Перейти к содержимому

Фотография

Punto II vs. Getz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 03:32 PM

Здравствуйте уважаемые пунтоводы! Выбираю между Punto II 1.2 16V (:wacko:лс) и Getz 1.3 MPI (82лс). Какие преимущества вижу у Гетца:
* кажется более современным, поскольку выпускается с 2002, а Пунто с 1999
* Getz будет легче продать потом, поскольку их просто напросто больше
* мне кажется с обслуживанием Гетца будет полегче, поскольку сервисов больше - будет из чего выбрать.
Очень интересно узнать ваше мнение, в особенности того, кто владел обеими указанными авто. Какие бы вы выделили преимущества у Пунто?
Заранее Спасибо!

#2 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 03:56 PM

Когда вы обладаете машиной марки Fiat, большинство если не крутят пальцем у виска, то просто показывают пальцем и говорят с усмешкой: "Чудак".

Оно вам надо? Тогда милости просим.

Конечно Гетц в виду более раскрученности бренда продастся более быстрей. Хотя нет, все зависит от суммы и состояния, но количество страждующих его купить намного будет больше, а значит телефонных звонков будет больше и прочих прелестей.

Если меня поставить перед выбором и только так, я по прежнему взял бы итальянца.

Если спрошать не на форумах корейцев и итальянцев, даю зуб, 99% вас склонят к покупке Гетца.
Тут сам вопрос неверен.
Нужно просто спросить чем он хорош и стоит ли брать. Делать выводы...
А так... война форматов начинается. У меня уже слезы наворачиваются на глаза, хочу толкнуть вас в грудь кулачками и плаксиво закусив губу прокричать: "Гетс кафно".

#3 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 04:03 PM

Когда вы обладаете машиной марки Fiat, большинство если не крутят пальцем у виска, то просто показывают пальцем и говорят с усмешкой: "Чудак".

Да это как то абсолютно па барабану :wacko:

Если меня поставить перед выбором и только так, я по прежнему взял бы итальянца.

А почему?

Если спрошать не на форумах корейцев и итальянцев, даю зуб, 99% вас склонят к покупке Гетца.

Запостил аналогичный вопрос на форуме гецоводов, че то там как то совсем неактивно пока отвечают :(

Честно говоря склоняюсь пока к Punto, потому как он будет явно пошустрее, ТО дешевле стоит, дорожный просвет побольше (у Гецов проблема - цепляют защитой движка постоянно), ну и как то Италии доверия побольше честно говоря...

#4 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 04:17 PM

На форуме Гетцов знают, что если оскорбить марку FIAT, приду я всем по сопатке надаю. Боятся видимо.
Я флудер на автомобильных форумах почетный. Ветеран этакий...

То, что псевдо-престиж по барабану это хорошо. Уже говорит о стойкой пренебрежительности к напитку "Спрайт". Уважаю.

Италия это законадатель моды. Они не делают некрасивых авто. Да странные местами, непонятные, как с другой планеты... но... Я БЫ УМЕР В ГЕТЦЕ ОТ СТЫДА И ПОЗОРА - совершенно не моя стихия.
Это мой ответ, почему находясь перед выбором, взял бы Пунто.

Мимо моего дома, ездит тетушка на Пунто 2, трехдверке, на очень грамотных колесах (красота) в эстетическом плане... я всегда провожаю ее с учащенным сердец, и только здравый смысл мне подсказывает, что если мне воткнуть такие же катки, я свою Браву хрен кому отдал бы.

Морда у Пунты 2 веселая и сипматишная, как у Ландровера Фрилендера. Чем-то они схожи. Можно соседям врать что у вас Фрилендер Мини. Хотя вам имидж по!

#5 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 10:14 PM

Бери Getz и не думай. Поменяешь прошивку, поставишь бортовой комп. и будешь в шоколаде. У знакомых Getz аж 2-е штуки уже 4-е года кроме т.о. ни разу не ломались.

#6 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 10:29 PM

Да-да!!! Бери Гетц!!! Только Гетц!!!
Елы палы!!!

По мне если честно -- только итальянец... А уж потом, Поменяешь прошивку, поставишь бортовой комп. и будешь в шоколаде.

А вообще -- надо брать то что больше нравится. Гетцев тьма. Пунто до сих пор редкость и вообще...

Согласен с ас... ас... асссука
Пысы: ас... ас... асссукавсе прально сказал. Маладца!!!
Я тоже провожаю ТОЛЬКО итальянцев взглядом. :wacko:

#7 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 10:49 PM

По мне если честно -- только итальянец...А вообще -- надо брать то что больше нравится. Гетцев тьма. Пунто до сих пор редкость и вообще...

Слово редкость настораживает. Обоснуйте позицию чем Punto II 1.2 лучше Getz 1.3.

Результаты замены прошивки Getz 1.3
О болячках машины, надо смотреть корейский форум.

#8 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 01:19 PM

Макс имел ввиду количество на душу населения.
Я подозреваю что и Пунто 2 если чипануть - будет веселый пепелац. По ссылке ребята одними лишь Гетцами не заморачиваются.

