в -30 не заводится (PuntoII 1.2 16v 80hp)
Отправлено 08 January 2008 - 12:58 PM

Отправлено 08 January 2008 - 02:17 PM
снимать кумулятор домой(гиморно, а что делать); мож надо водички в него долить и вообще проверить.Уважаеммые товарищи!!!)))Маленькая проблема при температуре ниже -25 происходит разрядка аккамулятора,и "малыш "не хочет заводится.Я где то читал что машинки просто не одаптирваны для такой температуры,это реально??помогите?машинка PuntoII 1.2 16v 80hp

Отправлено 08 January 2008 - 05:48 PM
дело не в аккамуляторе,это и новый ставил,авто отказывается заводится в минус 25,может всетаки мозги фиатика офигивают от температурыснимать кумулятор домой(гиморно, а что делать); мож надо водички в него долить и вообще проверить.

Отправлено 08 January 2008 - 06:29 PM
В смысле даже не хочет стартер крутить или просто не "схватывает"? Если не схватывает - брызни эфиром в воздушный фильтрдело не в аккамуляторе,это и новый ставил,авто отказывается заводится в минус 25,может всетаки мозги фиатика офигивают от температуры

Отправлено 09 January 2008 - 08:10 AM
ага он просто крутит и несхватывает,а что эфир его оживит????В смысле даже не хочет стартер крутить или просто не "схватывает"? Если не схватывает - брызни эфиром в воздушный фильтр
Отправлено 09 January 2008 - 12:17 PM
Еще как оживит. Мой Уно всегда заводится как надо, а вот у друга 99-я в аццком тюнинге (двиг работает только на 98-м бензе) - так вот он прошлую зиму только на эфире и заводилсяага он просто крутит и несхватывает,а что эфир его оживит????
Отправлено 09 January 2008 - 12:37 PM

Отправлено 10 January 2008 - 06:23 AM
я его купил месяц назад,пока осваиваюсь,много машин было немцы,французы,японцы,тазы конечно,со всеми находил общий язык))))думаю с малышом тоже подружимся.Просто у меня есть подозрение что масло то минералка залита ну и конечно свечи не меняли,все времени не было поменять теперь нашлось.Машина из франции а у них отношение к ним ни чуть не лучше чем у америкосов,поубивал бы таких быНа каждой своей машине(а теперяшняя Пунта-2
л.с. как и у тебя, уже 3я моя машина) 2 раза в год меняю все фильтра и перед зимой свечи в обязательном порядке! Аккум проверяю тоже, смазываю двери жидким силиконом и машинка работает как часы! Этой зимой с первого раза схватывал малыш Фиат(первая зима у него в России), стоит на улице, на стоянке
Отправлено 10 January 2008 - 06:25 AM
Спасибо огромное за совет буду иметь ввиду)))В смысле даже не хочет стартер крутить или просто не "схватывает"? Если не схватывает - брызни эфиром в воздушный фильтр
Отправлено 10 January 2008 - 06:45 AM
1.Хочу ТО сделать какой сервис посоветуете,только чтоб надежный,проверенный временем

2.Может покажусь чайником,но что такое приводной ремень?Грм и ролик поменяли,сказали что еще приводной ремень поменять надо,и что еще с ним меняется,по типу(грм+ ролик)

Отправлено 10 January 2008 - 12:54 PM
Свечи купи NGK оригинальные, по 200р за штуку я брал. Фильтр салона поменяй сам, там под бардачком один шуруп отручиваешь и он в пластиковой кассете вылазит, стоит рублей 200.
Масло я залил синтетику, фильтр АКПП заказал( у меня автомат).
А про отношение французов и америкосов знаю, жесть вообще.
Когда эту машину выбирал, мне понравилась Ниссан Сентра, это Алмера, только американская, там кузов красивый. Черная, красивая, но внутри... Салон был алькантрой обшит, так они его так уделали, что вот только насрать осталось, очень не понравлось...
Отправлено 10 January 2008 - 04:44 PM
скорее всего ремень со стартера, другого нет вроде...
Свечи купи NGK оригинальные, по 200р за штуку я брал. Фильтр салона поменяй сам, там под бардачком один шуруп отручиваешь и он в пластиковой кассете вылазит, стоит рублей 200.
Масло я залил синтетику, фильтр АКПП заказал( у меня автомат).
А про отношение французов и америкосов знаю, жесть вообще.
Когда эту машину выбирал, мне понравилась Ниссан Сентра, это Алмера, только американская, там кузов красивый. Черная, красивая, но внутри... Салон был алькантрой обшит, так они его так уделали, что вот только насрать осталось, очень не понравлось...
спасибо за совет

Отправлено 10 January 2008 - 04:46 PM

Отправлено 10 January 2008 - 09:29 PM
Отправлено 11 January 2008 - 03:43 PM
Вспомнился анекдот про блондинку - приезжает она в сервис и спрашивает: а что это за красный чайничек уже 3-й день на приборной панели горит?И еще вопросик
,под тахометром иногда моргает красная лампочка что это такое?

Отправлено 15 January 2008 - 06:12 AM
Вспомнился анекдот про блондинку - приезжает она в сервис и спрашивает: а что это за красный чайничек уже 3-й день на приборной панели горит?

Честно говоря что-то фиат разачаровывает,но посмотрю что дальше будет говорят заменил один раз и ездий до пенсии......время покажет
Отправлено 15 January 2008 - 06:15 AM

Отправлено 15 January 2008 - 09:20 AM
Если да то это показывает неисправность в задних стоп-сигналах, у меня было такое. Посмотри какая задняя фара горит тусклее, снеми ее, увидишь разъем, отсоедини. Там будит видно что какой-то контакт коротит, если разбираешься в электрике сам сможь подпаять, если нет, то за 50 рупей тебе это сделают на любом сервисе )))
Отправлено 15 January 2008 - 09:20 AM