Перейти к содержимому

Фотография

Подключение аудио-усилителя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Asus

Asus

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 09:27 PM

Здраствуйте, подскажите как быть... Подключил усилок но не знаю выходит ли из магнитолы синий провод(антенный) для отключения усилка при выключении магнитолы... если нет то как можно исправить эту проблему? Кто нибудь ставил усилитель?

#2 mbj

mbj

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 02:28 AM

Здраствуйте, подскажите как быть... Подключил усилок но не знаю выходит ли из магнитолы синий провод(антенный) для отключения усилка при выключении магнитолы... если нет то как можно исправить эту проблему? Кто нибудь ставил усилитель?

что значит "подключил" и "не знаю"? на фишке магнитолы есть контакт с памятью (см. соотв. схемы в нете или инструкции к магнитоле), или подключай к прикуривателю, или любому другому проводу, на который подается +5V при вставленном ключе. ничего сложного, по большому счету.

#3 LOL

LOL

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 05:50 AM

что значит "подключил" и "не знаю"? на фишке магнитолы есть контакт с памятью (см. соотв. схемы в нете или инструкции к магнитоле), или подключай к прикуривателю, или любому другому проводу, на который подается +5V при вставленном ключе. ничего сложного, по большому счету.

Пляс пять вольт?
Так ни один усилок не запустится.

#4 Asus

Asus

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 10:44 AM

Я хочу сделать так: чтобы при включении магнитолы включался усилитель...

#5 custom

custom

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 06:49 PM

а магнитола штатная ?
если да то тяни провод от замка зажигания или от прекуревотеля , если нет то открой инструцию к магнетоле и читак какой провод к чему надо подключать обычно он синий или коричневый мож пробывать их по очереди и какой влючит тот и подсоединяй !
из проблем тока одна может быть это сгоревший предохранитель на уселке !

#6 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 11:46 PM

щас если не путаю то на желтый провод можно кинуться. или он только управляет включением выключением магнитолы.

#7 mbj

mbj

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 09:35 PM

щас если не путаю то на желтый провод можно кинуться. или он только управляет включением выключением магнитолы.

не желтый, а синий. можно с плюсовым подключить, поставив выключательперед усилком.
а вообще, не вижу проблемы. с магнитолой всегда есть распиновка проводки. они обычно одинаковые (iso).

#8 Кирилл

Кирилл

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 12:52 AM

узнать тут можно только вытащив магнитолу..если не вытаскивал то ничего не может работать...провода эти-межблоки отключают усилок магнитолы и включают твой доп усилок...там все просто реально...не очень на самом деле понятен твой вопрос..намути в яндексе какую нибудь простую схему подключения-скинь магнитолу и по бумажке поставь..а вообще на коробке от проводки и усилка должны быть указания и схемы..и как ты проводку вообще тянул что не знаешь положил ли межблоки?

#9 mbj

mbj

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 11:45 AM

узнать тут можно только вытащив магнитолу..если не вытаскивал то ничего не может работать...провода эти-межблоки отключают усилок магнитолы и включают твой доп усилок...

усилитель магнитолы не отключается.

#10 Кирилл

Кирилл

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 05:30 PM

ну значит не подключил где то межблоки

#11 plamer

plamer

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 10:48 PM

Синий провод от магнитолы он не антенный, на нем идет плюс, при включении магнитолы этот плюс подаеться на средний контакт усилителя, даже на старых магнитолах он есть, мы ставили касетную магнитолу и Блаупунктовский усилок синий провод подключали на середину и все работало, но если вдруг у тебя его нету просто поставь какой нибудь тумблер пусти через него плюс от акумы и подключи к уселку сможешь включать и выключать его когда будет нужно:)

#12 Владимир67

Владимир67

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 01:17 AM

Для начала- какая магнитола?
В любом случае- ламповым индикатором или тестером проверь, поступает ли на какой-либо НЕПОДКЛЮЧЕННЫЙ провод, выходящий из магнитолы, питание при ее включении. Если не найдешь, запитывайся просто от "+", подходящего к магнитоле и ставь любой выключатель.
Я себе даже специально в разрыв провода от магнитолы (который ты ищешь) к сабу поставил выключатель, так как когда слушаешь радио, саб напрягает.