Fiat Coupe
Отправлено 17 January 2008 - 04:01 PM
У меня такая ситуация, хочу купить Фиат Купе, не турбовую ( мне машина не для гонок нужна), кто что про эту красавицу может рассказать, её плюсы и минусы, расход, стоимость в обслуживании, какой двиг лучше 2,0 16V или 1,8 16V
короче говоря буду рад любой информации об этой машине!
Заранее всем спасибо!
Отправлено 18 January 2008 - 12:21 AM
Болячки все те же что у всех Фиатов - ржа и проводка, только на купеху козовщина дорогая и достать сложно( если разбить). А так офигенный автомобиль,салончик на удивление просторный, относительно машин этого класса,у самого Купе, только турбовая! Ходовка недорогая, от Мареи вся. По мотору, если не нужна гонка, то ищи 2.0 16кл, либо 1.8, они в обслуге будут дешевле чем 2.0 20кл. Только комплектация на овощах обычно тухлая и колеса стоят 15! С 98г.в. стоит рестайлинговый салон(немного борода изменена, сидушки поинтересней, вставки на приборке под аллюминий) Будут конкретные вопросы, всегда обращайся!Всем привет!
У меня такая ситуация, хочу купить Фиат Купе, не турбовую ( мне машина не для гонок нужна), кто что про эту красавицу может рассказать, её плюсы и минусы, расход, стоимость в обслуживании, какой двиг лучше 2,0 16V или 1,8 16V
короче говоря буду рад любой информации об этой машине!
Заранее всем спасибо!
Отправлено 18 January 2008 - 04:05 PM
Отправлено 18 January 2008 - 06:58 PM
Не знаю как насчет последних выпусков, а первые точно не оцинкованые. Я когда свою выбирал, столько гнилья пересмотрел! А диски родные реальные сковородки, только я замучился искать красивые, с таким идиотским(как на жигулях) посадочным размером, либо дерьмо отечественное ,либо денег нереальных стоят! Нашел по случаю(на складе в одном магазине завалялись,забыли про них) настоящие германские ARBET.Спасибо! А разве Купешка не цинкованная? а насчет дисков , это не проблема, поменяем ( не особо мне нравятся оригинальные, а на зиму пойдут) да и салон можно переделать. Нужно немного фантазии, свободного времени и денег!
Отправлено 18 January 2008 - 10:29 PM
Отправлено 19 January 2008 - 07:07 PM
все купе оцинкованые причем очень неплохо! об этом можно прочесть на любом посвященном им ресурсе. если машина ржавая, значит битая (содрался защитный слой). единственные 2 места возможного образования ржавчины без аварии - задние фары и пороги. маловероятно, но бывает.
дисков подходит уйма. вот тут можно примерить некоторые из них на купе http://www.alloywhee.....del=Coupe 16V
если есть деньги и упорство, то я бы посоветовал найти модель edition 2000 года - ограниченный выпуск купе с движком 1.8, отличается цветом, другой отделкой салона, дисками, решеткой радиатора и другими приятными мелочами. 1у недавно продавали в Москве.
описание и фото http://www.fiatcoupe....de/e_c2000.htm
не путать с Limited Edition!!! )
при покупке лучше всё облазить. проверить ходовую на подъемнике, диагностику движка, давление масла на холостых, работоспособность всей электрики и состояние реле и предохранителей на панели под рулевой колонкой (недавно обнаружил что у меня дырка на месте реле подогрева окон.. ), проверить все чеки на обслугу, в особенности на смену ремня грм и замену масла, сделать проверку компрессии, так же стоит проверить сцепление (не должно быть тяжелым), хотя на атмосферниках наверно оно живет подольше. чем больше в машине заменено, тем лучше)
Отправлено 19 January 2008 - 10:59 PM
Спасибо огромное за информацию, будем искать такую в Германии, а с дисками на самом деле проблем особых нету, при желании найти можно всё
Отправлено 20 January 2008 - 03:17 PM
Отправлено 21 January 2008 - 04:38 PM
Отправлено 21 January 2008 - 08:39 PM
модель edition 2000 года - ограниченный выпуск купе с движком 1.8
ты случайно не про такую говорил FIAT COUPE 1.8
правда у неё внешне есть небольшие косяки на крыше и заднем крыле ( молодцы сразу показывают)
Отправлено 21 January 2008 - 09:47 PM
