Перейти к содержимому

Фотография

стучат гидрокомпенсаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 max62

max62

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 08:11 PM

Всем привет!!!!!Такой вопрос,что можно сделать с гидрокомпенсаторами ,чтоб не стучали ?Подскажите ,может кто знает.Что их можно заменить я знаю,другие какие идеи есть.Есть такой прикол с масло,но это на японцах точнее на хонде заливаешь не родное масло,и бесшумная работа двигателя пропадает...кто что подскажет....

#2 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 11:04 AM

то на японцах точнее на хонде заливаешь не родное масло,и бесшумная работа двигателя пропадает..

- всё дело в рабочей вязкости масла. В фирменном масле она может отличаться от стандарта

#3 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 07:24 AM

хотелось бы поподробнее по названиям

#4 max62

max62

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 06:54 AM

да да очень хотелось бы узнать,названия,для продажи такие свойства поднимут цену тыщ на 10))))))

#5 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 08:51 AM

Ребята, если авто на продажу, зачем вам какие-то присадки? Есть старый дедовский способ -вертолётное масло МС20. Оно вязкое и при добавлении в залитое масло выбирает лишние зазоры. Повышается компрессия, увеличивается давление, перестают стучать компенсаторы и т.д. Добавлять надо немного, пол-стакана например, затем по силе эффекта, но не увлекаться, иначе на холодном двиге может выдавить сальники. Смешивать с полусинтетикой можно.
Присадки же- обычно деньги на ветер, на изношенном движке от них толку не будет. А те, что помогают на изношенных, действуют точно также-увеличивают вязкость.
Но как отвечать на вопросы при продаже авто - дело совести

#6 max62

max62

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 04:51 PM

Ребята, если авто на продажу, зачем вам какие-то присадки? Есть старый дедовский способ -вертолётное масло МС20. Оно вязкое и при добавлении в залитое масло выбирает лишние зазоры. Повышается компрессия, увеличивается давление, перестают стучать компенсаторы и т.д. Добавлять надо немного, пол-стакана например, затем по силе эффекта, но не увлекаться, иначе на холодном двиге может выдавить сальники. Смешивать с полусинтетикой можно.
Присадки же- обычно деньги на ветер, на изношенном движке от них толку не будет. А те, что помогают на изношенных, действуют точно также-увеличивают вязкость.
Но как отвечать на вопросы при продаже авто - дело совести

да в том то и дело,что еслибы движок мертвый был то все понятно(тачку скинул бы уже давно),а движок то зверь еще тыщ 100 в легкую отходит при том в жестком режиме,при промывке инжектора машина работает почти идеально,а если 98 залить то бесшумно,я все к таму что какой вред это может нанести движку?или пох...можно не обращать внимание?

#7 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 08:58 PM

Что-то я не пойму, компенсаторы при заправке 98-м бензином не стучат? Тогда дело не в масле

#8 max62

max62

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 05:32 PM

Что-то я не пойму, компенсаторы при заправке 98-м бензином не стучат? Тогда дело не в масле

вот и я не пойму в чем дело.может просто поменять и не париться?кто знает сколько стоит замена вместе с работой?

#9 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 06:22 PM

Мах, поменять конечно можно, но будет ли толк? Замена на другие гидрокомпенсаторы будет дорогА. Может быть дело и не в них, не могут же они все одновременно выработаться. Поищи хорошего спеца, не обязательно по ФИАТам, проконсультируйся. У тебя стук как выражен, он постоянный, от прогрева меняется?

#10 max62

max62

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 10:35 AM

стук начинается ,как машинка нагреется,но опятже пару дней спокойной езды,или если машина стоит дня три,то все тихо работает даже при нагреве...хз может он(Пунтяра) обижается :huh:

#11 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 10:07 PM

стук начинается ,как машинка нагреется,но опятже пару дней спокойной езды,или если машина стоит дня три,то все тихо работает даже при нагреве...хз может он(Пунтяра) обижается :huh:

У меня тоже стучат ,я доливаю масло до максимума и все проходит, такая штука на многих 16 клапанных моторах и не только на фиатах.

#12 max62

max62

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 07:16 AM

мне до максимума наливать нельзя)))))))а то изовсех щелей полезет от давления)))))

#13 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 06:41 PM

мне до максимума наливать нельзя)))))))а то изовсех щелей полезет от давления)))))

Спросил в серввисе, сказали что бензин не ахти,попробуй другую калонку.

#14 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 05:30 AM

max62, а у тебя ремень ГРМ меняли?

#15 max62

max62

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 12:43 PM

max62, а у тебя ремень ГРМ меняли?

да!меняли на каширке,в сервисе.А что?

#16 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 05:18 PM

Да вот закралось сомнение, что твоему пунто его не совсем правильно поставили, особенно как ты сказал что после заправки 98-м не стучит. Постарайся вспомнить, когда появился стук, может после замены?

#17 max62

max62

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 05:54 PM

стук появился вроде после того как я масло поменял.я гонял машину к знакомому он посмотрел и сказал что 100 процентов это гидрокомпенсаторы накрылись,поэтому пока покатаюсь,попробую еще масла побольше залить,может пропадет,хотя мне сказали что ничего страшного в этом нет

#18 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 07:37 PM

Ну если чисто по логике, то значит дело в масле. Попробуй залить другое, и может не один раз, это будет всяко дешевле. Попробуй масла с разными вязкостями. Очень сомневаюсь, что компенсаторы все накрылись разом

#19 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 05:39 PM

Я когда купил Пунту гидрокомпнсаторы уже стучали, проехал после покупки 100000км. три раза менял ремень заливал разное масло от 0w-30 до 10w-40 и ничего не меняется, а вот на счет бензина не обращал внимания. Я думаю в этом ничего страшного нет, если она конечно не молотит как дизель.

#20 max62

max62

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 08:26 PM

Огромное спасибо,за советы всем!Я просто думал что только у меня,такая фигня,притом знакомый механик сказал что это полная фигня...просто докопаться не до чего вот и прислушиваешься к разной хрени )))Да и последнее какой сервис кто посоветует в Москве,а то на варшавку заезжал мне не очень понравилось,когда в центре фиат,лянча ,альфарамео знания работников о машинах меньше чем мои)))))За ранее благодарен