О качестве дизтоплива
Отправлено 06 October 2008 - 10:02 AM
Так вот я и предлагаю высказаться о качестве того, что мы льём и где берём.
Отправлено 13 October 2008 - 08:56 AM
Отправлено 13 October 2008 - 12:59 PM
угу большинство на бензине катаются, меня вот мучает вопрос, что будет творится с 1 января 2009 года, ведь и 92 бензин исчезнит, что делать? присадки фсякие лить и движку убивать?м-м-да. видно "трактористов" у нас немного.
Отправлено 13 October 2008 - 01:38 PM
Если судить о том что 95 бензина уже в Москве нету, то что останется? Откуда ты это взял? Может 76 и уберут, а будет встречаться только в провинции... Такой расклад вполне реален....
2 kembrik
Если ты бываешь в стороне Можайского ш., то могу подсказать заправку ОРТК (вроде)... Прошлой зимой салярка там была суперская, расход снижался и машина тянула... Кстати, заметил это не только я, весь наш автопарк. А на РуссНефти не советую заправляться... Это такие синие заправки, которые сейчас на Лукойл переделывают... А вообще мы практически всегда заправляемся на ТНК, нареканий нет... Машина IVECO
Отправлено 13 October 2008 - 02:47 PM
кароч вот ссылка http://news.mail.ru/economics/1998245/ тут фсе написано
Отправлено 13 October 2008 - 04:30 PM
собственно сабж...Однако даже если производство низкокачественного топлива будет запрещено с нового года, оно с бензоколонок не исчезнет. Согласно техническому регламенту, нефтяные компании могут распродавать свои запасы в течение пяти лет.
Отправлено 22 October 2008 - 01:40 PM
2 kembrik
Если ты бываешь в стороне Можайского ш... [/quote]
Нет уважаемый WooDy не бываю. Я из Белоруссии, Брестская обл. А заправки у нас практически все "Белнафта" да "Белнефтехим". А многие вообще заправляются на стороне (с тепловозов, тракторов, Белазов) на 30%-50% дешевле. Раньше было проще, сейчас "прижали" немного, но при желании-возможно всё.
Отправлено 23 October 2008 - 08:41 AM
На сколько я знаю тепловозы ездиют на печном топливе... Аналог солярки, только стандарт Евро 4 со знаком минус...
Отправлено 23 October 2008 - 09:42 AM
Есть, есть трактористы Посоветовали заливаться на Лукойле(но у вас я смотрю его нет), да и в инете много где читал.Наезжено на машине уже 5 тыщ, проблем пока нет(тьфу три раза).А фильтр лучше почаще менять, дешевле будет.м-м-да. видно "трактористов" у нас немного.
Отправлено 25 October 2008 - 04:51 PM
Кому интересны мои злоключения с топливом, можете посмотреть http://clubfiat.ru/f...?showtopic=3570
Отправлено 25 October 2008 - 05:10 PM
На счёт печного топлива незнаю... один как-то хвастался, что его дизель ездит на печном топливе, но что-то я его даааавно не вижу...На сколько я знаю тепловозы ездиют на печном топливе... Аналог солярки, только стандарт Евро 4 со знаком минус...
а так у нас треть городка на этом Евро4 ездит . А в колхозах, говорят, что в соляру подмешивают какой-то реагент. Для проверки воровал ты соляру или купил на заправке. На посту ДПС подносят к выхлопу типа лакмусовой бумажки (индикатор) если цвет меняет, то результаты могут быть сами понимаете
Кстати. на заправке цена за литр ДТ - 2240 бел.руб. 1 бакс=2115 бел руб.
Отправлено 25 October 2008 - 09:07 PM
Отправлено 26 October 2008 - 09:40 PM
может быть. но зарплаты у всех разные. для нас, белорусов с нашими зарплатами,я считаю, это довольно дорого.Ну чуть подороже...
кому интересно почитать о качестве соляры гляньте тут http://www.abw.by/number/see_note/742/
Правда статейка за прошлый год но всёже.
(это не реклама сайта. просто статья интересная.)
Отправлено 19 November 2008 - 05:04 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 January 2009 - 12:09 AM
кстате заметил если соляра не очень то машина не тянет и дымит(как паравоз) , зальеш другой солярки машинка летит и не дымит ...
Отправлено 10 January 2009 - 11:18 PM
Отправлено 10 January 2009 - 11:21 PM
Отправлено 12 January 2009 - 10:58 PM
(совсем не дымит только мертвый двигатель )
Отправлено 19 January 2009 - 07:03 PM
Вот цитата из сайта http://www.beloil.by/ru/news/.
Биодизельное топливо на АЗС «Белоруснефти»
В декабре по всей территории Беларуси начата реализация биодизеля через сеть АЗС предприятия «Белоруснефть».
Сегодня на 68-ми автозаправочных станциях можно купить биодизельное топливо. В ближайшее время к ним присоединятся еще 38 АЗС. Этот вид горючего полностью соответствует требованиям, предъявляемым к дизельному топливу, и производится в соотношении 95% нефтяного зимнего дизельного топлива и 5% биодобавки (метиловые эфиры жирных кислот). Топливо соответствует критериям (EN 590:2004), предъявляемым в странах Евросоюза и широко используется в Европе. Для его применения не требуется специальной адаптации дизельных двигателей. Стоимость за 1 литр составляет 1 760 бел. руб. и маркируется ДТ(Б5).
В мануале к машине написано " Транспортное средство может заправляться только дизельным топливом после европейской нормы EN590.". Это дословный перевод с немецкого. Значит мона лить .
А вот Лукойл чего-то у нас не жалуют. Недавно был в сервисе, сказали на Лукойл лучше не заправляйся.
Отправлено 19 January 2009 - 10:52 PM
ЗЫ.Ну не могу я в Беларусь ездить заправляться ,хоть ты разорвись... вот и выбираем из двух зол меньшее....