Перейти к содержимому

Фотография

Решил поменять свечи и....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 iPunto

iPunto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 09:58 PM

:lol: И так. Приветствую всех, я тут новенький,но почитал парочку постов и увлёкся...вижу люди здесь знают толк в итальянском автопроме:) Владею чудо-Пунтой 75SX, 5 дверей, терракотового цвета...фотки как нить размещу...владею "точкой" с осени 2008 года, моя первая 4 колёсная радость. С момента покупки проводил лишь раз компьютерную диагностику и менял масло + фильтр...Сегодня поехав на дачу, прикупив по ходу комплект новых свечей,якобы "японских" NGK + свечник, решил поменять, как в итоге оказалось "шило на мыло". В общем выкрутил старые,полуживые, и в крутил новые. Машина не завелась и не заводиться до сих пор, приволок на эвакуаторе до дома. Думаю посетить сервис,но боюсь что накрутят мне там ерунды всякой...и отдам я за это всё кучу $$$. Вкратце, искра есть,со старыми свечами тоже перестала заводиться, стартер крутит...а возгорания нет. Выкрутив свечи, понял что пахнут бензином, воды вроде нет, хотя тасол куда-то утекает периодически или образуется воздушная пробка, из печки может идти холодный воздух при нормальной температуре двигателя...вообщем я в этих делах "лобстер", может кто подскажет чего умного.
Заранее благодарен!

#2 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 08:48 AM

Хм, странно конечно. Так ради профилактики, провода в том же порядке поставил обратно?

#3 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 08:54 AM

+1 по поводу проводов

#4 iPunto

iPunto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 09:21 AM

Ну я конечно не супер мастер,но такие мелочи я замечаю...тут не в этом дело. Дело в том что поступает слишком богатая смесь в камеру и по моему гасит свечу,если это так,то не понятно в связи с чем она туда поступает. До моего вмешательства авто заводился с пол оборота, а теперь кирдык!

#5 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 07:41 PM

Я тоже не сервис мэн,но по всем симптомам это провода. Пишу с телефона,неудобно блин. Если искра подается не в нужный момент, то у тебя и будут свечи в смеси. Попробуй ради интереса поменяй местами соседние провода. 1й со 2м и 3и с 4м. Вроде так, если что-поправьте.

#6 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 06:30 AM

про провода +1.
Самый лучший вариант пересекись с кем нибудь на такой же пунте и посмотрите провода.

Про тосол есть несколько вариантов:
- самый плохой уходит в движок, тогда на крышке маслозаливной горловины может быть белый или светлый налет
- кирдык водяной помпе, которая гоняет тосол. Причем увидеть, что ей хана можно не сразу, потому как тосол будет разливаться по двигателю снизу и под машиной жидкости не будет совсем
- обрыв одного из шланогов, лечится поиском оного...

#7 iPunto

iPunto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 01:25 PM

-1 провода:) 100%...купил новые провода,ещё новые свечи, перепроверил...тема в другом,может быть беда с катушками которые искру подпускают. Не заводиться:lol:мистика...ща механики будут смотреть,что там с метками и датчиком К\в. Круто поменял я свечи)

А с тасолом всё не так плохо,имульсии нет в масле,а вот водяная помпа могла отойти к праотцам)

Кстати,кто сталкивался с тем, что печка на 2-й скорости воет,как вертолёт с двигателем от кроссового мотоцикла?%)

#8 Sliva

Sliva

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 02:59 PM

Кстати,кто сталкивался с тем, что печка на 2-й скорости воет,как вертолёт с двигателем от кроссового мотоцикла?%)

