Перейти к содержимому

Фотография

тонкая штука- двигло Пунты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 JV+1

JV+1

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 10:45 AM

Хочу поделиться неудачей и возможно получить совет с чего начать диагностику.

Пунто 176 1998 г.в., возможно аварийный в прошлом, но проблем с геометрией и двигателем не было до ...
После аварийного ремонта передней подвески (лопнул подрамник - кстати, ищу ещё один на замену! [email protected]) на кустарном сервисе (до меня туда заезжали в основном отеч.авто)
что то случилось с движкой. Провалы в работе на оборотах до 2000, очевидная вибрация, чувств.даже на руле (то ли "троит", толи "двоит"), и характерный черный дым выхлопа. перерасход бензина - лил последний месяц 92АИ, хороший с BP. Разогнав до :D км/ч загремело в салоне (вибрация дв., при выкл.сцеплении пропадает) и так до 105 км/ч - дальше вибрация не чувствуется.
Утром завелся со второго раза (ХХ просто отвратительный, но топливо подкачивается блоком управления).
Неделю назад меняны свечи, двигатель работал ровно и черноты выхлопа не наблюдалось.
Вобщем, я так думаю, что то повредили сервисёры безрукие, а взять с них нечего: диагностику инжекторов не делают, только железками занимаются. любители ЛЕГО, млин!

и всё-таки, ЗАЖИГАНИЕ или ВПРЫСК - где искать проблему?

Заранее благодарю за любой комент и предупреждаю от подобных проблем - лучше потратиться на эвакуатор и загнать машину в спец.сервис! (сломался в подмосковье, родном городе К.)

#2 maximbrava

maximbrava

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 12:06 PM

Хочу поделиться неудачей и возможно получить совет с чего начать диагностику.

Пунто 176 1998 г.в., возможно аварийный в прошлом, но проблем с геометрией и двигателем не было до ...
После аварийного ремонта передней подвески (лопнул подрамник - кстати, ищу ещё один на замену! [email protected]) на кустарном сервисе (до меня туда заезжали в основном отеч.авто)
что то случилось с движкой. Провалы в работе на оборотах до 2000, очевидная вибрация, чувств.даже на руле (то ли "троит", толи "двоит"), и характерный черный дым выхлопа. перерасход бензина - лил последний месяц 92АИ, хороший с BP. Разогнав до :D км/ч загремело в салоне (вибрация дв., при выкл.сцеплении пропадает) и так до 105 км/ч - дальше вибрация не чувствуется.
Утром завелся со второго раза (ХХ просто отвратительный, но топливо подкачивается блоком управления).
Неделю назад меняны свечи, двигатель работал ровно и черноты выхлопа не наблюдалось.
Вобщем, я так думаю, что то повредили сервисёры безрукие, а взять с них нечего: диагностику инжекторов не делают, только железками занимаются. любители ЛЕГО, млин!

и всё-таки, ЗАЖИГАНИЕ или ВПРЫСК - где искать проблему?

Заранее благодарю за любой комент и предупреждаю от подобных проблем - лучше потратиться на эвакуатор и загнать машину в спец.сервис! (сломался в подмосковье, родном городе К.)

Какой двигатель на Пунте?

#3 JV+1

JV+1

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 12:12 PM

Какой двигатель на Пунте?

75 SX, бензиновый, multipoint injection

#4 maximbrava

maximbrava

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 01:34 PM

75 SX, бензиновый, multipoint injection

Заедь сюда и починят всио www.fiat-club.ru

#5 JV+1

JV+1

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 01:49 PM

Заедь сюда и починят всио www.fiat-club.ru

Спасиба. Мне вобщем то и "На Березовой" всё починят. Это даже ближе с Ярославки ехать.

А тут лучше и быстрее? цены примерно одинаковые ведь по москве

#6 maximbrava

maximbrava

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 01:53 PM

Спасиба. Мне вобщем то и "На Березовой" всё починят. Это даже ближе с Ярославки ехать.

А тут лучше и быстрее? цены примерно одинаковые ведь по москве

Лучше и намного. По всем параметрам там.

#7 JV+1

JV+1

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 12:14 PM

Проблема похоже с ламбда-зондой (датчик кислорода).
Либо сломали, либо не установили правильно.. Либо, после отключения АКБ сбились настройки (а кто его знает...!)
Так что диагностику мозгов всё же сделать надо

#8 maximbrava

maximbrava

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 01:03 PM

Проблема похоже с ламбда-зондой (датчик кислорода).
Либо сломали, либо не установили правильно.. Либо, после отключения АКБ сбились настройки (а кто его знает...!)
Так что диагностику мозгов всё же сделать надо

По расходу вполне возможно. А глянь провода её на месте? А то оторвали может?

