Перейти к содержимому

Фотография

А почему именно Panda?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Ray Ben

Ray Ben

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 05:57 PM

Привет, друзья! Обращаюсь к присутствующим здесь владельцам "медвежат". А почему вами была выбрана и приобретена именна Panda? Какая была альтернатива этой модели и что в итоге сыграло в пользу медведа? Ведь не секрет, что конкурентов у Фиата навалом как в этом же А-классе, так и в соседнем B. Взять хотя бы Матиз который берет в основном своей низкой ценой, затем Киа Пиканто и Пежо 107.. А если копнуть в В-класс, то может завалить Гетцами, Корсами и прочими и прочими довольно близкими по цене.

На многих форумах владельцев и любителей всех выше перечисленных машин много раз встречал темы подобного содержания, где владельцы той или иной модели рассказывали как и почему пришли к этомй варианту.. Интересно было бы услишать рассказы местных Пандоводов.

Заранее благодарю всех и каждого, кто откликнется на мой призыв и просьбу, а также не пожалеет времени и энтузиазма на максимально подробный и интересный рассказ о своих муках выбора... :P

#2 Olegka

Olegka

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 06:49 PM

Выбрал потому что понравилась!!! Пежо бяка, Ситроен тоже непонравился, Опель Корса тоже про болезни все знаю!

#3 Ray Ben

Ray Ben

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 07:27 PM

Выбрал потому что понравилась!!! Пежо бяка, Ситроен тоже непонравился, Опель Корса тоже про болезни все знаю!

А что у Корсы с болезнями? А корейцы Пиканто и Гетц чем не понравились? Какие-нибудь еще были факты и доводы были в пользу Панды в сравнении с остальными?

#4 Olegka

Olegka

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 08:19 PM

Карейцы нерасматриваливались вообще!!! А у корсы с Изей косяки и автоматом!!! Также проблемы часто с лампочками, из-за одной перегоревшей лампочки машина незаводится!!! Да и много болезней у нее!!!
А Панда просто понравилась, что тут еще сказать!!!

#5 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 05:40 AM

Изначально хотел Матиз. да и в салон шел за матизом.
Но оказалось что именно в этом салоне нет данной марки. Менагеры предложили глянуть фиат. плюсы Панды перевесили разницу в цене.
Гетц дороговат да и на дорогах их много. Пиканто дизайном непонравился
Французов непереношу вообще. Опель фф топку.

#6 Ray Ben

Ray Ben

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 07:49 AM

плюсы Панды перевесили разницу в цене.

А можно по подробнее? Какого порядка была разница в цене? И какие именно плюсы субъеективно для тебя перевесили в сторону Панды? Ведь Матиз всетаки оч популярный, проверенный временем и недорогой во всех смыслах автомобиль с которым не легко тягаться конкурентам..

#7 zanuda

zanuda

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 08:10 AM

Панда оцинкована абс подушки
разница в цене 70тыр
да и страна производитель. мне больше польша понравилась.
Проверенный временем матиз это да. почитай про болячки на форумах
а тут хоть незнаеш. спокойней както :P

#8 Olegka

Olegka

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 08:21 AM

Насчет болячек это точно!!! :P
А здесь находишься в приятном неведение!!!

#9 Ray Ben

Ray Ben

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 11:46 AM

Неужели здесь больше нет владельцев новой Панды, кто мог бы в данной теме оставить сообщение? Отпишитесь пожалуйста по вышеописанному вопросу. Ваше мнение тоже очень интересно!!!

