Перейти к содержимому

Фотография

стартер не запускается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Vitaly

Vitaly

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 09:25 PM

Запускаю двигатель, езжу где то около часа езды, глушу движок и после этого не могу его запустить,стартер не крутит. Панель приборов пригасает в момент запуска, но тишина. Только по прошествии минут 40-ка или часика, когда машинка остынет, всё запускается! Менял стартер целиком, через полгода втягивающее залипло навсегда опять же, до этого было то же самое. Интересно вот что, если поезжу минут десять или двадцать, то всё нормально, двигатель запускается, а час или более - кранты, надо ждать пока остынет=(( Куда лезть, че там с электрикой? Кто подскажет?

#2 custom

custom

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 08:35 AM

такая же пижня тока на машке сам сломал голову куда смотреть кстате если ее толкнуть то она сцуко заводится

#3 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 10:00 AM

Робяты!!! Попробуйте зачистить, подтянуть все цепи питания, соединения массы, собака где-то там порылась, даже окисленная клемма аккума может быть причиной, можно было грешить на втягивающее, но раз менялся стартер с ним вместе, больше ума не наложу!(Уходя:- И где та собакко порылась?)

#4 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 04:21 PM

У меня на темпре такая батва была. Акамулятор начинает сдыхать. Надо зарядить акамулятор на зарядном устройстве и попробывать,обычно помогает, дня на три. Если не поможет, то щетки на стартере плохо прилегают, надо почистить.

#5 spawn

spawn

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 07:23 PM

возможно генератор доживает последние дни, надо проверить силу тока на его контактах и на аккумуляторе

#6 WooDy

WooDy

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 08:06 AM

Такая ботва была на кроме... Поменял себе стартер на редукторный и забыл....

#7 MANAN

MANAN

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 07:44 AM

А кто то помниться мне говорил про то что причина-ДПКВ!? :wacko:

#8 valery

valery

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 04:48 PM

такая же пижня тока на машке сам сломал голову куда смотреть кстате если ее толкнуть то она сцуко заводится

проверь аккумулятор в момент когда не можешь запустить машину.
1. либо нагрузочная вилка покажет состояние батареи
2 либо подгони другую машину и когда ты не сможешь завести
прикури от другого акб
а затем перебрось провода со со своей акб и попробуй завести
от своего аккум другую машину ( предварительно сними с другой
машины провод с минуса, чтобы крутил только твой аккумулятор
У меня аккумулятор коротил во время зарядки
Все описанные тобой симптомы пока не наберет ток крутит
зарядился до конца и погас, постоял, остыл и вперед маслать

#9 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 05:32 AM

А кто то помниться мне говорил про то что причина-ДПКВ!? :wacko:

ДПКВ-ЭТО УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОТКОРЯЧКА-СТРЕЛОЧНИК, КАК ГОВОРИТ УВ. ТОВ. ВОЛГОГРАДЕЦ: "ОНИ (ДПКВ) В СВОИХ КОРОБОЧКАХ ВОРОЧАЮТСЯ СЦУКО!!!"

#10 MANAN

MANAN

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 07:20 AM

ДПКВ-ЭТО УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОТКОРЯЧКА-СТРЕЛОЧНИК, КАК ГОВОРИТ УВ. ТОВ. ВОЛГОГРАДЕЦ: "ОНИ (ДПКВ) В СВОИХ КОРОБОЧКАХ ВОРОЧАЮТСЯ СЦУКО!!!"

Это не откорячка стрелочник,а как одна из возможных причин...уж больно похоже! :wacko:

#11 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 09:23 AM

Запускаю двигатель, езжу где то около часа езды, глушу движок и после этого не могу его запустить,стартер не крутит. Панель приборов пригасает в момент запуска, но тишина. Только по прошествии минут 40-ка или часика, когда машинка остынет, всё запускается! Менял стартер целиком, через полгода втягивающее залипло навсегда опять же, до этого было то же самое. Интересно вот что, если поезжу минут десять или двадцать, то всё нормально, двигатель запускается, а час или более - кранты, надо ждать пока остынет=(( Куда лезть, че там с электрикой? Кто подскажет?

