Перейти к содержимому

Фотография

Мужики, помогите, проблема с сцеплением но какая то она интересная!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Артур

Артур

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 09:40 AM

У меня Фиат Пунто Спортинг 1,6 95 года, так вот в чем причина:завел машину, решил ехать, воткнул первую, проехал чуть вперед, затем заднюю чтоб вывернуть, сдал назад, а передачу то уже не вырвать, и чувствую как нога на пидале тресется, с горем пополам вырвал заднюю, завел а педаль аж прыгает и такая жесткая жесткая как педаль тормоза на незаведенной машине,изначально я исхожу из таких соображений (не знаю на сколько я прав но ........) если бы причина была в коробке то на не заведенной машине передачи не включались бы, а так по передачам счелкаешь все ок!!! Еще такой момент до этого немного подпискивал выжемной, так я вот теперь и думаю что это может быть,сцепление у меня получается механическое, значит цилиндры сцепления отсутствуют, остаются только корзина с диском и выжемной, короче если честно то я до этого вообще с сцеплением не сталкивался и поэтому я в заблуждении ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО МЕНЯТЬ?????? Ребят, подскажите буду благодарен!!!!

#2 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 10:23 AM

Очевидно, что сцепе конец. Но у меня, когда оно накрывалось, наоборот, не воткнуть было передачу.

#3 Артур

Артур

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 12:34 PM

Очевидно, что сцепе конец. Но у меня, когда оно накрывалось, наоборот, не воткнуть было передачу.

Так что теперь получается самый оптимальный вариант поменять все сцепление и не париться???

#4 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 12:53 PM

Мое мнение - да.

#5 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:15 PM

Лепестки на корзине походу разлетелись.

#6 рОмАнман

рОмАнман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 01:18 PM

Всем привет!Я владелец старенького пунта 1 1999г. , сталкиваюсь с такой проблемой- поменял уже  3 комплекта сцепленийя, съедает лепестки на корзине, не могу вычислить причину этой неприятности. Изначально авто был оборудован вариатором , но на 100000 он закончился; вот теперь вмонтировал МКПП ,2 года покатался  и мучаюсь . Полагаюсь на ваш клуб, прошу компетентного совета .Да и начать с того - есть ли между выжимным под-ком и корзиной свобоный ход?? Зарание спасибо!!