Перейти к содержимому

Фотография

Чистка фильтра тонкой очистки топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 08:33 PM

На новых после 98 г авто фильтр тонкой очистки встроен в арматуру бензонасоса вместе с регулятором давления топлива.Главный признак отсутствие обратки ( второго шланга из топливной рампы). (пример самого дешевого AIRTEX E10216M ) т.е. коротко
1.В багажнике вынимаете бензонасос в сборе. Снятие шланга: Тяните разъем к бензонасосу нажимаете на два фиксатора, а затем снимаете.
2.Снимаете аккуратно нижнюю крышку бензонасоса (главное не потерять резиночки)
3.Видите сетку бензонасоса (можно почистить) и сам бензонасос, крепящийся к арматуре.
4 Арматура и есть фильтр тонкой очистки из нее начинает выливаться грязный бензин, если наклонять бензонасос под разным углом.
5. Промывка идет только с наполнением фильтра бензином, т.е. наполнили, слили. (возможно потребуется шприц или клизма) Сам я погружал бензонасос в бензобак и вкл на короткий промежуток не заводя машину.(работы проводил с товарищем)

#2 shumaher

shumaher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 08:50 AM

Спасибо большое, сегодня буду пробовать, правда боязно!

#3 BERSHA

BERSHA

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 07:44 PM

Спасибо большое, сегодня буду пробовать, правда боязно!

Глаза боятся, а руки делают! В действительности особенно ничего страшного нет.Самая большая проблема, ИМХО, закрутить уже при установке назад большую пластиковую шайбу-гайку-уплотнитель(хрен знает, как правильно назвать) бензонасоса на бензобак.

#4 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 06:41 PM

Глаза боятся, а руки делают! В действительности особенно ничего страшного нет.Самая большая проблема, ИМХО, закрутить уже при установке назад большую пластиковую шайбу-гайку-уплотнитель(хрен знает, как правильно назвать) бензонасоса на бензобак.

Вранье это. Может уже погрызена ваша (хрен знает, как правильно назвать), на что крышка накручивается. Я тут вас почитал, пошел менять, а все легко и просто. Раз 5 туда-сюда закручивал и откручивал.

#5 poZitiff

poZitiff

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 08:21 PM

самое сложное её раскрутить вручную - и не подлезть и затянута не хило, в сервисах спец. присобой пользуюся (похожа на закрывашку для консервирования 8-))

#6 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 07:16 AM

А у меня, блин, так и не вышло открутить пластиковую приблуду. :) Да + к этому в камасутре пишут, что нужно прокладку менять на новую при съеме. Врут поди? :)

#7 dumin

dumin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 07:24 PM

[quote name='Игорь К.' date='17.7.2008, 10:16' post='17360']
А у меня, блин, так и не вышло открутить пластиковую приблуду. :) Да + к этому в камасутре пишут, что нужно прокладку менять на новую при съеме. Врут поди? :)
аналогично...так и приходится ездить...

#8 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 08:26 PM

Может и врут, мне менять не пришлось. Она в ну очень пристойном состоянии.

#9 Pablo2002

Pablo2002

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 07:27 PM

Может и врут, мне менять не пришлось. Она в ну очень пристойном состоянии.

Пластиковая приблуда откручивается очень просто. Берёте деревянный брусок2*3 или 3*4 см или другой и упираетесь торцом в ребро приблуде. По другому торцу ударяете чем-нибудь( я пасатижами жмыхал). И тихим сапом всё и откручивается.
Внимание:К приблуде прижиматься только ДЕРЕВОМ дабы искры не было !!!! И без надобности не раскрывайте датчик уровня топлива ( я потом долго ковырялся прежде чем выяснил, что пружинка нижняя загнулась).
Удачи!

#10 Friend

Friend

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 09:36 AM

обсалютно согласен. Снять нет проблем, а вот установить назад, вернее закрутить крепление, полный гемор. Там резинка стоит уплотнительная, она видимо плохо садится.

#11 Pablo2002

Pablo2002

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 01:33 PM

обсалютно согласен. Снять нет проблем, а вот установить назад, вернее закрутить крепление, полный гемор. Там резинка стоит уплотнительная, она видимо плохо садится.

Опускаешь нижнюю треть конструкции в бак. Потом укладывакшь резинку на бак и бензонасос спокойно туда проходит. Если резинку у ложить на её место на бензонасосе и пытаться воткнуть в бак - это гемот. Само здоровое кольцо накручивается просто, главное резьбу "нащупать".

#12 Friend

Friend

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 05:59 PM

Опускаешь нижнюю треть конструкции в бак. Потом укладывакшь резинку на бак и бензонасос спокойно туда проходит. Если резинку у ложить на её место на бензонасосе и пытаться воткнуть в бак - это гемот. Само здоровое кольцо накручивается просто, главное резьбу "нащупать".

:huh: Абсолютно . упсс :)

#13 Lissmeister

Lissmeister

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 05:24 AM

На новых после 98 г авто фильтр тонкой очистки встроен в арматуру бензонасоса вместе с регулятором давления топлива.Главный признак отсутствие обратки ( второго шланга из топливной рампы). (пример самого дешевого AIRTEX E10216M ) т.е. коротко
1.В багажнике вынимаете бензонасос в сборе. Снятие шланга: Тяните разъем к бензонасосу нажимаете на два фиксатора, а затем снимаете.
2.Снимаете аккуратно нижнюю крышку бензонасоса (главное не потерять резиночки)
3.Видите сетку бензонасоса (можно почистить) и сам бензонасос, крепящийся к арматуре.
4 Арматура и есть фильтр тонкой очистки из нее начинает выливаться грязный бензин, если наклонять бензонасос под разным углом.
5. Промывка идет только с наполнением фильтра бензином, т.е. наполнили, слили. (возможно потребуется шприц или клизма) Сам я погружал бензонасос в бензобак и вкл на короткий промежуток не заводя машину.(работы проводил с товарищем)

Спасибо,но для того чтобы промыть фильтр надо снять гофрированные шланги от насоса , кто либо снимал? подскажите???

#14 Lissmeister

Lissmeister

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 06:05 AM

Спасибо,но для того чтобы промыть фильтр надо снять гофрированные шланги от насоса , кто либо снимал? подскажите??? Я пытался таким образом прмыть ,но надо снимать шланги ?

#15 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 12:34 PM

Шланги гофрированные НЕ СНИМАТЬ! Придется новые покупать.

#16 kembrik

kembrik

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 06:17 PM

Я тоже снимал свой топливний насос хоть у меня и дизель. Эта фиговина которую тут поразному обозначают называется крышка крепления топливного насоса. Откручивал мотодом описаным мною ранее, теже что и Pablo2002. Упираешь деревянный брусок в "рёбра" этой самой крышки и покругу обстукиваешь молотком. При обратной сборке тоже немного погеморился с прокладкой топливного насоса, но с попытки третьей всё стало как надо. Шланги гофрированные не снимал, холодно было, а они жёсткие какие-то. Вот и не рискнул.

#17 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 01:01 PM

Дополню:   в  конечном итоге автору темы пришлось купить новый бензонасос в  сборе.....