To MANAN: Дружище, повнимательней прочти симптомы, хотел выделить, не получаеццо(стартер НЕ КРУТИТ, ПАНЕЛЬКО ТУХНЕТ) тут либо КОСЯК В ЦЕПИ ПИТАНИЯ, либо биздец счеткам, либо межвитковое замыкание обмоток ротора/статора, что маловероятно, т.к. стартер только поменяли

#12 MANAN

MANAN

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 12:14 PM

To MANAN: Дружище, повнимательней прочти симптомы, хотел выделить, не получаеццо(стартер НЕ КРУТИТ, ПАНЕЛЬКО ТУХНЕТ) тут либо КОСЯК В ЦЕПИ ПИТАНИЯ, либо биздец счеткам, либо межвитковое замыкание обмоток ротора/статора, что маловероятно, т.к. стартер только поменяли

Ссори,не внимательно прочел.....Ну тут либо датчик,либо нет контакта(колодка за аккумулятором) :wacko:

#13 Vitaly

Vitaly

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 03:09 PM

вот, блин! я по тяговому реле молоточком не сильно ударил и тачка опять заводиться!

#14 MANAN

MANAN

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 07:39 AM

вот, блин! я по тяговому реле молоточком не сильно ударил и тачка опять заводиться!

Крутяггггг :wacko:

#15 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 09:08 AM

Виталик! Было время, я молоток возил под капотом и регулярно биздил им по втягивающему, начитался тут о разбираемости сего продуктуса(так как руки не совсем под хер заточены) разобрал релюху, шлифанул "пятаки"от кратеров, а замыкающую пластинку перевернул другой(девственной) стороной(снимается она не без секса со штока пластмассового) и фсе

#16 Vitaly

Vitaly

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 01:01 PM

Виталик! Было время, я молоток возил под капотом и регулярно биздил им по втягивающему, начитался тут о разбираемости сего продуктуса(так как руки не совсем под хер заточены) разобрал релюху, шлифанул "пятаки"от кратеров, а замыкающую пластинку перевернул другой(девственной) стороной(снимается она не без секса со штока пластмассового) и фсе

хорошая мысль, спасибо! так и сделаю!

#17 Волгоградец

Волгоградец

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 09:01 PM

Да будут ваши стартера рабочими.

#18 valery

valery

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 02:47 PM

[quote name='valery' date='22.10.2008, 19:48' post='21984']
проверь аккумулятор в момент когда не можешь запустить машину.
1. либо нагрузочная вилка покажет состояние батареи
2 либо подгони другую машину и когда ты не сможешь завести
прикури от другого акб
а затем перебрось провода со со своей акб и попробуй завести
от своего аккум другую машину ( предварительно сними с другой
машины провод с минуса, чтобы крутил только твой аккумулятор
У меня аккумулятор коротил во время зарядки
Все описанные тобой симптомы пока не наберет ток крутит
зарядился до конца и погас, постоял, остыл и вперед масл
ребята меняйте стартер

#19 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 10:00 PM

ну как прошедший чеерз наверное все подставы которые может приподнести старая неухоженная типа могу сказать что причины могут крыться в:
1 плохом контакте силовых проводов -очень вероятно
2 выносе бендикса и венца маховика и тогда стартер закусывает но это не тот случай
3 износ щеток и их засторение, но тогда втягивающее должно щелкать -вероятно
4 маловероятно НО может быть пробой между обмотками стартера вот тогда то панель и гаснет и все молчит. ЛИБО вынашивает втулки и поскольку корпус стартера маленький и ротор немного перекашивает то получается все тот е пробой на корпус. НО прежде чем сделать такое заключение и ЗАМЕНИТЬ стартер нужно ПРОВЕРИТЬ п1 и п3 и почистить старте или если есть небольшое биение во втулках заменить их. и попробовать еще раз

удачи