И очень главный фактор, если не лежит душа, то будет очень трудно себя заставить чувствовать себя "в своей тарелке".
Мало кто относится к своему авто, как просто к средству передвижения. Байку что именно так и нужно считать придумали водители автобусов. Находясь там в качестве пассажира и правда как-то побоку, как он едет, комфорт и прочие прелести. Просто стоишь прижатый с одной стороны грудастой пожилой женщиной, с другой на тебя бабка с авоськами прижимает улегшись практически на тебя... и думаешь: "Бля-я-я". Все.

Со слов гуру по Фиатам - мистера Тундельты, та же Пунто 2, если определять ее строго по половым признакам, просто настоятельно рекомендуется покупать девочкам взамен Брав. Бравы имеею место быть поломкаными иногда, ну мужики любят поковыряться, а вот дефачакам это не свойственно, и ковыряние в Пунте сведено до минимума. Это я про надежность.

Я выбираю "болячки" Пунто 2.
Прошивочку завернитес-с-с!!! (счелкает пальцами в воздухе)

#9 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 03:13 PM

Тот, кто уже оценил http://madcar.ru/

#10 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 08:45 PM

Обоснуйте позицию чем Punto II 1.2 лучше Getz 1.3.

Все просто:
1. Пунто явно пошустрее (установил не по ТТХ), просто по отзывам владельцев, причем не Пунто,а гетцев
2. У Гетцев проблема - цепляют защитой движка часто, у Пунто просвет побольше, нет такой проблемы
3. Италия в плане автопрома выше Кореи стоит ИМХО
4. Обслуживание у Пунто мне кажется подешевле судя по ценам на ТО: Гец - 10000, Пунто - 6000

#11 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 11:45 AM

1.Насчет шустрости, надо самому садиться за руль и смотреть. Ездил на Getz1.6, крутые тачилы рыдают, время разгона до 100 9,5 сек.
2. Кто там, чем задевает не знаю, но клиренс достаточный, чтобы в Лен обл. посетить Киперот.
3. Италия сейчас в конце стоит по продажам, если не брать FIAT 500
4.Обслуживание отражено не корректно. На Getz нормо-час стоит 1400р, а FIAT?

П.С. Если год выпуска у машины одинаковый вместе с ценой, то надо кататься, если нет, берется свежий по выпуску пепелац.

#12 --FoMA--

--FoMA--

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 02:20 PM

По поводу Гетца 1,6: главное впечатление, что от него осталось - "Тупизна", впрочем всё зависит от того с чем сравнивать...

#13 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 07:00 AM

По поводу Гетца 1,6: главное впечатление, что от него осталось - "Тупизна", впрочем всё зависит от того с чем сравнивать...

А вы с чем сравниваете? На Пунто катались, как по сравнению с Пунто?
Хотя в моем случае вопрос про 1.4 не стоит - денех не хватает на него :wacko:

#14 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 07:07 AM

1.Насчет шустрости, надо самому садиться за руль и смотреть. Ездил на Getz1.6, крутые тачилы рыдают, время разгона до 100 9,5 сек.

1.6 - возможно, но я просил сравнивать с 1.4 :wacko:лс

4.Обслуживание отражено не корректно. На Getz нормо-час стоит 1400р, а FIAT?

Согласен, у Фиата 850-1100р, в зависимости от сервиса, хотя может есть и дешевле и дороже, это я посмотрел по первым 4 попавшимся...

#15 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 11:13 AM

Getz нормо-час стоит 1400р у официального дилера. Главное отличие машин Getz 8-ми клапанник, а PUNTO 16, отсюда подарок при покупке, срочная замена комплекта ГРМ. Так сколько это стоит? :wacko:

#16 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 05:20 AM

Getz нормо-час стоит 1400р у официального дилера. Главное отличие машин Getz 8-ми клапанник, а PUNTO 16, отсюда подарок при покупке, срочная замена комплекта ГРМ. Так сколько это стоит? :wacko:

Не понял у кого надо менять ГРМ и почему? По вашему кол-во клапанов определяет необходимость замены ГРМ? или вы имеете в виду какой то стандартный косяк авто? опять же, какого авто?

#17 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 09:13 PM

Стандартный косяк почти любого авто имеющего 16 клапанов и ремень в ГРМ. Обрыв ремня приводит к встрече клапанов с поршнями, загибанию клапанов, и не дешевому ремонту. При покупке БУ авто есть уверенность в том, что предыдущий хозяин поставил то, что надо, и соблюдал время между заменами ремня и роликов?

#18 Serjo

Serjo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 07:21 AM

Стандартный косяк почти любого авто имеющего 16 клапанов и ремень в ГРМ. Обрыв ремня приводит к встрече клапанов с поршнями, загибанию клапанов, и не дешевому ремонту. При покупке БУ авто есть уверенность в том, что предыдущий хозяин поставил то, что надо, и соблюдал время между заменами ремня и роликов?

Ага понял, спасибо. Точную цену не узнал, но судя по тому что пишут в инете самое дорогое ТО обойдется в 6000-10000р, это как раз то, что с заменой ремня и роликов ГРМ.

#19 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 06:48 AM

Ну тогда удачи. Не забудьте при покупке FIAT посмотреть на развал задних колес

#20 max62

max62

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 11:39 AM

Да Гетсссс прикольная тачка)))))но проверка на практике заезд с моим пунтярой все показал,не такой он уж и шустрый это вопервых,машинка неустойчивая,сильно теряется на поворотах,ну и рискните жизнью отторможкой со 180 может повезет :wacko: мой выбор Fiat Punto!!!!!!!!!