Перейти к содержимому

Фотография

Течёт антифриз.Помогите!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#1 Black

Black

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 07:34 AM

Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня беда помогите пожалуйста ,объясните что делать,ездить бось!Выезжал из горожа пощол выключать свет и смотрю какоето пятно жирное,попробывал пальцами жирное(не масло) похоже на антифриз,дума а хер с ним.Выехал газанул смотрю в зеркало заднего вида а там целая лужа этой жирной смеси(как потом выяснил антифриз это был) испугался поехал быстренько по делам и сразу поставил в гараж посмотрел на уровень антифриза в бачке а антифриз почти на дне (от разметок min и max он очень далеко)настелил газет чтоб определить откуда это беда течёт.нашёл откуда.Люди сделал фотки и не пойму как их сюда вставить :huh: .Попробую так объяснить.Вот у нас бачёк с антифризом трубка которая подсоединена в дно бачка идёт вниз и расдваеваится,один конец подсоединяется к радиатору а второй идёт в сторону двигателя и подсоединяется в деталь коричнегового цвета и вот в этой детали есть три дырки(пытался посмотреть не подберёшся ,но в роде в дырках есть резьба) и все они смотрят в сторону радиатора,одна дырка сферху другая с боку над трубкой а вот третья с низу над масленным фильтром вот из неё и течёт антифриз(течёт прям на масленный а с него уже в и на пол).Посторался рассписать подробно надесь что вы поймёте и очень жду вашей помощи и советов,боюсь ездить.Да кстати какого цвета вы заливаете антифриз а то он у меня какойто бесцветный.
Fiat Stilo 2002 1.2 16V 80hp 3 rd Black.

#2 Fenster

Fenster

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 08:00 AM

Это водяная помпа. Ее под замену, и вместе с ней антифриз.
У меня он зеленого цвета. Можешь лить любого цвета, какой понравится.

#3 Black

Black

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 08:19 AM

А сколькож денег надо приблизительно за эту водянну помпу подскажите плиз.А то ехать далеко узнавать.
Fenster большое спасибо за помощь!

#4 Fenster

Fenster

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 03:00 PM

Ну где-то 1500-2000 руб.

#5 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 04:34 PM

Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня беда помогите пожалуйста ,объясните что делать,ездить бось!Выезжал из горожа пощол выключать свет и смотрю какоето пятно жирное,попробывал пальцами жирное(не масло) похоже на антифриз,дума а хер с ним.Выехал газанул смотрю в зеркало заднего вида а там целая лужа этой жирной смеси(как потом выяснил антифриз это был) испугался поехал быстренько по делам и сразу поставил в гараж посмотрел на уровень антифриза в бачке а антифриз почти на дне (от разметок min и max он очень далеко)настелил газет чтоб определить откуда это беда течёт.нашёл откуда.Люди сделал фотки и не пойму как их сюда вставить :huh: .Попробую так объяснить.Вот у нас бачёк с антифризом трубка которая подсоединена в дно бачка идёт вниз и расдваеваится,один конец подсоединяется к радиатору а второй идёт в сторону двигателя и подсоединяется в деталь коричнегового цвета и вот в этой детали есть три дырки(пытался посмотреть не подберёшся ,но в роде в дырках есть резьба) и все они смотрят в сторону радиатора,одна дырка сферху другая с боку над трубкой а вот третья с низу над масленным фильтром вот из неё и течёт антифриз(течёт прям на масленный а с него уже в и на пол).Посторался рассписать подробно надесь что вы поймёте и очень жду вашей помощи и советов,боюсь ездить.Да кстати какого цвета вы заливаете антифриз а то он у меня какойто бесцветный.

Сначала попробуй открутить крышку расширительного бачка и посмотри будет течь или нет, бывает крышку клинит и она давление не сбрасывает, начинает течь из всех щелей.У мня движок такой же и антифриз красный.

#6 Black

Black

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 07:49 AM

привет народ я вот чё придумал.может я просчто возьму замажу эту дырку холодной сваркой и все?

#7 Black

Black

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 12:57 PM

Да чуть не забыл.у меня антифриз желтого цвета купил 170р за 1,5л залива смотр цвет становится зелёным.писец какой то,чё это такое люди?

#8 Хулиган

Хулиган

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 01:02 PM

Да чуть не забыл.у меня антифриз желтого цвета купил 170р за 1,5л залива смотр цвет становится зелёным.писец какой то,чё это такое люди?

