Перейти к содержимому

Фотография

Насос стеклоомывателя пунто 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Ruslan1979

Ruslan1979

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 07:27 PM

Не работает насос стеклоомывателя пунто 1. Как его снять. Неужели надо снимать крыло?

#2 Legalize

Legalize

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 06:52 PM

Не работает насос стеклоомывателя пунто 1. Как его снять. Неужели надо снимать крыло?

я сам в шоке, вчера хотел отрубить подачу на омыватели фар и был удивлен тем что я ненашол двигателей ))) походу надо снять крыло чтобы что то сделать с бачком ))) хочу верить что это не правда люди каму что известно по данному поводу?

#3 Ruslan1979

Ruslan1979

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 10:50 PM

я сам в шоке, вчера хотел отрубить подачу на омыватели фар и был удивлен тем что я ненашол двигателей ))) походу надо снять крыло чтобы что то сделать с бачком ))) хочу верить что это не правда люди каму что известно по данному поводу?

жду пока мороз спадет. надеюсь что замерзла незамерзайка. Если нет то походу крыло снимать

#4 Legalize

Legalize

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 07:43 AM

этот прикол с крылом меня выстегивает напроч что за глупость? ((((( там места под капотом просто уйма!!!((( вообщем дайте инструкцию как снимать крыло!!
кстате сколько в этот бачек входит воды? такое ащущение что он без донный )))

незнаю почему у тебя нет у меня есть ))))

#5 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 07:10 PM

Тоже интересует вопрос такой) я бы поменял его, а то он что то совсем не охотно работает, у струи напора маловато.
Если не изменяет память я его видел гдетотам)) когда на эстакаду загонял машину. Можт кто поточней знает?

#6 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 07:36 PM

Незнаю как на пунто 1, у меня дело дести минут, снимаешь колесо и подкрылок и вот он. А то что плохо брызгает скорей всего обратный клапан подклиневает он находится в тройнике, тройник на капоте прикреплен вынь обратный клапан из тройника и попробуй, летом можно вставить обратно.

#7 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 07:45 PM

Gerz, какого года у тебя машинка? мне уже даже интересно, почему у меня нет этой штуки

По птс 98го, на самом деле самый конец 97го А омыватели фар, это опция скорее всего, и зависит от комплектации. Я думаю так) Мне бы они тоже пригодились) а то ксенон не ксенон, когда фары грязные, один хрен хуже видно.

Незнаю как на пунто 1, у меня дело дести минут, снимаешь колесо и подкрылок и вот он. А то что плохо брызгает скорей всего обратный клапан подклиневает он находится в тройнике, тройник на капоте прикреплен вынь обратный клапан из тройника и попробуй, летом можно вставить обратно.

Так то да, но на улице нынче -15 а теплого гаража нету -(((
насчет тройника спасибо) попробую.

#8 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 07:54 PM

если есть эти омыватели, то есть и щеточки, которые протирают фары?
не верится, что б меня так вот обделили :) мож я просто по-другому себе этот омыватель представляю и на самом деле он есть

Ваше ? )))))
Изображение
Разочарую, нету там омывателей, и щеток тоже ниразу не видел на фиатах, да и вообще щетки крайне редкое явление, на всех иномарках что довелось видеть, везде только брызгалки, но они нехило так брызгают) а на пунто выглядят вот так (черные штуки под фарами)
Изображение
и от так еще
Изображение

#9 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 08:01 PM

Да бог с ними)
Не смертельно.
Зато у вас есть 2 распредвала, чему я дико завидую)))

#10 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 08:53 PM

Ниче у меня нет)) у меня суровый пунто xDD
вообще передние стеклоподъемники у меня есть)) музыку сам ставил, биксенон и туманки с ксеноном тож сам)) вродекак все))
2 распредвала.. мм)) у меня например 8 клапанов и 1 распредвал, у тебя 16 клапанов и 2 распредвала, не буду вдаваться в подробности, скажу только что обычно и без того резвый пунто с 8ми клапанами становится еще более резвый с 16ти)) не такой овощной мотор вобщем)

Пора заканчивать флудить в чужой теме xDDD

#11 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 09:32 PM

Да, Н4, 5000К IlTrade, друг с оптовой поставки продал :)

#12 Legalize

Legalize

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 12:45 PM

я у себя через тройник от жигулей пустил, этот тройник с клапаном нереально найти, у меня через тот самый клапан вся незамерзайка вылевалась на двигатель 50% на стекло 50% на двигло ))!!! есть у кого тот самый клапан с трайником?

#13 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 01:18 PM

я у себя через тройник от жигулей пустил, этот тройник с клапаном нереально найти, у меня через тот самый клапан вся незамерзайка вылевалась на двигатель 50% на стекло 50% на двигло ))!!! есть у кого тот самый клапан с трайником?

Ну брызгаер теперь хорошо? Я так и не смог тройник найти, даже заказывать никто не хочет. У меня на трех машинах такая штука была, только на всех по разному проявлялась, на одной текло через тройник, на другой он просто заклинил а на этой брызгало летом и зимой когда стоишь и капот нагревается.

#14 Legalize

Legalize

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 01:28 PM

Ну брызгаер теперь хорошо? Я так и не смог тройник найти, даже заказывать никто не хочет. У меня на трех машинах такая штука была, только на всех по разному проявлялась, на одной текло через тройник, на другой он просто заклинил а на этой брызгало летом и зимой когда стоишь и капот нагревается.

да нормально брызгает )))
24 рубля все удовольствие ))))

#15 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 02:42 PM

Поднял я сегодня капот, моему удивлению не было предела, этот тройник там чемто замазан, такое впечатление что холодной сваркой какойто, решил отложить на воскресенье его починку) ибо уже темнеет

#16 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 09:04 PM

Кстати) тоже заменил на вазовский тройник за 5 рублей, и поставил новые форсунки омывателя, оригинальные, вот теперь вообще как из брансбойта хреначит)) довоооолен, тока омывайки больше уходить стало)) просто прошлые форсунки были эм.. вобщем там одна из двух дырочек не работала, теперь же моей радости нет предела)

#17 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 12:47 AM

Ну про то как добраться до моторчиков уже сказано: снять колесо и подкрылок.
Насчет омывателя фар:
У меня пунта 94 года, омыватели фар есть, но заглушены)) ибо это извращение и омывалка уходит за раз) лучше после поездки протереть фарки влажной салфеткой. Выйдет дешевле

#18 pokemonlexa

pokemonlexa

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 02:56 PM

Ну про то как добраться до моторчиков уже сказано: снять колесо и подкрылок.
Насчет омывателя фар:
У меня пунта 94 года, омыватели фар есть, но заглушены)) ибо это извращение и омывалка уходит за раз) лучше после поездки протереть фарки влажной салфеткой. Выйдет дешевле

Дык габариты все гасишь и не брызгает на фары ни чиго!!!! А насчет у ходит за раз это точно.... У меня еще один немного сломан поэтому при выбрызгавание как кит какойто вверх плюет из одной фары... :rolleyes:))

#19 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 06:32 PM

Дык габариты все гасишь и не брызгает на фары ни чиго!!!! А насчет у ходит за раз это точно.... У меня еще один немного сломан поэтому при выбрызгавание как кит какойто вверх плюет из одной фары... :rolleyes:))

а ночью?

#20 pokemonlexa

pokemonlexa

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 01:14 PM

а ночью?

А ночью на пять сек тоже можно отключить правда не пробывал в Москве светло всегда......за город ездить только летом начну!!!!