#10 Vrednaya

Vrednaya

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 08:16 PM

В салон шла смотреть Гецы и Шевроле Авео, и проходя заглянула в салон Фиатов. Первое, что я сказала, увидев "морду" Панды - "Какая милая машинка! Прямо, мини-джипчик". На том первое знакомство и окончилось. Дальше долго ковырялась на форумах - какие "болезни", какой сервис, какие отзывы.
Матиз отпал сразу - подошла посмотреть его в салоне и оказалось, что у стоящего там экземпляра уже не закрывается дверь - перекошена. Ну нафиг такую машинку.
Пежо, Киа и Опель одноклассники Панды, но дороже.
О Панде материалов мало, поэтому долго сомневалась - Гец чуть больше и продать его легче, но сидит низко и жрет много. Панда неизвестна, маломощная, но колесная база выше, сидеть лично мне в ней удобнее - люблю высокую посадку, отзывы о ближайшем сервисе были положительными.
Больше Панды мне подошел только Сузуки Игнис, но его перестали выпускать. А т.к. помочь покупать подержанную машину никто не захотел, то искалась только новая.
В итоге решила рискнуть. Что выйдет еще не знаю - проехала на ней пока только 1000км.
Что могу сказать по текущим результатам:
Маломощность все-таки сильно ощущается - на разгоне тормозит. Коробка переключения передач удобная, легкая и четкая. Высота педалей для моих ног удобная (на "пятнадцатой" удобно ездить было было только на высоких каблуках, а Панда в туфлях на плоской подошве замечательно управляется). Расход - 6,5 - 6,7 на 100км в городе, по трассе - 6,0 (при оборотах < 3000). Машинка на редкость вместительна, если сложить одно из задних сидений. Хорошо управляется. По-моему пассажиров в ней немного укачивает, я, как водитель, после часов 3х-4х непрерывной езды тож бываю несколько не в себе. Но меня в принципе в автотранспорте укачивает, может не все так страшно.

В общем, пока я довольна. А была бы Панда тыс на 30 дешевле - конкуренты бы вообще отдыхали.

#11 Ray Ben

Ray Ben

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 07:27 AM

Привет, Vrednaya. Спасибо за ответ в теме! А с высотой дорожного просвета проблемы были? Цепляла машинка что-нибудь защитой?

#12 fynf

fynf

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 11:11 AM

Писал уже про муки выбора... до медведонка у меня форд был скорпион.... классная машинка, покупал потому что нравилась.... а потом супруга обнадежила, что будет ездить на машине сама (этож возможность отрываться на выходных).... присматривал машины месяца три, в диапозоне до 400 тысяч чтоб.... Спектра не понравилась салоном.... ну неудобно в ней сидеть входить/выходить из салона, гетца в приемлемой комплектации не нашел, от крупной машины было решено отказаться сразу, в пользу удобства при парковке в условиях города... помимо салонов были облазаны всевозможные сайты, изучены технические характеристики автомобилей... а кончилось тем, что первым автомобилем который посмотрели и в котором посидели - была серебристая панда за 375 штук... через месяц когда продал скорпиона, вернулся к ней - стоит, меня дожидается.... Купил. Так вот так за рулем и езжу.... По городу удается передвигаться быстрее чем на скорпионе, менты - внимания не обращают, парковать - удобно.... отмотать 900 верст за день не проблема, бака реально хватает на 550 км.пробега.
В общем пока езжу и радуюсь за себя и за машинку... иногда хочется её чем-нибудь побаловать.... что-нибудь сделать такое -этакое.... Но руки дошли только до того, чтобы купить кованые диски на 14 и поставить перед зимой шипованную резину на 14 диаметр (в пределах допусков по книжке, вот только 165 протектор не нашел - поставил 175, - проблем не заметил, хотя расход конечно стал побольше, ну так и проходимость возросла ) :P

#13 Ray Ben

Ray Ben

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 04:39 PM

А какой средний расход у вашей Панды? Сильно ли изменился из за радиуса и ширины колес? Нету случайно фотки машины с этими дисками? интересно как она ан 14-ых смотрится кованых..
МНого километров накатать успели?

#14 Vrednaya

Vrednaya

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 09:57 PM

А с высотой дорожного просвета проблемы были? Цепляла машинка что-нибудь защитой?

