Перейти к содержимому

Фотография

Заводится на холодную, падают обороты и глохнет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 maxim

maxim

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 05:37 PM

Купил машину, пока было тепло заводилась и работала номально, но когда температура на улице стала около ноля появились проблемы. Постоянно когда запускаю холодный двигатель, то запускается хорошо, но сразуже или поработав секунды 3 падают обороты и глохнет, затем снова запускаю и он уже работает нормально без проблем. Горячая заводится без вопросов, но если холодная, то обязательно должна заглохнуть и дальше будет работать нормально. Если кто-то сталкивался подскажите, буду очень благодарен!

#2 freezero

freezero

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 10:24 PM

Такое бывает когда давление топлива слабоватое...
Возможно фильтры...

#3 djfj

djfj

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 12:26 PM

есть такая же проблема на пунте 188 возможное лечение - замена датчика температуры

#4 freezero

freezero

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 09:02 PM

Точно точно!!! Я чет и не подумал.....
На ауди 100 только ведь недавно делал ...
То же самое. Заводилась и глохла. холостых вообще не было.
Датчик на холодную 93 Ома. казал... Пришлось выкидывать....

#5 Bassik

Bassik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 09:54 AM

а вообще есть такая проблема на фиатах, это датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, и зачастую такая проблема на новых альбеях и гранде пунто, это проблема незначительная и решается на сервисе официального дилера, буквально меньше чем за час, лучше периодически после или во время холодов делать такую процедуру. у нас на севере -35 и ездят на сервис с этой проблемой частенько, а всё потому что эксплуатируете автомобиль не прогревая в холодную погоду, и если будете дальше продолжать то будет больше(автомобиль будет постоянно глохнуть, и плавать обороты), всё элементарно... датчик этот стоит если не ошибаюсь около 6500 тысяч, но проще его аккуратно снять и промыть в бензине и коллектор, прошить с помощью диагностического прибора у официального дилера.. и стоить это по скромным подсчётам будет около 3000 за всё...

#6 Bassik

Bassik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 10:04 AM

подробнее, по решении со сложившейся проблемой в личные сообщения...

#7 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:44 PM

а вообще есть такая проблема на фиатах, это датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, и зачастую такая проблема на новых альбеях и гранде пунто, это проблема незначительная и решается на сервисе официального дилера, буквально меньше чем за час, лучше периодически после или во время холодов делать такую процедуру. у нас на севере -35 и ездят на сервис с этой проблемой частенько, а всё потому что эксплуатируете автомобиль не прогревая в холодную погоду, и если будете дальше продолжать то будет больше(автомобиль будет постоянно глохнуть, и плавать обороты), всё элементарно... датчик этот стоит если не ошибаюсь около 6500 тысяч, но проще его аккуратно снять и промыть в бензине и коллектор, прошить с помощью диагностического прибора у официального дилера.. и стоить это по скромным подсчётам будет около 3000 за всё...

Только вот одна проблема, у меня на машине НЕТ ДАД, но всю осень и начало зимы вела себя точно так же, т.е. на холодную завелась 2-3 сек. поработала и глохла. Со второго раза завелась и все дальше без проблем. Менял датчики температуры ОЖ и лямбду - ситуация не изменилась. Решил забить - прошло само, уже 2 месяца подобных траблов не наблюдаю.

#8 -=BOLT=-

-=BOLT=-

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 04:46 PM

хах была такаяже шляпа ! решал ее так : перед заводом двигателя подкачивал грушу до отвердивания и заводил !

#9 Егорец

Егорец

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 04:59 PM

У Val@@@ похоже просто был плохой бензин. Кажется он сменил заправку :)

#10 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 08:24 PM

У Val@@@ похоже просто был плохой бензин. Кажется он сменил заправку :)

Нет, заправки почти одни и те же.
Если учесть что это длилось несколько месяцев и заправлялся я, не только на разных заправках города, но и в других городах и странах. С уверенностью могу сказать что это не бензин.
Трабл прошел как-то сам по себе, сначал проявлялся раз в несколько дней, а теперь и совсем исчез.

#11 Legalize

Legalize

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 08:45 AM

выжимай сцепление при заводе )) может барабаны слипаются )

#12 пивкабы

пивкабы

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 01:49 AM

Купил машину, пока было тепло заводилась и работала номально, но когда температура на улице стала около ноля появились проблемы. Постоянно когда запускаю холодный двигатель, то запускается хорошо, но сразуже или поработав секунды 3 падают обороты и глохнет, затем снова запускаю и он уже работает нормально без проблем. Горячая заводится без вопросов, но если холодная, то обязательно должна заглохнуть и дальше будет работать нормально. Если кто-то сталкивался подскажите, буду очень благодарен!

периодически тоже проблемка така проскакивает, банально забил на это дело...

#13 рус 72

рус 72

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 03:09 PM

Прогреваеш двс до :) градусов на палио нет цыфр стрелка на половину шкалы .глушешь снимаеш клему акб .ждёш 5 мин ставиш клему . включаеш зажигание ждеш 20 секунд запускаеш двс . Таким методом адаптируется дросельная заслонка. ... проблема с заводкой на холодную такая же была завёл 2-3сек и здох .

#14 CharlesUE

CharlesUE

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 05:54 PM

На моей бусинке на горячую медленно падают обороты , на холодную нормально, как и должно быть, а прогреется до рабочей температуры и все... газанул, ручка возвращается тросиком нормально, а обороты медленно подают... диагностику делал - ничего не показало... Что это может быть???

#15 PataFromOzz

PataFromOzz

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 04:43 AM

Была похожая проблема - двигатель после запуска не держит обороты ХХ и глохнет. Если после запуска движка немного газануть, то двигатель заводится. На ТО-45 заявил об этом. Сервисмены сразу указали на необходимость чистки дроссельной заслонки. Стоит это 800 руб., эксплуатационный фактор, под гарантию не попадает. Проехал после этого 2 000 км, заводиться нормально.

#16 askravshenko

askravshenko

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 10:31 AM

На моей бусинке на горячую медленно падают обороты , на холодную нормально, как и должно быть, а прогреется до рабочей температуры и все... газанул, ручка возвращается тросиком нормально, а обороты медленно подают... диагностику делал - ничего не показало... Что это может быть???

У меня была похожая проблема, тебе нужно искать подсос воздуха.или датчик холостого хода. У меня был плохо закручен патрубок.