Блин Макс куда то задевал брошюрку с размерами, найду, сразу отпишусь. На счет размеров(радиуса) све зависит от дорог по которым собираешься ездить, что до меня, то 18,да и17 укатаю мухой, достаточно по старой симферопольке прокатиться(куда нибудь в Тулу например)! Я взял 16 с шириной 7.5 и вылетом 33 и резину 225/55, самый оптимальный вариант для наших дорог на каждый день! Если конечно повыходным на ней выезжать, то можно и 18 влепить! У меня эта машина вторая и все равно, а вдруг первая крякнет, а ехать нужно, тогда что, старые скавородки одевать? На счет ценрального отв. можно особо не париться, проставок под любые размеры полно, а вылет меньше 30 думаю лучше не брать, могут за задние арки цеплять при нагрузке, а передние при повороте, за подкрылки!Саня, ну понятно, что первую попавшуюся машину я брать не буду, выбирать надо. Гнилые и укатанные не очень хочется брать. А вот насчёт дисков , у нас этим немного проще, можно достать хорошие и недорогие , да и времени поиски очень много не займут. Если не сложно напиши характеристики дисков, то что 4*98, это я знаю, а вот центр и вылет.... да и ещё интересно какой размер дисков и резины лучше для этой машины ( только не заводские данные, я их знаю, я понимаю, что наилучший размер установлен заводом, но всёже..... )
Это, Макс, че там с обвесом? Ты в Эстонии где живешь? Просто я узнал, что у меня товарищ к вам мотается в порт! Возможна как то ваша встреча, я бы лаве с ним передал (т.е. ты подвезешь бампер, а он тебе сразу деньги отдаст(ну там подумай свой интерес за ноги и помощь))?
Отправлено 21 January 2008 - 10:13 PM
Это, Макс, че там с обвесом? Ты в Эстонии где живешь? Просто я узнал, что у меня товарищ к вам мотается в порт! Возможна как то ваша встреча, я бы лаве с ним передал (т.е. ты подвезешь бампер, а он тебе сразу деньги отдаст(ну там подумай свой интерес за ноги и помощь))?
Живу я В Йыхви, а в какой он порт мотается, Силламяе или в Таллинн, сделать то можно всё только надо точно знать когда т.к. заказ идёт недели 3 ( всё с Германии ). Ты узнай про порт, можно будет встретиться переговорить
Отправлено 21 January 2008 - 10:28 PM
Отправлено 21 January 2008 - 10:58 PM
Пока тока передний, порогов путевых я там не увидел, задний бампер может как нибудь позже, не хочу чтоб машина становилась обузой, лучше неспеша все купить! Но вот без переднего бампера никак! А что есть разница при заказе, может целиком обвес дешевле будет? Тогда конечно лучше один раз потратиться!Саня, а ты только передний хочешь или весь обвес?
Отправлено 21 January 2008 - 11:17 PM
в принципе разницы нету, единственное, проблема с покраской, я красил сам, поэтому заказывал всё сразу, что-бы всё вместе и покрасит. Это единственная разница.А что есть разница при заказе, может целиком обвес дешевле будет? Тогда конечно лучше один раз потратиться!
Ты тогда узнай всё про своего товарища и отпишись мне, ок?
Отправлено 21 January 2008 - 11:32 PM
У меня с покраской проблем нет,а про порт все узнаю и отпишусь!в принципе разницы нету, единственное, проблема с покраской, я красил сам, поэтому заказывал всё сразу, что-бы всё вместе и покрасит. Это единственная разница.
Ты тогда узнай всё про своего товарища и отпишись мне, ок?
Отправлено 22 January 2008 - 03:03 PM
Нет, другая - цвет похожий и в салоне кожа та же, но там и диски 17 и задний бампер тюненый, значки от Ferrari, короче конфетка, я её как раз думал брать, но передумал(((((ты случайно не про такую говорил FIAT COUPE 1.8
правда у неё внешне есть небольшие косяки на крыше и заднем крыле ( молодцы сразу показывают)
Отправлено 22 January 2008 - 08:44 PM
ты случайно не про такую говорил FIAT COUPE 1.8
100% не могу сказать, но очень похоже! интерьер от эдишна точно, решетка радиатора, год выпуска и движок тоже соответствует. единственное отличие - другие диски, хотя возможно они шли для эдишна как опция. цена очень неплохая!
Отправлено 22 January 2008 - 10:09 PM
да, цена красивая, скинута из-за маленьких косяков-вмятин.100% не могу сказать, но очень похоже! интерьер от эдишна точно, решетка радиатора, год выпуска и движок тоже соответствует. единственное отличие - другие диски, хотя возможно они шли для эдишна как опция. цена очень неплохая!
Отправлено 26 September 2011 - 07:47 AM