У меня защита не стоит - в моих условиях эксплуатации (город, трасса, так-себе грунтовка на даче) обхожусь без нее. Но на форумах читала, что защита очень сильно ест дорожный просвет :P

#15 Ray Ben

Ray Ben

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 10 May 2008 - 09:59 AM

У меня защита не стоит - в моих условиях эксплуатации (город, трасса, так-себе грунтовка на даче) обхожусь без нее. Но на форумах читала, что защита очень сильно ест дорожный просвет :P

И без защиты она ничего нигде не цепляла? Даже зимой когда сугробы? Иногда ж бывает зимой смерзшиеся комья и глыбы ловятся на дороге. Когда есть защита - это не так страшно.

#16 Lenka07

Lenka07

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 04:38 AM

привет всем :D
я Панду купила, так как изначально искала небольшую машину. Матиз отпадал сразу, так как ассоциировался с Окой и по габаритам он намного меньше Панды, хоть и дешевле. Корса у меня была до Панды , правда в старом корпусе, поэтому все плюсы и минусы автоцентра по Опелям я знала лично, а не по форумам. Не скажу что Опель мне не нравится, хорошая машина, безотказная, но большой минус- в той комплектации что мне нужно было, был намного дороже Панды. Гетцы, Киа, Спарки, кажется ещё что то я смотрела, не помню сейчас не нравились, то одно , то второе и у всех тоже все упиралось в комплектацию. У меня Панда с роботом со всеми опциями, что шли в комплекте, поэтому мой комфорт изначально брал вверх над всем остальным :P Так как в семье моя машина вторая, то на габариты багажника смотрели по принципу удобно-неудобно выгрузить сумки из тележки супермаркета :D Отзывов было мало, поэтому сомневалась долго. Последним аргументом был дилер, по городу наверное единственный на данный момент, на который не было нареканий . В итоге решили взять Панду, не пожалела. На данный момент у меня пробег по спидометру 1053км. Все нормально. ПРо расход не скажу, некогда освоить компьютер, но небольшой. Если Опель на механике я заправляла раз в неделю 20 л, ( ездила обычно дом-работа ) То сейчас те же 20 л раз в 2 недели и езжу чаще и дальше. В эти выходные ездили в сад к друзьям . Панда отлично вела себя на проселочной дороге.защита у меня стоит.Первый раз пару раз днишщм цепанула, потом приноровилась ямки обьезжать и все прошло хорошо. Есть безумная идея сгонять в конце июня-начале июля в Казахстан на Панде.это км 900 от нас . Останавливают 2 фактора , первый граница с таможней и второй у меня правам чуть больше года и за город одная я не ездила, всегда с мужем, а тут одна и далеко и другое государство. В общем думаю пока :D

#17 Olegka

Olegka

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 08:34 AM

Lenka07 А Какая Корса была?!!! Да и вообше я много корсаводов каторые с Корс пересаживатся!!!

#18 Lenka07

Lenka07

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 05:15 AM

Lenka07 А Какая Корса была?!!! Да и вообше я много корсаводов каторые с Корс пересаживатся!!!

по документам Опель Вита :D 1998г. выпуска . Бешенная табуретка все друзья звали с движком 1,6 и 100 лошадьми под капотом. Первый раз столкнулась с леворукими машинами для японского рынка :P Оказывается даже много таких у нас ездит. У неё посадка низкая и 3 двери было. Ну надоело мне все время нырять в машину, да и как то обижать все , включая Матиза пытались. А сейчас и садишься как королева и подрезать лишний раз никто не норовит :D Панда ведь высокая, она выше практически всех седанов. Пока они расчухают , что машина то короткая :D

#19 Ray Ben

Ray Ben

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 06:40 AM

А сейчас и садишься как королева и подрезать лишний раз никто не норовит :D Панда ведь высокая, она выше практически всех седанов. Пока они расчухают , что машина то короткая :P

Вот и еще одно преимущество Панды - высокая) Обманчивое впечатление для окружающих, кто не видит ее сразу целиком)

#20 Olegka

Olegka

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 07:32 AM

А у B-шка была 1,2 с 36 лашодак в ней было! Вот это попа!!!
А насчет обижать пробывали, но были наказаны!!!