Перейти к содержимому

Фотография

Коробка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 09:30 PM

Включал первую передачу, щелчок и кердык ручка коробки болтается, передачи не включаються, коробка осталась включенная на второй передаче, так и поехал домой . Посмотрел, тяг как в темпре или браве, которые частенько слетают, не обнаружил. Что это может быть? С какой стороны начинать разбирать?

#2 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 10:00 PM

Включал первую передачу, щелчок и кердык ручка коробки болтается, передачи не включаються, коробка осталась включенная на второй передаче, так и поехал домой . Посмотрел, тяг как в темпре или браве, которые частенько слетают, не обнаружил. Что это может быть? С какой стороны начинать разбирать?

Как определил, что включилась именно 2-ая? Если с коробкой ( а не приводом переключения) все нормально, то передачи легко перещелкиваются рукой из моторного отсека за рычаг, который выходит из КПП. Подобраться сложно, попробуй сбоку, сняв колесо.

#3 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 04:29 AM

Как определил, что включилась именно 2-ая? Если с коробкой ( а не приводом переключения) все нормально, то передачи легко перещелкиваются рукой из моторного отсека за рычаг, который выходит из КПП. Подобраться сложно, попробуй сбоку, сняв колесо.

Ну что вторая это точно,определил по тому как едет.

#4 Spec-R

Spec-R

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 01:42 PM

А мож тросик оторвался, там вроде от кулисы тросики идут, или я ошибаюсь.
Уменя таз был - пятёрка, так там првая плохо включалась, стоял както на перекрёстке, уже зелёный,а первую не включить, так я так подоткнул, что рычаг отломал :) На галстукедо дома ехал, т.к. первая так и не воткнулась.

#5 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 05:21 PM

Отломался болт (скорее всего просто гайка открутилась) на механизме выбора передач. Эта херня представляет собой небольшую толстую пластину, сверху у нее (по краям) торчат 2 болта - на них одеваются тяги переключения передач. Снизу (по центру) болт, который вставляется в подрамник и затягивается гайкой. Вот в этом центральном болту твоя проблема (плавали - знаем).
ЗЫ: я пытался на пальцах объяснить че да как :)

#6 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 08:11 PM

Сегодня все починил. У нас в клубном сервисе сам делал. С утра попробывал под капотом переключить все работает , залез под машину и понял, чтобы снять кулису надо снимать глушак. И поехал в сервис ,снял глушитель и отражатель , вынул кулису и :) трос порван. Нашл на Сельскохозяйственной 2800 деревянных, жесть за тросик то. Съездил (на метре) и минут за 30-40 все собрал если знать как делать можно за 30 мин. и разобрать и собрать.

#7 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 08:13 PM

НА темпре и браве все намного легче ,тяга слетела, ты ее на место воткнул и дальше ездишь, до первого ТО.

#8 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 08:14 PM

Вобщем, для начала надо определиться, в чем проблема: в механизме переключения или в самой коробке. :) Пока писал, уже все отремонтировалось. :)

#9 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 08:39 PM

И еще такой вопросик, на пунту 1.2 амортизаторы от 1.8 подходят? А то что-то очень мягко.

#10 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 07:36 PM

И еще такой вопросик, на пунту 1.2 амортизаторы от 1.8 подходят? А то что-то очень мягко.

А чо такое 1.8. Чо то я Пунту с таким объемом не припомню. Я вобщето не сказал бы, что Пунто 188 слишком мягкий авто. Мож у тебя стойки мертвые..!!!

#11 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 08:35 PM

А чо такое 1.8. Чо то я Пунту с таким объемом не припомню. Я вобщето не сказал бы, что Пунто 188 слишком мягкий авто. Мож у тебя стойки мертвые..!!!

Punto 2 HGT у нас большая редкость. Там мотор от Машки стоит. Зайди на puntopower.com
Сейчас стойки сдыхают, но когда нормуль был, было не на много лучше в поворотах сильно кренилась.

#12 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 09:04 PM

Punto 2 HGT у нас большая редкость. Там мотор от Машки стоит. Зайди на puntopower.com
Сейчас стойки сдыхают, но когда нормуль был, было не на много лучше в поворотах сильно кренилась.

Врядли наверняка ктото знает. В магазине по eper должны сказать, узнай... а потом напиши... интересно ведь.

#13 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 09:06 PM

HGT очень хотел купить. Желтая, в обвесе и тюнинге от Абата... 183 лося(130 в стоке). но жена сказала 3 двери неудобно и хочу на автомате. С женлой разошелся, теперь жалею, что послушал...

#14 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 09:44 PM

HGT очень хотел купить. Желтая, в обвесе и тюнинге от Абата... 183 лося(130 в стоке). но жена сказала 3 двери неудобно и хочу на автомате. С женлой разошелся, теперь жалею, что послушал...

:) :) :) Я б тоже жалел.

#15 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 06:05 PM

Врядли наверняка ктото знает. В магазине по eper должны сказать, узнай... а потом напиши... интересно ведь.

На сельскохозяйственной спрашивал, сказали тока на заказ, а чтобы сравнить надо два рядом поставить, разница по цене 500р. Я бы не оригинал поставил, если бы знал что больше сотки тысяч отходят, какой нибудь спорт.

#16 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 10:53 PM

На сельскохозяйственной спрашивал, сказали тока на заказ, а чтобы сравнить надо два рядом поставить, разница по цене 500р. Я бы не оригинал поставил, если бы знал что больше сотки тысяч отходят, какой нибудь спорт.

Смотря какой неоригинал, а то мож и отходят. А мож не обязательно от 1.8, попробовать родные найти, только пожестче. :)