Печка
Автор
TwoL
, Jan 05 2009 12:53 AM
Сообщений в теме: 10
Отправлено 05 January 2009 - 12:53 AM
в общем такой вот трабл. на улице минус 12. и как на зло походу неб...лась печка. признаки таке
первые минут 5-10 от начала движения потом вырубается и включается минут через 40. ездил сегодня с инеем на стеклах внутри. датчик темепературы стоит строго вертикально но бывает скидывается в низ на 1 -2 деления. может знает кто в чем проблема?
подозреваю либо печка либо термостат либо лаги мозгов.
первые минут 5-10 от начала движения потом вырубается и включается минут через 40. ездил сегодня с инеем на стеклах внутри. датчик темепературы стоит строго вертикально но бывает скидывается в низ на 1 -2 деления. может знает кто в чем проблема?
подозреваю либо печка либо термостат либо лаги мозгов.
Отправлено 05 January 2009 - 05:47 PM
печка работает? т.е. как я понял температура мотора норм.. но печка то дует то нет? или то холодным то горячим?? по подробнее плиз
Отправлено 05 January 2009 - 05:49 PM
если печка не дует то могу предположить что моторчику печки кирдык.. у меня такое было на старой машине.. то работает то нет.. моторчику нехватало силы раскрутиться.. а как кочка или еще че-нить он включался.. после замены все стало ок.. и дуть стало сильнее..
Отправлено 06 January 2009 - 12:09 AM
моторчик работает. дует всегда , но то холодный то теплый воздух.
Отправлено 06 January 2009 - 02:20 PM
надо посмотреть че с радиатором печки и желательно его пощупать. если холодный то термостат или чето в системе охлаждения.. если горячий а дует холодным то гдет утечка воздуха
)
вобщем первым делом посмотреть че с радиатором.
и еще посмотри когда холодным дуть начинает.. во время движения или когда стоишь и когда теплым начинает дуть. возможно термостат. и машина долго греется?
вобщем первым делом посмотреть че с радиатором.
и еще посмотри когда холодным дуть начинает.. во время движения или когда стоишь и когда теплым начинает дуть. возможно термостат. и машина долго греется?
Отправлено 06 January 2009 - 03:12 PM
смотри, за датчиком температуры. Если на ходу стрелка температуры падает, то 100 пудово термостат!
Отправлено 06 January 2009 - 04:24 PM
у меня падает температура.. когда останавливаешься..
эт только если печка на полную работает.. когда едешь все ок
эт только если печка на полную работает.. когда едешь все ок
Отправлено 09 January 2009 - 01:16 PM
Не хочу расстраивать, но тут в 98% нада голову снимать... В систему охлаждения поступают газы, которые в свою очередь создают воздушную пробку.
В этот момент температура начинает подниматься выше рабочей... В один прекрасный момент она выдавливается давлением системы и температура резко падает ниже рабочей, а печка начинает теплеть...
Когда печка дует холодным, в расширительном бачке полно антифризу... Аккуратненько открой крышечку... Пройдут бульки и антифриз немного уйдет в систему. Печка начнет нагреваться, но греть будет пока обороты высокие.
Логичное объяснение: Так как в системе охлаждения существует давление, воздух туда должен поступать соответственно под большим давлением, а это давление только в цилиндрах... Отсюда вывод... Либо трещина в болоке (ну это на крайняк, не так вероятно), либо пробой прокладки - что случается частенько... Лечится заменой, но нада будет проверить головку на ровность, если ее до тебя перегревали, то вполне возможно ее повело... С печкой все в порядке. Удачи....
В этот момент температура начинает подниматься выше рабочей... В один прекрасный момент она выдавливается давлением системы и температура резко падает ниже рабочей, а печка начинает теплеть...
Когда печка дует холодным, в расширительном бачке полно антифризу... Аккуратненько открой крышечку... Пройдут бульки и антифриз немного уйдет в систему. Печка начнет нагреваться, но греть будет пока обороты высокие.
Логичное объяснение: Так как в системе охлаждения существует давление, воздух туда должен поступать соответственно под большим давлением, а это давление только в цилиндрах... Отсюда вывод... Либо трещина в болоке (ну это на крайняк, не так вероятно), либо пробой прокладки - что случается частенько... Лечится заменой, но нада будет проверить головку на ровность, если ее до тебя перегревали, то вполне возможно ее повело... С печкой все в порядке. Удачи....
Отправлено 10 January 2009 - 01:20 AM
пасибо за ответы. все оказалось намного проще
)
патрубок проссал мне весь антифриз.
) я сразу как то и не понял что к чему
полоска на максимуме была ( оказалась грязь на внутренней части расшир. бачка
) угаралл сам долго
сейчас все ок!
патрубок проссал мне весь антифриз.
Отправлено 10 January 2009 - 02:02 PM
Искренне рад )))) Всегда бы так...
Отправлено 10 January 2009 - 06:18 PM
Скажите, а это нормлаьно, что антифриз подозрительно быстро уходит куда-то?