Перейти к содержимому

Фотография

как заменить лампы в подрулевых переключателях на "Типусе"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 fiatovod

fiatovod

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 11:56 AM

Привет всем FIATOводам!! Кто-нибудь когда-нибудь разбирал подрулевые переключатели для замены лампочек? Заранее благодарен!

#2 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 01:43 PM

Привет всем FIATOводам!! Кто-нибудь когда-нибудь разбирал подрулевые переключатели для замены лампочек? Заранее благодарен!

хороший вопрос, сам не раз задумывался об этом, но пока тьфу тьфу тьфу у меня горят нормально )

#3 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 09:56 PM

это тот еще гемор)))
кажется с 91 года машины стали оснащаться светодиодной подсветкой этих переключателей)))
здесь было описание разборки этого девайса: www.fiat-tipo.de

#4 fiatovod

fiatovod

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 01:52 PM

это тот еще гемор)))
кажется с 91 года машины стали оснащаться светодиодной подсветкой этих переключателей)))

Максыч! Спасибо за идею о диодах светических. Попробую воплотить на деле. А на этот сайт зайти почемуй-то не удается www.fiat-tipo.de Если честно, я в своем "Типке" больше понимаю, т.к. облазил его за 4 года вдоль и поперек! УДАЧИ!

#5 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 12:55 AM

Сам не разбирал, но моя собака справилась с обоими за 15 минут моего отсутствия, причем с обеими сторонами. Могу сдать в аренду.
Кстати, там внутри и правда светодиоды

#6 AV/////

AV/////

ClubFiat.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 12:58 AM

это тот еще гемор)))

на ТИПО 88года стоят с подсветкой

#7 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 02:53 PM

На всех Типо они с подсветкой, но с лампами накаливания, а с 91 года стали подсвечиваться светодиодами так как они имеют ряд преимуществ перед лампочками...
А разбирается эта приблуда ой как непросто... В свое время плюнул и забил )))

#8 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 01:09 PM

Я даже лампочки в машине в большинстве своём заменил на светодиодные. Панель почти вся на светодиодных. Удобно. У светодиодов срок службы просто немерянный,а "жрут" энергии-копейки. Короче-сплошной позитив :D

#9 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 08 June 2008 - 01:50 AM

Есть только одно маленькое НО (из чужого опыта): если есть панель определения состояния лампочек (панель диагностики) и поменять лампочки, которые она диагностирует, на светодиоды -- светодиоды она не "увидит" и будет сигнализировать "неисправность"...
А так все ок. У меня таковой нет. Думаю поменять еще и в фарах на светодиодные -- типа габариты, поворотники и стопаки... Ярче, заметнее, дольше)))

#10 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 07:57 AM

Есть только одно маленькое НО (из чужого опыта): если есть панель определения состояния лампочек (панель диагностики) и поменять лампочки, которые она диагностирует, на светодиоды -- светодиоды она не "увидит" и будет сигнализировать "неисправность"...
А так все ок. У меня таковой нет. Думаю поменять еще и в фарах на светодиодные -- типа габариты, поворотники и стопаки... Ярче, заметнее, дольше)))

Максыч, привет! Эту тему открывал я(когда был fiatovodом, из-за проблем с компом пришлось перерегится) Хочу у тебя уточнить насчет ламп, которые для стопарей, поворотников, они что-то мне не попадались(ты поменял? ск-ко стоят?)
Купил пальчиковую в плафон освещения, а она сцуко синим светит, мелкие для панели встречал(17 колов, но цвет не знаю) Подрулевик еще тогда почти разобрал, но не совсем(думаю, что получится) С зряплаты куплю полкило диодов и начнутся извращения с иллюминацией.

#11 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 03:12 PM

Купил два заменителя лампы на светодиодах. Стоили по 120р. Примерял во все места задних фар :wacko:
Не понравилось -- не то (я надеялся что будут светить ярче... а стало еще хуже -- тестировал днем). В итоге вернул лампочки на место. Спереди светодиоды стоят только в повторителях на крыльях.
В панельке поменял лампочки подсветки и сигнализатора габаритов на диодики (надо соблюдать полярность). Остальное не трогал -- пусть будут лампочки. Если менять сигнальные лампы на диоды -- будут бить в глаза в темноте -- главная причина почему оставил лампы.
А так -- нормуль. Подрулевые рычаги не разбирал так глубоко -- реально разобрать без возможности сборки(((
Вот такие дела. Если что упустил -- спрашивайте.

#12 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 05:36 AM

Купил два заменителя лампы на светодиодах. Стоили по 120р. Примерял во все места задних фар :wacko:
Не понравилось -- не то (я надеялся что будут светить ярче... а стало еще хуже -- тестировал днем). В итоге вернул лампочки на место. Спереди светодиоды стоят только в повторителях на крыльях.
В панельке поменял лампочки подсветки и сигнализатора габаритов на диодики (надо соблюдать полярность). Остальное не трогал -- пусть будут лампочки. Если менять сигнальные лампы на диоды -- будут бить в глаза в темноте -- главная причина почему оставил лампы.
А так -- нормуль. Подрулевые рычаги не разбирал так глубоко -- реально разобрать без возможности сборки(((
Вот такие дела. Если что упустил -- спрашивайте.

Спасиб, Макс за полезную информацию! Что наколбасю-отпишусь.

#13 Волгоградец

Волгоградец

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 08:12 PM

Огромная просьба ко всем не разбирать подрулевые:wacko:

#14 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 05:26 AM

Огромная просьба ко всем не разбирать подрулевые:wacko:

Что, неудачный опыт был? Колись, в чем праблэм?

#15 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 11:26 AM

В том что есть реальный шанс тупо ехать и искать новые или б/у. По причине несобираемости родных :wacko:

#16 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 11:47 AM

В том что есть реальный шанс тупо ехать и искать новые или б/у. По причине несобираемости родных :wacko:

То Магсыч: Привет, господин FIATомагнит! Млин, вы меня с Волгоградцем завели, мля! Куплю диоды- и начну курочить. Ждите "вести с полей"!!! (Не ф тему: Очень интересный у тебя фоторепортаж по реинкарнации Типуса-дизелизмуса! Молодец!!! Каждой серии жду с нетерпением(подсел))Успехов!!!

#17 Волгоградец

Волгоградец

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 04:16 PM

У мну роцтвенник разобрал, собрал но сломал там кучу защелок и собирал на суперклее...потом сказал, что лучше бы он купил его!