sorry za offtop, no doljen atvetit Lontexu

SONY W30 tolko i vsio

rebiata, tagda ia raskaju zachem ia stolko panapisal v maem topike.
u menia takaia vot problema: v gorode "jriot" do 9 litrov topliva.
maio lichnoe mnenie o probleme:
1). dvigatel ne razagrevaetsa do nujnoi kondicii (~90c*)
izmirenie kakova datchika vadi pakazivaet vozle spidometra. ot togo katori stait na radiatore, ili na dvigatele? i esli ana pakazivaet pakazanie ot datchika, katori stait na radiatore, to, kak praverit ispravna li rabotaet TERMOSTAT? kagda ia eju na TRASE strelka stait mejdu 90 i 50c*, kagda ia staiu v probke ana daxodit do 90c* i patom vkliuchaetsa ventilator na radiatore. pravilna li rabotaet termostat? esho raz, kak ego proverit? 
2). neispravna rabotaet datchik katalizatora.
(napishite pajalusta mojet li neispravnost etogo detala tak pagobna atrazitsa na rasxod topliva?)
3). vozdushni filtr zasarion.
(ia 2 mesiaca kak pamenial na novi - uluchshenia nastupili no ne grandioznie - do zameni rasxodovala 10 litrov v gorode. reguliarna vstriaxivaiu s celiu ochistki

).
4). u menia ustanovleni shini 175x65 R13 razmera, ranshe staiali 175x55 R13 ("dvuxbortni").
(zdes mai mnenia rasxodiatsa i oni obe lagichni ("+" i "-" bolshix shi v dele ekonomii topliva). napishite pajalusta vashu, ili DOGMU).
5). datchik izmirenia temperaturi vodi na dvigatele peredaiot ashibochnie (menshe chem realnaia temperatura dvigadelia) dannie v BLOK UPRAVLENIA i ano podberaet nepravelni smes benzina i vozduxa dlia iniekcii. toest pastaianni padsos.
6). razval i sxajdenie.
(otregulirovanna na kompiuternom stanke saatvetstvinna programoi dla "Fiat cinqvicento Sporting 1.1". kren na vsex kaliosax 0*.
7). balansirovka pokrishek.
(4x0=0*)

. kachestvo toplivo...
9). ????? mojet glupi vapros. ne znaiu.
glushitel, toes splashnaia truba vmesta glushitelia bez vsiakix filtrov i shumaizolacii raspalajonnaia v centre s balshoi ovalnoi nasadkoi "novitek"?????? eto ne glushitel a imitacia glushitela

(mojet li vliiat na "apetit"?)
pajalusta prokomentiruite mnoiuskazannoe, dabavte chtonibut. esli chto ne paniatno ia paprobuiu raziasnitthanks in advance