOLT=-

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 11:28 AM

у меня у отца киа соренто 2.5 турбодизель 145л.с. + чип 30 л.с.
разница ощутимая , коробка автомат переключается быстрее , а турбина просто визжит , ну и скорость соответственно набирается быстро...
поскольку мой отец был первым на киа соренто это было года 3 назад ему обошлось это в 6000р , после него стоимость повысили до 1000$ ...
зы отец ниразу не пожалел , что поставил...

#9 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 04:16 PM

Мне ребята чип написали, только положительные эмоции, расход такой же примерно, едет ощутимо веселее, на стандартном атмосфернике - зря потраченные деньги

#10 JOY

JOY

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 10:05 PM

В любом случае чип тюнинг вешь полезная. Движок не напрягается и характеристики становятся намного лучше.

#11 yuriysound

yuriysound

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:05 AM

В Минске сделал чип тюнинг, было 115 л.с а стало 145 л.с. Я в восторге!!! :rolleyes: Правда расход на 0.8 только меньше стал (думал больше будет) ощущения другой машины (динамика) уже месяц наслаждаюсь

#12 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 02:36 PM

В Минске сделал чип тюнинг, было 115 л.с а стало 145 л.с. Я в восторге!!! :rolleyes: Правда расход на 0.8 только меньше стал (думал больше будет) ощущения другой машины (динамика) уже месяц наслаждаюсь

на Стило1.6 кто нибудь делал чип???

#13 yuriysound

yuriysound

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 08:23 PM

на Стило1.6 кто нибудь делал чип???

http://chip-tuning.by/catalog.html там только турбовые с большим обьемом

#14 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 03:36 PM

Есть вот такая страничка: http://www.boostextr...g55503#msg55503

Комплекты идут со всеми датчиками, ставите себе и развлекаетесь с ноутбуком прямо на ходу , всё как в первом "форсаже".... и сами потом настроики меняете как надо, хоть каждый день...

#15 yuriysound

yuriysound

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:04 PM

а вот и док-во :) http://db.tt/M4T6pKzM

#16 VOVA32

VOVA32

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:03 PM

Иногда чипинг дело хорошее если поможет с расходом и добавит лошадок.
Но как уже сказали это просто так делать тоже смысла нету за такие деньги. Разницы особо не будет от этого если серьёзного тюнинга не планируется.

ну а собсна нафиг проводить один единственный чипинг, если уж решаешь заниматься тачкой то занимайся ею в целом

#17 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 06:26 AM

Полный бред чиповать атмосферку!!!!валы можно другие поставить вот тогда будет лететь))),дизель турбовый только плюс)))