Перейти к содержимому

Фотография

Стал обладателем Стило. Есть проблемы с Электроусилителем руля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Eugen

Eugen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 07:21 PM

Привет всем владельцам автомобилей итальянского происхождения. Знакомые пригнали стило 1,2 2002 года из Финляндии. У автомобиля следующие недостатки: 1) Не работает усилитель руля. На диагностике у оф. дилера сказали что ошибка на блоке управления усилителем.Типа нужно менять блок. Блок отдельно не продаеться, а только в сборе с рулевой рейкой за 44000р. 2) Горит подушка безопасности , ну в принципе черт сней. Подскажите кто из Питера хорошего электрика и диагноста по фиатам. Буду очень признателен. И еще ... не могу отключить омыватель фар, После каждого нажатия на ручку вместе с со стеклоомывателем моются и фары. Пять нажатий и бачок пустой. :rolleyes:

#2 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 09:51 AM

про омыватель фар так у всех машин :rolleyes: про подушку так у всех стило лечится пропаиванием контактов. про гур тут хз ищи мож на разборе че найдешь или б\у хотя машина новая врятли че будет..

#3 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 10:56 AM

Какой блок стоит, маркировка?

#4 Eugen

Eugen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 06:44 PM

Всем привет!! Здорово что есть такой сайт где можно пообщатся на подобные темы , а то у меня руки уже опустились--куда не приду все посылают и открещиваются. По поводу маркировки завтра посмотрю. Про усилитель руля мне кажется что прблема тоже в контакте, это случилось после того как товарищи мастера на таможне вызвались скинуть пробег и влезли. После все... Бывает когда машину только заведешь он работает, но как только рулем крутанешь отключается. Вчера вообще долго работал пока машину не заглушил. Найти хорошнго электрика. Или придеться самому лезть--контакты прверять...

#5 сергей2563

сергей2563

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 07:41 AM

Питер, ремонт и диагностика Фиата:
АвтоИталия, Удельная 29,т. 554-47-60, 972-03-47.
Альфамоторс или Альфасервис, ул.печатника Григорьева 12.
По подушке безопасности: посмотри и почисти разъемы, особенно под сиденьем пассажира.

#6 Eugen

Eugen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 12:13 PM

Спасибо всем кто поучаствовал в этой теме--очень помогли. После нескольких диагностик вердикт самый неприятный--поврежден блок управления электроусилителем, необходима замена(с колонкой рулевой в сборе...иначе никак). Буду открывать новую тему по разборкам. :rolleyes:

#7 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 05:55 PM

Не уверен но, судя по симптома сам блок управления рабочий, видимо повреждена сама прошивка, когда очумелые ручки крутили спидометр вопрос только в чем в блоке управления или в БУ электроуселителя. Примерно метода такая нужно закачать рабочую прошивку либо исправить имеющуюся, а все это большой геморрой. Совет простой списываешь номер с БУ электроуселителя и блока управления и в поиск электронщика, который сможет прочитать переписать и починит, в конце концов. Раньше такие очумелые ручки водились на Юноне, а теперь возможно здесь http://www.chipmaste...on/rregion.html

#8 Eugen

Eugen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 07:27 PM

Dimkos спасибо тебе. Вижу что ты человек думающий. Если не против то буду советываться с твоим мнением в процессе поиска выхода.

#9 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 08:23 PM

Посоветовать не сложно, но мой совет это не истина в последней инстанции. Прислушаться можно, но осторожно. Я же любитель, а не профессионал.

#10 Yourgen

Yourgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 12:10 PM

Всем привет!
Такая-же проблема с усилителем руля. Напиши коды ошибок.
Один "кулибин" сказал, что сделает на выходных.

#11 Eugen

Eugen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 08:55 PM

Спасибо. Когда в последний раз подключались к блоку ему надоело и он прсто не пускал. На следующей неделе поеду к одному ботанику с программой -- попробуем еще раз, тогда и напишу коды ошибок....Зато уже руки здорово накачал

#12 Yourgen

Yourgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 02:00 PM

Спасибо. Когда в последний раз подключались к блоку ему надоело и он прсто не пускал. На следующей неделе поеду к одному ботанику с программой -- попробуем еще раз, тогда и напишу коды ошибок....Зато уже руки здорово накачал

Сегодня первый день с новым УР!
Есть еще люди, которые могут сделать все! :P