Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с включением первой передачи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 force1905

force1905

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 07:00 PM

Периодически не включается первая передача.После повторного нажатия на педаль сцепления все включается. Может кто-нибудь сталкивался, а то надоело так ездить. Что это может быть:тяги, цилиндр сцепления или проблемы в самой коробке?( Brava 1.4 1998).

#2 Антон СПБ

Антон СПБ

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 09:07 PM

у меня тоже самое(((((((( Brava 1.4 1998).один в один((!!сам не знаю что за фигня((

#3 Антон СПБ

Антон СПБ

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 09:09 PM

у меня тоже самое(((((((( Brava 1.4 1998).один в один((!!сам не знаю что за фигня((

#4 Антон СПБ

Антон СПБ

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 09:10 PM

#5 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 07:32 AM

Чудится мне, парни, сцепу пора менять вам.

#6 Антон СПБ

Антон СПБ

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 03:10 PM

хотелось бы чтоб было так!!!а то коробку пербрать дороже думаю будет((

#7 force1905

force1905

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 05:41 PM

Читал на аналогичном форуме , что это может быть проблема из-за регулировки сцепления (также должен наблюдаться периодический хруст при включении задней передачи, т.к. там нет синхронизатора - но как может без синхронизатора включаться передача не понимаю, хотя есть в кпп какой-то хитрый трос). Надо попробовать отрегулировать,
  • Egor67 это нравится

#8 Антон СПБ

Антон СПБ

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 07:11 PM

какой трос!!!при включении заднейпередачи ХРУСТ ЕСТЬ!!!Ппри снятии кожуха наблюдал какой то на ркчке тросик!!подумал трос задней скорости при нажатии вниз!!!не он ли?

#9 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 07:51 AM

какой трос!!!при включении заднейпередачи ХРУСТ ЕСТЬ!!!Ппри снятии кожуха наблюдал какой то на ркчке тросик!!подумал трос задней скорости при нажатии вниз!!!не он ли?

Попробуй подтянуть трос сцепления, педаль будет туже, но если проблема с переключением пропадет (временно), то это сцепление.

#10 user777

user777

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 07:53 AM

У меня было подобное перестали нормально включатся передачи 1,2 и задняя. Загнал на сервис, сказали возможно диск сцепления. Подняли сцепление выше (гайка под капотом), все стало нормально, но в дальнейшем сказали возможно придется менять диск сцепления.

#11 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 07:56 AM

У меня было подобное перестали нормально включатся передачи 1,2 и задняя. Загнал на сервис, сказали возможно диск сцепления. Подняли сцепление выше (гайка под капотом), все стало нормально, но в дальнейшем сказали возможно придется менять диск сцепления.

Подтягивание троса - временное решение проблемы. Все равно менять сцепление придется в ближайшем будущем.

#12 aksampler

aksampler

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 06:06 AM

Подтягивание троса - временное решение проблемы. Все равно менять сцепление придется в ближайшем будущем.

Ребята, подскажите!
Мануала на Браво не имею. Как временное решение проблемы с включением первой передачи хотел бы попробовать подтянуть трос сцепления.
Где эта "гайка под капотом", доступна ли она без снятия агрегатов? Надо ли лезть под машину? Какой инструмент?
Под капотом при нажатии на педаль ни каких движений не заметил, может фотки есть?...
Спасибо.

#13 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 06:55 AM

Ребята, подскажите!
Мануала на Браво не имею. Как временное решение проблемы с включением первой передачи хотел бы попробовать подтянуть трос сцепления.
Где эта "гайка под капотом", доступна ли она без снятия агрегатов? Надо ли лезть под машину? Какой инструмент?
Под капотом при нажатии на педаль ни каких движений не заметил, может фотки есть?...
Спасибо.

Сними пластиковый воздухозаборник над радиаторм и тогда увидишь при нажатии на педаль трос. Инструмент ключ на 13 по-моему. Никаких трудностей/тонкостей, просто ослабляешь контргайку и подтягиваешь основную. Вот и все, собссна.

#14 Child

Child

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 07:30 AM

На МАРЕА я снимаю АКБ и ее подставку. В свое время очень нае....ся с тросиком. Вконце концов порвался на хрен! Купил новый за 600 рублей. А вообще Игорь правильно про сцепление говорит...

#15 -=BOLT=-

-=BOLT=-

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 09:33 AM

у меня тоже задняя скорость не втыкалась нормально , только с хрустом ...
мне батя подтянул и все ок , уже год катаюсь без проблем...

#16 S_E_R_G_O

S_E_R_G_O

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 09:32 AM

У меня тоже такая фигня с передачами была. думал все пипец менять сцепление придется. но поменял только трос сцепления и все стало нормально. В старом пару ниток лопнуло и он чут вытянулся.

#17 Адвокат

Адвокат

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 05:07 PM

Сними пластиковый воздухозаборник над радиаторм и тогда увидишь при нажатии на педаль трос. Инструмент ключ на 13 по-моему. Никаких трудностей/тонкостей, просто ослабляешь контргайку и подтягиваешь основную. Вот и все, собссна.

что-то я так и не понял где подтягивать надо. Объясните более подробно. Я обычно подтягиваю пластиковую гайку на самом тросу она расположена ниже района бочка с тормозной жидкостью.

#18 Kos_ta

Kos_ta

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 10:54 PM

#19 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 07:01 AM

что-то я так и не понял где подтягивать надо. Объясните более подробно. Я обычно подтягиваю пластиковую гайку на самом тросу она расположена ниже района бочка с тормозной жидкостью.

Даже не знаю, как подробнее...... В общем, при снятом воздухозаборнике попроси помощника нажать педаль сцепления - сразу поймешь, что за трос имеется в виду и гайку на нем увидишь. Там нифига сложного. Я делал один и тоже не очень представлял, какой именно трос нужен, пришлось телефон с включенной видеокамерой закреплять и бежать нажимать педальку)))))))))))))))

#20 Kos_ta

Kos_ta

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 12:45 PM

Чудится мне, парни, сцепу пора менять вам.

Машина унас уже два года, проблема была с самого начала, динамики никакой нет, т.е. ни лучше ни хуже не становится, причем коробка менялась (полетел дифференциал). Коробка ставилась с машины с аналогичным пробегом (порядка 73000 миль = 118000км). Сцепление в порядке. Тросика нет (гидравлика). В принципе не настолько болит, поэтому забил.