Перейти к содержимому

Фотография

Не пойму- что чудит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 01:26 PM

Собственно вот такой трабл. Фиат Типо 1,7D. Поворачиваю ключ зажигания,дожидаюсь прогрева камер(лампочка на панели гаснет),поворачиваю ключ в положение "Старт" и .. ничего не происходит. Тишь да благодать.. Полез первым делом грешить на втягивающее реле. Подключил к нему провод,второй конец провода кинул на + аккума. Реле сработало мгновенно и стартер начал пытаться завести авто. Отключил соплю-подключил штатный провод на место,предварительно зачистив надфилем все контакты. После поворота ключа в замке зажигания машина завелась. :)
И вот такая котовасия твориться уже с неделю. То хочу завестись-то не хочу. Реле в блоке предохранителей поменял на новое-не помогло.Чудеса остались.
Хелп пиплы!! Что и где ковырять?? Я уж убился с бубном каждый раз плясать чтоб завестись :)

#2 Den

Den

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 06:45 PM

Собственно вот такой трабл. Фиат Типо 1,7D. Поворачиваю ключ зажигания,дожидаюсь прогрева камер(лампочка на панели гаснет),поворачиваю ключ в положение "Старт" и .. ничего не происходит.

На FW Passat 90 гв , это вылечилось заменой замка зажигания, банально прогорели контакты.

#3 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 06:49 PM

Собственно вот такой трабл. Фиат Типо 1,7D. Поворачиваю ключ зажигания,дожидаюсь прогрева камер(лампочка на панели гаснет),поворачиваю ключ в положение "Старт" и .. ничего не происходит. Тишь да благодать.. Полез первым делом грешить на втягивающее реле. Подключил к нему провод,второй конец провода кинул на + аккума. Реле сработало мгновенно и стартер начал пытаться завести авто. Отключил соплю-подключил штатный провод на место,предварительно зачистив надфилем все контакты. После поворота ключа в замке зажигания машина завелась. :)
И вот такая котовасия твориться уже с неделю. То хочу завестись-то не хочу. Реле в блоке предохранителей поменял на новое-не помогло.Чудеса остались.
Хелп пиплы!! Что и где ковырять?? Я уж убился с бубном каждый раз плясать чтоб завестись :D

Смотри проводок, который идёт к замку зажигания, или тот, который идёт от замка к стартёру... какой-то из них коротит на массу, сволочь... иногда :)

#4 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 08:28 PM

Смотри проводок, который идёт к замку зажигания, или тот, который идёт от замка к стартёру...

у меня такая же лажа была ,прошелся с тестером по всему тоненькому проводе от втягующего к замку ,нашел обрыв на самой клеме на втягующем :)а тоже мучался два дня пока нашел в чем прикол был

#5 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 08:35 AM

Проверил вчера замок зажигания-работает превосходно. Попробовал пробежаться по проводу от замка далее-он же,сцукО,со всеми остальными в гофру спрятан .. :) Придется разчехлять...

#6 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 08:50 PM

Проверил вчера замок зажигания-работает превосходно. Попробовал пробежаться по проводу от замка далее-он же,сцукО,со всеми остальными в гофру спрятан .. :) Придется разчехлять...

:) :D

#7 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 09:57 PM

Сам посуди: стартер у тебя живой, верно?
-мотор, раз он хорошо заводится -тоже в порядке.. остаётся КЗ где-то в жгуте: реле и предохранитель ты ведь поменял, так?
"Электроника -это наука о контактах"
Расчехляй, найдёшь, где изоляция перетёрлась, или провод изломан -и будет тебе счастье. На крайняк продублируй снаружи тот провод, что идёт на втягивающее.. Но если у тебя КЗ, то тебя ничто не спасёт кроме как его найти и вылечить.

Эт точно!

#8 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 08:50 AM

Вчера таки добрался до гаража. Рассупонили гофру. Прозвонили провода. На массу ничего не шьет. Провода звонятся идеально. Сняли замок зажигания.Разобрали. Какой-то чудак смазал контактную группу внутри литолом. :-D Вычистили. Поворот ключа-незамедлительный старт!!! Уррра!! Пачинили!.
Поехал довольный домой. Первое контрольное глушение. Старт.! Полет нормальный. Второе. Через пол часа-третье. И вот тут опять-ап,и тишина. .... Не завелся. Повторный поворот ключа-Старт!! Уфф... (Покрылся слегка холодным пОтом...)
Час езды-остановка.Заглушил. Постоял 5 минут. Начинаю заводиться-хрен. Один поворот ключа,второй,третий, четвертый. НЕ завелся. Сцуко!! Обидно,хоть плачь... Достал отвертку,путем прямой подачи электричества на стартер заставил онный прокрутиться несколько раз не входя в зацепление с маховиком. После этого-по старой схеме. Ключ повернул,стартер подумав 0,5 секунды завел авто.
Блин.Я уже извелся весь. Так мало того,что одно не починили,датчик уровня топлива мирно упокоился на нулях и двигаться больше не желает. :-( Просто уже нет ни сил,ни слов,ни желания... Остались у меня только слюни и мат....

#9 кот

кот

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 06:18 PM

Блин, относительно тачек чудес не бывает... когда слюни и мат кончатся, надо продолжать копать :) ! а мы тебя поддержим!!!

#10 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 12:07 PM

Спасибо,ребята за слова добрые! :D
Вчера разобрал ещё раз замок,протер спиртом все контакты,которые видел :) зачистил надфилем. Пока что полет нормальный. Заодно, пока ковырялся с этой проблемой,догадался почему не работает прибор уровня топлива. Массы ему не хватает. :) Сегодня буду искать потерянную им массу. Правда пока дождь,сцукО,планы все портит.

#11 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 01:38 PM

Прибор починил! Оказалось что отвалилась "масса". Та,что под капотом прячется. Зараз,после вдумчивого вкуривания мануала, понял что чудит. Чудит стартер (или как вариант-втягивающее реле). :)
Теперь однозначно-в ремонт.

#12 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 08:02 AM

Ядрен батон! Разобрал вчера стартер. 2 держателя щеток вырвало из своих посадочных мест,(один из которых практически оторвало вообще),щетки перекосились, щеткодержателями терло по ротору,пока не сточило онные до половины. Короче- *ОПА... :)