Тема очень познавательная про свечи, но я про печку - сталкивался! :)
У меня Пунто 2 (2002 г.) и у меня именно так и ревела на 3, а на 4 я просто надевал наушники и не помогало :) :wacko2:
Короче моя проблема была в вентиляторе, который гонит воздух в салон, расположенный на моей машине под бардачком - выкрутил 3 самореза, снял и обнаружил в крыльчатке "сторонние предметы" - конкретно у меня был какой-то кусок паролона - выкинул, всё протер тряпочкой - тишина и кайф. Ситауция повторилась через пол-года, но уже потише (вовремя спохватился) - те же манипуляции - куча сухих листьев - чистка - лафа...
Попробуй, удачи! И главное - СВЕЧИ! давай решай!!! :lol:

#9 iPunto

iPunto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 04:20 PM

Только из сервиса....не поверите!)Свечи оказались не причём,даже провода не причём...навернулся зубчатый шкиф К\в. Подскажите плиз кто знает специфический магазин где это чудо можно приобрести,на экзисте ждать до 10 дней,не круто(

#10 martynvi

martynvi

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 06:39 PM

Кстати,кто сталкивался с тем, что печка на 2-й скорости воет,как вертолёт с двигателем от кроссового мотоцикла?%) замена мотора отопителя......

#11 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 06:57 PM

Только из сервиса....не поверите!)Свечи оказались не причём,даже провода не причём...навернулся зубчатый шкиф К\в. Подскажите плиз кто знает специфический магазин где это чудо можно приобрести,на экзисте ждать до 10 дней,не круто(

Позвони на рогожку, мож есть у них) (495) 995-3180 и (495) 649 8890
http://www.fiatparts...c...25&Itemid=2

#12 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 09:09 AM

замена мотора отопителя......

Заче же сразу замена? можно просто графитовой смазкой смазать :lol:

#13 martynvi

martynvi

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 10:22 AM

Заче же сразу замена? можно просто графитовой смазкой смазать :lol:

не надолго, сработавшиеся втулки смазка уже не спасет......

#14 iPunto

iPunto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 02:20 PM

ДААА!!!Пунто снова уходит в точку)История завершилась в положитенольную сторону для моего авто,но отрицательную для моего кошелька:)Сразу проблема с печкой рассосалась,работает всё как часы...вывод: НЕ СТАВЬТЕ НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЧАСТИ ДВИГАТЕЛЯ,у меня от пред. владельца стоял дешёвый ролик натяжителя, он на 300р дешевле оригинала, оригинал запчасти + с работой и поиском причины поломки в 10 т.р. :lol:всё из-за этого ролика,он навернул ведущую шестерню ГРМ. Откуда и с печкой и с запуском и троило...)осталось косяки подвески,немного по кузову,сальник масла коробки, замена задних и передних колодок...

GerZ : Респект за подсказку магазина,вчера паниковал не знал где эти все штуки искать,сегодня с утра там нашёл всёёё!!!:)Правда предупредили,что с каждым годом запчастей на наши пунты меньше и меньше,перестают выпускать.Спасибо огромное.

Шум в вентеляторе был реально из-за листьев и тупо пыли,листья выкинул моторчик продул компрессором,всё тихо....кайф))

#15 Sliva

Sliva

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 04:12 PM

ДААА!!!Пунто снова уходит в точку)История завершилась в положительную сторону для моего авто

Слава итальянскому богу и отечественным сервисмэнам! :)
УДАЧИ и РОВНЫХ ДОРОГ!!!! :lol:

#16 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 07:12 PM

GerZ : Респект за подсказку магазина,вчера паниковал не знал где эти все штуки искать,сегодня с утра там нашёл всёёё!!!:lol:Правда предупредили,что с каждым годом запчастей на наши пунты меньше и меньше,перестают выпускать.Спасибо огромное.

На здоровье, рад помочь) :)

#17 Legalize

Legalize

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 01:44 PM

как там свечи выкрутить? надо пол бошки той пластмасавой открутить?

#18 iPunto

iPunto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 02:11 PM

Снимаешь пластиковую крышку воздушного фильтра путём откручивания двух гаечек( ATTENTION:главное не прое...потерять шайбочки). Потом смотришь куда ведут провода от катушек,снимаешь их,и длинным свечником с плавующей головкой выкручиваешь свечи!