Перейти к содержимому

Фотография

датчик уровня топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 balamut

balamut

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 06:30 PM

нагло врет датчик уровня топлива , индикатор показывает треть бака , а бензина нет ( мягко сказано) кто менял или ремонтировал подскажите как. :wacko2:

#2 sneik

sneik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 10:27 PM

Возраст машины приличный,поэтому стирается контактная полоска на переменном резисторе в виде керамической пластины.В багажнике надо открыть крышку поворачивая против часовой стрелки(сидит она плотно)не поломай ушки на ней.Увидишь цилиндр,внутри поплавок(должен двигатся свободно) и сам резистор.Он весь разбирается но аккуратно он хрупкий (керамика)протри спиртом и аккуратно ластиком.Может надо отогнуть в сторону контакт контакт на сплошной полоске если она силно потёрта.Вся работа занимает 30-40 мин.И будет тебе счастье.А вообще эта тема помоему обсуждалась на форуме.

и регулятор

#3 Jordan

Jordan

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 05:56 AM

А у меня показания датчика постоянно плавают +-2-3 полоски (панель цифровая).
Поступить также?

#4 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 06:02 AM

Та же беда, так же плавают!

#5 Jordan

Jordan

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 06:19 AM

И как с этим бороться? Нужно менять датчик или есть возможность самостоятельного ремонта?

#6 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 07:16 AM

Смириться с этим и так и ездить, так как даже новые датчики у некоторых больше месяца не ходют!

#7 sneik

sneik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:53 AM

Я полгода ездил после ремонта датчика большой разброс исчез,потом я поменял на новый но не потому что перестал показывать старый думал что разброс будет меньше но намного лучьше не стало.Ядумаю это особенности бензобака,ведь этот разброс заметен когда бензин плещется на дне.При 20 литрах в баке в пределах нормы.А новый стоит уже больше года-почти устраивет.А ремонт везде одинаковый. Всё на зачёлках и все разбираются.

#8 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 10:55 AM

А у меня бывает что нормально показывает, а бывает, что показывает гораздо меньше, чем есть в действительности, а понять в чём дело никак не могу!

#9 balamut

balamut

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 07:24 PM

У меня сначала толиво заканчивалось на 2-х полосках , сейчас обсыхаю на 4-х как-то всё эротично это.на выходных попробую разобраться - если что новое обнаружу отишусь

#10 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 07:27 PM

Я свой датчик вынимал при помощи самодельного ключа-скобы (если надо,скину фотку или картинку с размерами). Изначально резистивная полоска имеет напыление серебром. Потом от него остаётся одна чернота. Ластиком не чистил, использовал наждачку-"нулёвку". Заодно подогнул подпружиненые контакты поплавка. Все равно, показания не особо стабильные- при включенном зажигании ( без запуска движка ) либо 4, либо 5 полосок. Может это особенность цифровой панели- частота обновления индикации около 30 секунд. Посмотрю что будет, когда с ЭБУ разберусь и запущу движок.

#11 sneik

sneik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:05 PM

Это могут быть и контакты.меняется сопротивление даже незначительное изменение сильно влияет на показания.так как резестивная полоска имеет небольшое сопротивление.поэтому надо проверить все разьёмы.это физика

#12 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:21 PM

Ещё вроде в похожем случае рекомендуют зачистить все массы, особенно под акб.
В баке не должно быть сильного плескания\изменения уровня бензина на кочках, там стенки усмиряют волны, да и сам датчик медленно набирает в себя бензин.
Чтобы датчик было проще отвернуть, можно край приподнять тонкой отвёрткой и пшикнуть на прокладку WD -шкой

#13 zazzik

zazzik

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:27 PM

Уменя "нормально" показывает около середины, полный быстро убегает, 0 то на 2=х палках, то без палок езжу и езжу

Так я забил на это все и смотрю по суточному одометру.....

#14 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 12:00 PM

Не пойму накрылся ли датчик или нет

#15 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 04:50 PM

Старый датчик как раз был с посеребрёной полоской, были и скочки и совсем не показывал. поставил новый Magnetti. там принцип совсем другой, стержень-изолятор на нём проволока, по стержню попловок ездиет вверх вниз с контактом, вот и всё, проволочный резистор горазлдо надёжнеё графито-серебряного, да и плавнее гораздо своё сопротивление меняет! мне такой на разборке посоветовали, видать тоже были проблемы!

#16 mish74

mish74

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 07:58 PM

Уменя "нормально" показывает около середины, полный быстро убегает, 0 то на 2=х палках, то без палок езжу и езжу

Так я забил на это все и смотрю по суточному одометру.....

Так отож, моя "старушка" при горящей лампочке еще километров 250 может пробежать

#17 Spec11

Spec11

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 07:31 PM

Ребят, ну киньте хоть какую нибудь схемку как устроен электрический бензонасос. в книжке только механический разобран

#18 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 11:38 PM

Смеритес с этим:(я как взял машину он не показывал,поставил новый проработал года два и опять щас показывает что хочет и на каждой яме прыгает стрелка куда угодно,особо уже и не парюс так как эт безполезно

#19 FLIK

FLIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 05:04 AM

вчера разобрал датчик и сделал всё как и говорили. работает)))))) только вот кто то край крышки обломал до меня. Там теперь воздух подсасывает.

#20 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 08:28 AM

Старый датчик как раз был с посеребрёной полоской, были и скочки и совсем не показывал. поставил новый Magnetti. там принцип совсем другой, стержень-изолятор на нём проволока, по стержню попловок ездиет вверх вниз с контактом, вот и всё, проволочный резистор горазлдо надёжнеё графито-серебряного, да и плавнее гораздо своё сопротивление меняет! мне такой на разборке посоветовали, видать тоже были проблемы!

скинь номерочек пожалуйста.