привет всем
я Панду купила, так как изначально искала небольшую машину. Матиз отпадал сразу, так как ассоциировался с Окой и по габаритам он намного меньше Панды, хоть и дешевле. Корса у меня была до Панды , правда в старом корпусе, поэтому все плюсы и минусы автоцентра по Опелям я знала лично, а не по форумам. Не скажу что Опель мне не нравится, хорошая машина, безотказная, но большой минус- в той комплектации что мне нужно было, был намного дороже Панды. Гетцы, Киа, Спарки, кажется ещё что то я смотрела, не помню сейчас не нравились, то одно , то второе и у всех тоже все упиралось в комплектацию. У меня Панда с роботом со всеми опциями, что шли в комплекте, поэтому мой комфорт изначально брал вверх над всем остальным

Так как в семье моя машина вторая, то на габариты багажника смотрели по принципу удобно-неудобно выгрузить сумки из тележки супермаркета

Отзывов было мало, поэтому сомневалась долго. Последним аргументом был дилер, по городу наверное единственный на данный момент, на который не было нареканий . В итоге решили взять Панду, не пожалела. На данный момент у меня пробег по спидометру 1053км. Все нормально. ПРо расход не скажу, некогда освоить компьютер, но небольшой. Если Опель на механике я заправляла раз в неделю 20 л, ( ездила обычно дом-работа ) То сейчас те же 20 л раз в 2 недели и езжу чаще и дальше. В эти выходные ездили в сад к друзьям . Панда отлично вела себя на проселочной дороге.защита у меня стоит.Первый раз пару раз днишщм цепанула, потом приноровилась ямки обьезжать и все прошло хорошо. Есть безумная идея сгонять в конце июня-начале июля в Казахстан на Панде.это км 900 от нас . Останавливают 2 фактора , первый граница с таможней и второй у меня правам чуть больше года и за город одная я не ездила, всегда с мужем, а тут одна и далеко и другое государство. В общем думаю пока