Перейти к содержимому

Фотография

как отсаединить колокол от кпп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 SONIC

SONIC

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 05:53 PM

как отсоеденить колокол от кпп? все болты открутил, а колокол не отсоединяется, на 2-3 см отошла а дальше никак, что то держит. Что может держать?

#2 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 07:26 PM

как отсоеденить колокол от кпп? все болты открутил, а колокол не отсоединяется, на 2-3 см отошла а дальше никак, что то держит. Что может держать?

А двиг на машине или снят?

#3 SONIC

SONIC

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 07:33 PM

кпп я отсоеденил от двигателя, уххх не легкое это дело без ямы :)

#4 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 09:40 PM

кпп я отсоеденил от двигателя, уххх не легкое это дело без ямы :)

Сочувствую. Так я не понял, ты решил проблему?

#5 SONIC

SONIC

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 07:31 PM

двигатель на месте на машине стоит, а вот коробку с колоколом я отсоеденил от двигателя, теперь мне нужно отсоеденить кпп от колокола чтоб поменять прокладку, а то масло течет, тока вот не знаю как, он колокол вроде отходит от кпп на 2-3 см, а дальне никак, чтото держит

#6 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 09:10 PM

двигатель на месте на машине стоит, а вот коробку с колоколом я отсоеденил от двигателя, теперь мне нужно отсоеденить кпп от колокола чтоб поменять прокладку, а то масло течет, тока вот не знаю как, он колокол вроде отходит от кпп на 2-3 см, а дальне никак, чтото держит

В живую твою коробку не видел, но могу предположить: или манжета первичного вала цепляется за выработку на первичном валу ( там, где ходит выжимной подшип.) , или не выходит из посадочного гнезда подшипник вторичного вала (если я правильно понял и гнездо на внутренней стороне колокола). Повесь сюда фотки КПП, может, поможет. Есть еще вариант: купи герметик, который идет по каталогу как прокладка картера на Punto, удали старую прокладку, заложи туда герметик и прикрути колокол. Герметик дорогой (700 руб.), но он того стоит: держит все, я только им пользуюсь.

#7 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 08:59 PM

[SONIC ]
А у тебя книга есть по Регате по разборке коробки? У тебя неправильный подход к вопросу разборки. Колокол- это её основа, при сборке все туда устанавливается, а снять тебе надо корпусной чехол , чтобы заменить нужную прокладку. Для этого сбоку, где сапун снять крышку и снять шестерни пятой передачи, а также вытащить пружинки с фиксаторами. Вобщем если надо, то пиши в ветке по Регате, сделай новую тему, отвечу подробно, у меня большой опыт по её коробкам.
А масло у тебя течёт может и не из прокладки, с неё обычно не течет, а с 3-х других возможных мест -правого чела полуоси или трещины рядом с крепежом средней опоры или штока перекл. передач