Неработает переключатель света
Отправлено 16 May 2008 - 09:49 AM
Отправлено 17 May 2008 - 06:20 AM
херня может такая поплавиться контакты на фарах посмотри у меня так былоЗдравствуйте! У меня не включается ближний свет фар (габариты), противотуманки (передние, заднии). Работает только дальний свет. Началось с того , что ближний свет пропадал на кочках (видимо пропадал контакт в переключателе, т.к. легкое шевеление его приводило к включению), а вот вчера вообще перестал работать. Я заказал полностью в сборе переключатель рулевой, вот только думаю может зря? И есть ли у кого опыт его замены? Какие хитрости? Спасибо. p.s. Предохранители все целые.
Отправлено 18 May 2008 - 09:20 AM
Могу тебя поздравить , нужно менять подрулевой переключатель , у меня на Брава токое было , рано или поздно они умерают .Здравствуйте! У меня не включается ближний свет фар (габариты), противотуманки (передние, заднии). Работает только дальний свет. Началось с того , что ближний свет пропадал на кочках (видимо пропадал контакт в переключателе, т.к. легкое шевеление его приводило к включению), а вот вчера вообще перестал работать. Я заказал полностью в сборе переключатель рулевой, вот только думаю может зря? И есть ли у кого опыт его замены? Какие хитрости? Спасибо. p.s. Предохранители все целые.
Отправлено 18 May 2008 - 03:55 PM
+1 Тоже сталкивался на Браве с такой проблемой, его можно и самому поменять, там ничего сложного, самое главное клеммы с аккумулятора снять.Могу тебя поздравить , нужно менять подрулевой переключатель , у меня на Брава токое было , рано или поздно они умерают .
Гость_tundelta_*
Отправлено 18 May 2008 - 05:53 PM
+1 Тоже сталкивался на Браве с такой проблемой, его можно и самому поменять, там ничего сложного, самое главное клеммы с аккумулятора снять.
В начальной стадии можно и починить...
Отправлено 19 May 2008 - 04:49 AM

Отправлено 20 January 2011 - 03:56 PM
А вот с этого момента можно поподробней пожалуйста? Буквально на днях произошла такая же оказия-пропал ближний. по ручке включения слегка стукнешь-включается. разобрать вообще этот переключатель реально с дальнейшим собиранием обратно?В начальной стадии можно и починить...
Отправлено 23 January 2011 - 12:01 AM
заехай к автоэлектрику или если дружишь с этим делом то попробуй сам..... короче там весь свет без реле ... надо просто пока не поздно разгрузить переключатель релюхами и светить лучше будут лампы и подруль гореть не будет.....А вот с этого момента можно поподробней пожалуйста? Буквально на днях произошла такая же оказия-пропал ближний. по ручке включения слегка стукнешь-включается. разобрать вообще этот переключатель реально с дальнейшим собиранием обратно?
Отправлено 23 January 2011 - 09:49 AM
Отправлено 24 January 2011 - 11:40 AM
А вот это Я могу тебе с 1000% уверенностью сказать!!! В Браве НЕТ реле на БЛИЖНИЙ СВЕТ... А то реле,которое обзывается "реле ближнего",на самом деле работает на дальний. Это было вчера мною выяснено при разборе этого переключателя и вкуривании схемотехники.кто тебе сказал что там релюх на свет нет !!!!
Робяты-всем добрый совет!! Пока не поздно-ставьте реле на ближний свет!!! А если ставили ксенон-ещё более бегом ставьте!!! Иначе попадалово на подрулевой переключатель гарантируется!!!
Я обошелся малой кровью-поставил реле на ближний,но только ближний у меня включается вместе с габаритами,потому как положение "ближний свет" на подрулевом просто выгорело... http://clubfiat.ru/f...tyle_emoticons/default/sad.png(
Особо не верящим предлагаю посмотреть ценник на новый подрулевой.
Отправлено 20 February 2011 - 04:30 PM
Такая же фигня выгорело положение "ближний" , пришлось вывести на отдельную кнопку ибо подрулевой дороговато стоит(((А вот это Я могу тебе с 1000% уверенностью сказать!!! В Браве НЕТ реле на БЛИЖНИЙ СВЕТ... А то реле,которое обзывается "реле ближнего",на самом деле работает на дальний. Это было вчера мною выяснено при разборе этого переключателя и вкуривании схемотехники.
Робяты-всем добрый совет!! Пока не поздно-ставьте реле на ближний свет!!! А если ставили ксенон-ещё более бегом ставьте!!! Иначе попадалово на подрулевой переключатель гарантируется!!!
Я обошелся малой кровью-поставил реле на ближний,но только ближний у меня включается вместе с габаритами,потому как положение "ближний свет" на подрулевом просто выгорело...(
Особо не верящим предлагаю посмотреть ценник на новый подрулевой.
Отправлено 23 February 2011 - 05:01 PM
Отправлено 06 March 2011 - 05:45 PM
Отправлено 07 March 2011 - 02:58 PM
Отправлено 08 March 2011 - 03:08 PM
а зачем отдельную кнопку? сделай через реле,чтоб ближний с габаритами включался и всего-то делов!Такая же фигня выгорело положение "ближний" , пришлось вывести на отдельную кнопку ибо подрулевой дороговато стоит(((

Не,фишки все целы. завтра будем снимать смотреть что там и как.я когда снимал все работало( может у тебя где фишки оплавились
Отправлено 19 March 2011 - 08:03 PM
а зачем отдельную кнопку? сделай через реле,чтоб ближний с габаритами включался и всего-то делов!

Интересно как потом техосмотр проходить????????
Отправлено 21 March 2011 - 09:43 AM
Отправлено 21 March 2011 - 02:12 PM
Отправлено 23 April 2011 - 03:48 PM
У меня на габаритах противотуманки весят, причем при включении ближнего противотуманки отключаются и наоборот, при выкл ближнего включаются. Вот тебе и ходовые огни!!!!А в чем беда то? Ходовые огни,ёпт! сейчас многие так делают,чтоб сразу при включении зажигания ближний свет включался. Не вижу проблем в этом вообще.