ГЫЫЫЫЫЫ. Ну ты прикалолся! Это сделано специально,антифриз имеет люминисцентную добавку,поэтому и цвет меняет. Сделано это для того,что бы на фирменном сервесе не бегали и не искали течь у машины,а лампой ультрофиолетовой посвятили,и сразу нашли где засветился антифриз.... :wacko:

#9 Black

Black

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 01:18 PM

спасибо а я испугался думал ехать в магазин продавцу в опу засурнуть этот антифриз.а чё насчёт холодной сварки скажите?можно ли так сделать? :wacko:

#10 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 02:12 PM

спасибо а я испугался думал ехать в магазин продавцу в опу засурнуть этот антифриз.а чё насчёт холодной сварки скажите?можно ли так сделать? :wacko:

Можно, но только специальной холодной сваркоя для радиатора

#11 Black

Black

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 04:12 PM

эти типа специальная которая температуру выдерживает большую?

#12 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 07:29 PM

Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня беда помогите пожалуйста ,объясните что делать,ездить бось!Выезжал из горожа пощол выключать свет и смотрю какоето пятно жирное,попробывал пальцами жирное(не масло) похоже на антифриз,дума а хер с ним.Выехал газанул смотрю в зеркало заднего вида а там целая лужа этой жирной смеси(как потом выяснил антифриз это был) испугался поехал быстренько по делам и сразу поставил в гараж посмотрел на уровень антифриза в бачке а антифриз почти на дне (от разметок min и max он очень далеко)настелил газет чтоб определить откуда это беда течёт.нашёл откуда.Люди сделал фотки и не пойму как их сюда вставить :wacko: .Попробую так объяснить.Вот у нас бачёк с антифризом трубка которая подсоединена в дно бачка идёт вниз и расдваеваится,один конец подсоединяется к радиатору а второй идёт в сторону двигателя и подсоединяется в деталь коричнегового цвета и вот в этой детали есть три дырки(пытался посмотреть не подберёшся ,но в роде в дырках есть резьба) и все они смотрят в сторону радиатора,одна дырка сферху другая с боку над трубкой а вот третья с низу над масленным фильтром вот из неё и течёт антифриз(течёт прям на масленный а с него уже в и на пол).Посторался рассписать подробно надесь что вы поймёте и очень жду вашей помощи и советов,боюсь ездить.Да кстати какого цвета вы заливаете антифриз а то он у меня какойто бесцветный.

Скорей всего сальник помпы. Поможет только замена. А отверстие в помпе, из которого текёт антифриз, это дренаж, чтобы антифриз, в случае течи помпы не попадал на зубчатый ремень. Удачи .

#13 LEXX

LEXX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 07:34 PM

Скорей всего смешал не смешиваемое. в Парафлю залил какую -то муйню за 170р. Советую после смены помпы промыть систему и залить качественный антифриз, да хоть тот же Парафлю как Fiat и рекомендует.

#14 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 07:51 AM

эти типа специальная которая температуру выдерживает большую?

Да, точно.... но еще раз подчеркну что для радиатора. ))))

#15 Vitalka8888

Vitalka8888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 02:34 PM

Привет всем , вот недавно приобрел стило , не пойму как поменять антифриз , тоесть не могу найти пробку как его слить(он бесцветный , а вот вот морзы :) ), и на всякий случай хочу спросить куда заливать потом ? (в расширительный бачок или куда то еще.. :) ) Изображение

#16 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 09:53 PM

Под сталом))) автору первых постов+1

#17 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 04:57 PM

Привет всем , вот недавно приобрел стило , не пойму как поменять антифриз , тоесть не могу найти пробку как его слить(он бесцветный , а вот вот морзы :) ), и на всякий случай хочу спросить куда заливать потом ? (в расширительный бачок или куда то еще.. :) ) Изображение

Незнаю как в 1.2, но в 1.6 двигле пробки слива нет... Надо скидывать нижний патрубок с радиатора чтобы все слить... Потом просто в бачок заливаем антифриз и все...

Посмотри в книжке... Книжка если чего вот тут http://forum.clubfia...

#18 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 06:48 PM

в 1.6 двигле пробки слива нет... Надо скидывать нижний патрубок с радиатора чтобы все слить... Потом просто в бачок заливаем антифриз и все...

Именно так я сегодня и менял антифриз в своей красавице.

#19 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 08:55 PM

не забыть прогреть двигатель до открывания термостата, т.е. включения вентилятора С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ дабы выгнать пробку, а она будет

#20 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 05:40 AM

не забыть прогреть двигатель до открывания термостата, т.е. включения вентилятора С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ дабы выгнать пробку, а она будет

Грел, пока вентилятор не включился. Правда с закрытой крышкой. Прогреть с ОТКРЫТОЙ?