#9 JV+1

JV+1

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 07:50 AM

По расходу вполне возможно. А глянь провода её на месте? А то оторвали может?

По всем признакам сходится - вот статья: http://www.hondaworl...a_repair_37.htm

Вечерм вчера глянул - датчик на месте (выкручивать / проверять не с руки было), провода на месте (с протертостями). Вытащил вилку из "розетки" - изменений никаких. Так что, проблема скорей всего в проводке!

#10 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 08:08 AM

А у меня такой вопрос есть, к спецам. Машина стала жужжать громко,а ехать не так резво как раньше. Что может быть?
У меня есть несколько вариантов

- тупо плохой бензин(заправился на незнакомой заправке, выхода не было)
- пипец свечам, уже 20 тыс накатал(сегодня поменять хочу)
- ну и совсем жесть, пипец АКПП(очень не хочеться)

Может еще что может быть?

#11 JV+1

JV+1

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 08:16 AM

А у меня такой вопрос есть, к спецам. Машина стала жужжать громко,а ехать не так резво как раньше. Что может быть?
У меня есть несколько вариантов

- тупо плохой бензин(заправился на незнакомой заправке, выхода не было)
- пипец свечам, уже 20 тыс накатал(сегодня поменять хочу)
- ну и совсем жесть, пипец АКПП(очень не хочеться)

Может еще что может быть?

Я не большой спец. только в электрике немного шарю - всё-таки МАДИ закончил, кафедру э/оборудования авто. :D
поэтому, отвечу так - эсли посторонних шумов и заметных пробоев в работе движки нет, то возможно всё перечисленное (за искл.КПП - хотя тут непонятно: машинко ускоряется плохо теперь, или макс.скорость не набирает?)

п.с. и когда стало заметно - после заправки или значит.позжее / и насколько заметна разница?

И еще, на своем замечал - после заправки даже хорошим бензином больше полбака, ухудшается немного приемистость движка.. так же на непрогретом двигателе. В первом случае, наверное, можно грешить на бензонасос, а во втором - всё то же лямбда-регулирование, т.к. рабочая температура датчика - от 300 - 400 град.Ц
Самое то - гонять почти пустым, после 2-х / 3-х часового стояния в пробке!! B)

#12 JV+1

JV+1

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 06:18 AM

По всем признакам сходится - вот статья: http://www.hondaworl...a_repair_37.htm

Вечерм вчера глянул - датчик на месте (выкручивать / проверять не с руки было), провода на месте (с протертостями). Вытащил вилку из "розетки" - изменений никаких. Так что, проблема скорей всего в проводке!

Оказалось.. всё не совсем так. Не был подсоединен к датчику абс.давления такой маленький шлангик воздуха. Соответственно машинко не понимал сколько воздуха подается для смеси и не регулировал "лямбда". Пришлось опять менять свечи.. :D

#13 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 08:08 AM

Скорее всего дело в электрике или в движке, ибо 2 дня постояла машинка, завел, поехал. Она дернулась пару раз, замигал датчик"chek engine" и потом погас, вроде стало все нормуль. Думаю на диагностику съездить...

#14 JV+1

JV+1

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 06:28 AM

А насчет вибрации на скор.:D-110 кмч, мне посоветовали поменять подушки двигателя, кот.необходимо, повреждены.

#15 JV+1

JV+1

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 06:53 AM

А насчет вибрации на скор.B)-110 кмч, мне посоветовали поменять подушки двигателя, кот.необходимо, повреждены.

Короче, поменяли масло с фильтром, заднюю опору, правый рычаг с шаровой на б/у.. выяснилось, что рассыпался трипоид (шрус) - заменили на новый.... иии поехала, поехала ... !! B))) наконец то.

немного привкус неприятный остался от красноармейского сервиса (МО). хотя надо отдать им должное - подрамник как следует заварили и дело не в нем было. но, сцуки, датчик и незавернутые болты я им не забуду никогда! :D

Короче, после покупки, вложил в сумме почти 30 тонн деревянных, из них "лишние" - ок. 3000. и предстоит еще поменять пружины задней подвески + аморы (по усмотрению владельца) .. и ждать пока пойдет течь из торм.трубок. а так всё! :D можно теперь и фотографироваться на форум )

#16 Гость_fiatforever2005_*

Гость_fiatforever2005_*
  • Гости

Отправлено 23 June 2008 - 10:02 AM

и ждать пока пойдет течь из торм.трубок.

Трубки менять надо:))) А то они лопаются не всегда во время:)