Насос стеклоомывателя пунто 1
Отправлено 06 January 2009 - 07:27 PM
Отправлено 07 January 2009 - 06:52 PM
я сам в шоке, вчера хотел отрубить подачу на омыватели фар и был удивлен тем что я ненашол двигателей ))) походу надо снять крыло чтобы что то сделать с бачком ))) хочу верить что это не правда люди каму что известно по данному поводу?Не работает насос стеклоомывателя пунто 1. Как его снять. Неужели надо снимать крыло?
Отправлено 07 January 2009 - 10:50 PM
жду пока мороз спадет. надеюсь что замерзла незамерзайка. Если нет то походу крыло сниматья сам в шоке, вчера хотел отрубить подачу на омыватели фар и был удивлен тем что я ненашол двигателей ))) походу надо снять крыло чтобы что то сделать с бачком ))) хочу верить что это не правда люди каму что известно по данному поводу?
Отправлено 08 January 2009 - 07:43 AM
кстате сколько в этот бачек входит воды? такое ащущение что он без донный )))
незнаю почему у тебя нет у меня есть ))))
Отправлено 08 January 2009 - 07:10 PM
Если не изменяет память я его видел гдетотам)) когда на эстакаду загонял машину. Можт кто поточней знает?
Отправлено 08 January 2009 - 07:36 PM
Отправлено 08 January 2009 - 07:45 PM
Gerz, какого года у тебя машинка? мне уже даже интересно, почему у меня нет этой штуки
По птс 98го, на самом деле самый конец 97го А омыватели фар, это опция скорее всего, и зависит от комплектации. Я думаю так) Мне бы они тоже пригодились) а то ксенон не ксенон, когда фары грязные, один хрен хуже видно.
Так то да, но на улице нынче -15 а теплого гаража нету -(((Незнаю как на пунто 1, у меня дело дести минут, снимаешь колесо и подкрылок и вот он. А то что плохо брызгает скорей всего обратный клапан подклиневает он находится в тройнике, тройник на капоте прикреплен вынь обратный клапан из тройника и попробуй, летом можно вставить обратно.
насчет тройника спасибо) попробую.
Отправлено 08 January 2009 - 07:54 PM
Ваше ? )))))если есть эти омыватели, то есть и щеточки, которые протирают фары?
не верится, что б меня так вот обделилимож я просто по-другому себе этот омыватель представляю и на самом деле он есть

Разочарую, нету там омывателей, и щеток тоже ниразу не видел на фиатах, да и вообще щетки крайне редкое явление, на всех иномарках что довелось видеть, везде только брызгалки, но они нехило так брызгают) а на пунто выглядят вот так (черные штуки под фарами)

и от так еще

Отправлено 08 January 2009 - 08:01 PM
Не смертельно.
Зато у вас есть 2 распредвала, чему я дико завидую)))
Отправлено 08 January 2009 - 08:53 PM
вообще передние стеклоподъемники у меня есть)) музыку сам ставил, биксенон и туманки с ксеноном тож сам)) вродекак все))
2 распредвала.. мм)) у меня например 8 клапанов и 1 распредвал, у тебя 16 клапанов и 2 распредвала, не буду вдаваться в подробности, скажу только что обычно и без того резвый пунто с 8ми клапанами становится еще более резвый с 16ти)) не такой овощной мотор вобщем)
Пора заканчивать флудить в чужой теме xDDD
Отправлено 08 January 2009 - 09:32 PM

Отправлено 09 January 2009 - 12:45 PM
я у себя через тройник от жигулей пустил, этот тройник с клапаном нереально найти, у меня через тот самый клапан вся незамерзайка вылевалась на двигатель 50% на стекло 50% на двигло ))!!! есть у кого тот самый клапан с трайником?Незнаю как на пунто 1, у меня дело дести минут, снимаешь колесо и подкрылок и вот он. А то что плохо брызгает скорей всего обратный клапан подклиневает он находится в тройнике, тройник на капоте прикреплен вынь обратный клапан из тройника и попробуй, летом можно вставить обратно.
Отправлено 09 January 2009 - 01:18 PM
Ну брызгаер теперь хорошо? Я так и не смог тройник найти, даже заказывать никто не хочет. У меня на трех машинах такая штука была, только на всех по разному проявлялась, на одной текло через тройник, на другой он просто заклинил а на этой брызгало летом и зимой когда стоишь и капот нагревается.я у себя через тройник от жигулей пустил, этот тройник с клапаном нереально найти, у меня через тот самый клапан вся незамерзайка вылевалась на двигатель 50% на стекло 50% на двигло ))!!! есть у кого тот самый клапан с трайником?
Отправлено 09 January 2009 - 01:28 PM
да нормально брызгает )))Ну брызгаер теперь хорошо? Я так и не смог тройник найти, даже заказывать никто не хочет. У меня на трех машинах такая штука была, только на всех по разному проявлялась, на одной текло через тройник, на другой он просто заклинил а на этой брызгало летом и зимой когда стоишь и капот нагревается.
24 рубля все удовольствие ))))
Отправлено 09 January 2009 - 02:42 PM
Отправлено 20 January 2009 - 09:04 PM
Отправлено 14 March 2009 - 12:47 AM
Насчет омывателя фар:
У меня пунта 94 года, омыватели фар есть, но заглушены)) ибо это извращение и омывалка уходит за раз) лучше после поездки протереть фарки влажной салфеткой. Выйдет дешевле
Отправлено 22 April 2009 - 02:56 PM
Дык габариты все гасишь и не брызгает на фары ни чиго!!!! А насчет у ходит за раз это точно.... У меня еще один немного сломан поэтому при выбрызгавание как кит какойто вверх плюет из одной фары...Ну про то как добраться до моторчиков уже сказано: снять колесо и подкрылок.
Насчет омывателя фар:
У меня пунта 94 года, омыватели фар есть, но заглушены)) ибо это извращение и омывалка уходит за раз) лучше после поездки протереть фарки влажной салфеткой. Выйдет дешевле

Отправлено 22 April 2009 - 06:32 PM
а ночью?Дык габариты все гасишь и не брызгает на фары ни чиго!!!! А насчет у ходит за раз это точно.... У меня еще один немного сломан поэтому при выбрызгавание как кит какойто вверх плюет из одной фары...
))
Отправлено 08 May 2009 - 01:14 PM
А ночью на пять сек тоже можно отключить правда не пробывал в Москве светло всегда......за город ездить только летом начну!!!!а ночью?