jbl speakershop
Отправлено 29 January 2009 - 06:00 PM
параметры дина могу дать.
з.ы. делал по заводским параметрам даблрефлекс. из фазиков дует нормально а качать толком не качает.. у меня в ЗЯ и то лучше.
Отправлено 30 January 2009 - 11:04 AM
на громкую повседневку хочешь?
что в рсновном слушаешь?
Отправлено 30 January 2009 - 11:27 AM
вообщем спасибо заранее
http://www.hertz-aud...iles/1262_0.pdf
Отправлено 30 January 2009 - 08:55 PM
Динамик даже не влезет в такой ящик.
Подождите немного проконсультируюсь у мозговитого человека.
Этот динамик хитрый просто по параметрам, не стыкуется результат с расчётами.
А ЗЯ у вас на этом динамике? если да, то сколько литров ящик.
Отправлено 30 January 2009 - 10:14 PM
ЗЯ у меня на этом дине. литраж не помню.. я все время путаюсь толь 15 толь 32 литра .. не я делал ясчег. в воскресенье вечером попробую водой посчитать обьем. коробка трапеция у меня.
вот когда я делал Double Reflex по параметрам из инструкции.. какраз дин то и не влез.. пришлось порты переделывать. хотя это наверно из-за того что ящик квадратный был по сути.. в мой влезает из-за того что он трапеция.. был бы квадрат я думаю не влез бы... или слишком маленькое расстояние было бы между магнитом и стенкой.
Отправлено 31 January 2009 - 11:57 AM
Для меня не нужно замерять литраж))
Был бы он у меня, я бы поэксперементировал с фазоинвертором в районе 25 литров, но порт очень длинный получается, так просто не запихать его.
А так ждём,.. есть пара людей кто эксперементировал с этим сабом, дадут провереный вариант.
Отправлено 31 January 2009 - 04:25 PM
а что есть народ, который эксперементировал с этим сабом, это есть гуд
Отправлено 31 January 2009 - 05:57 PM
Отправлено 03 February 2009 - 01:10 PM
при этом если портом будет обычная труба диаметром 10см, длинна её будет 55см. тоесть внутрь прятле запихаешь, только снаружи.
укоротить трубу, варианты есть:
http://www.avtozvuk....1/10/p56-59.htm
прога для расщёта разных типов портов:
http://www.vegalab.r...ead.php?t=19040
Отправлено 03 February 2009 - 03:42 PM
Отправлено 03 February 2009 - 04:35 PM
Отправлено 03 February 2009 - 07:07 PM
звукопоглотитель желательно использовать ещё(синтепон, изовер)
если надумал мастерить этот фазоинвертор, можно прямо в твой ЗЯ встроить порт, непонравится, отверстие заделаешь.
лучше сделать конусный порт, или ввиде песочных часов. В виде песочных часов, порт можно сделать из обычной канализационной\вентиляционной пластиковой трубы, фланцы(расширения) сделать с помощью строительного фена, на подходящем конусе. Конусный 30см будет
Отправлено 12 February 2009 - 10:42 AM
просто у меня давно был саб.. там сверху фазик был.. он мне больше всего из всех моих нравился.. правда через месяц у меня его вытащили.. а еще через неделю и магнитолу.. сволочи.. там дека была с маской... и диск любимый стоял
Отправлено 12 February 2009 - 11:57 AM
вот че нашел на сайте герца:
Создавая рефлекс-бокс помните, что чем ближе труба расположена к внутренним стенкам, тем вероятнее эффект «удлинения трубы», сопровождающийся снижением частоты. Поэтому при размещении трубы в углу укоротите ее на 30%. То же самое относится и к прямоугольным трубам. Такую трубу можно разместить в любом углу, решив, таким образом, проблему с габаритами.
таким образом моя труба будет не 595мм а 416мм. и обьем 3.5л + 2.5л обьем дина.. и я вот думаю мож в мои 40 это все впихнуть.. лишние 4 литра получаются.. но уменьшить я всегда успею
Отправлено 12 February 2009 - 12:28 PM
Ставьте в 40л, непонравится- можно поэксперементировать с уменьшением.
теоритически да, должна длинна уменьшиться несколько, если в доль угла расположить. Я бы всётаки из простой трубы сделал конусный порт, разрезается посередине вдоль труба, недоходя несколько сантиметров до основания, заворачиваестя соблюдая расчитанные диаметры и фиксируется скочем. После экспериментов можно так оставить, а можно покрасивее сделать. Сантиметров на 10-15, короче будет, да и призвуков меньше вроде как, у меня так сделано.
у конца трубы в ящике от задней стенки, минимум 5 сантиметров нужно оставить.
Если будет в ящике синтепон, или что нибудь типа того, то см на 5 трубу ещё можно укоротить.
Отправлено 12 February 2009 - 01:57 PM
говорят что это колено призвуки даёт, я смотрел, оно на изгибе имеет угол острый и сам диаметр там меньше чем диаметр трубы.
Если призвуки будут, можно обычную ровную трубу нарезать частями в виде конусов, склеить их, тогда получится плавный изгиб.
Потом раскажу как не сложно узнать , какая в итоге получилась настройка порта, если понадобится.
Отправлено 12 February 2009 - 03:20 PM
Отправлено 12 February 2009 - 07:35 PM
з.ы. уважаемый Александр.м а как частоту узнать ?