Пунто 176 1998 г.в., возможно аварийный в прошлом, но проблем с геометрией и двигателем не было до ...
После аварийного ремонта передней подвески (лопнул подрамник - кстати, ищу ещё один на замену! [email protected]) на кустарном сервисе (до меня туда заезжали в основном отеч.авто)
что то случилось с движкой. Провалы в работе на оборотах до 2000, очевидная вибрация, чувств.даже на руле (то ли "троит", толи "двоит"), и характерный черный дым выхлопа. перерасход бензина - лил последний месяц 92АИ, хороший с BP. Разогнав до

Утром завелся со второго раза (ХХ просто отвратительный, но топливо подкачивается блоком управления).
Неделю назад меняны свечи, двигатель работал ровно и черноты выхлопа не наблюдалось.
Вобщем, я так думаю, что то повредили сервисёры безрукие, а взять с них нечего: диагностику инжекторов не делают, только железками занимаются. любители ЛЕГО, млин!
и всё-таки, ЗАЖИГАНИЕ или ВПРЫСК - где искать проблему?
Заранее благодарю за любой комент и предупреждаю от подобных проблем - лучше потратиться на эвакуатор и загнать машину в спец.сервис! (сломался в подмосковье, родном городе К.)