Перейти к содержимому

Фотография

Размер болтов под литые диски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 bwtm

bwtm

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 08:42 AM

имеется Punto 2 и сейчас стоит штамповка, болты М12х1.25 , 24мм длиной под головку 19
купил диски Dotz, размер как надо 4-98-35-58,1 на коробке написано что совместим с фиатом и тп...
сейчас мучает вопрос болтов, не будут ли они коротки, болты купить не проблема, мне кажется 26 мм будет в самый раз, но гнет то что уже куплены секретки McGard длиной 24мм... но с данной резьбой 26мм их не бывает, если только 30мм, но это мне кажется будет длинновато, тк в заднем барабане они могут что то цеплять или я в чем то ошибаюсь?

#2 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 11:49 AM

Рекомендую оставить те болты, которые стоят сейчас :) . Судя по всему они уже не родные, т.к. фиатовские на 17. Можно поставить ВАЗовские для литых дисков (длинные) но они все разной длины (разных производителей) и можно нарваться на такие, которые вынесут крепежные пружинки из задних барабанных тормозов (как было у меня и на Пунто и на Браво :) ), которые стоят они довольно дорого. По хорошему стоило бы купить хорошие ВАЗовские длинные болты (желтые) и болгаркой обрезать их до длины, равной среднему значению между ВАЗ и ФИАТ. Но на самом деле с завода ФИАТы выходят на литье, закрепленном теми же короткими болтами, что и сталюга, поэтому советую не париться и оставить те что есть. :) Колеса не отвалятся.

#3 bwtm

bwtm

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 12:56 PM

Рекомендую оставить те болты, которые стоят сейчас :) . Судя по всему они уже не родные, т.к. фиатовские на 17.

Честно сказать я тоже бы так подумал что родные на 17, если бы не родной балонник на 19 - типа трубка гнутая, которая размещается вместе с домкратом на защелочках и тп, по ней не скажешь что она случайно туда попала :)
в общем думаю сделаю замер глубины , того места куда вкручивается болт и сравню с тем сколько вылазит из диска, сейчас на глаз могу сказать что в районе 12-13мм мне кажется, в общем не полтора и не 1 см точно :) а там подумаю сколько не хватает...

#4 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 01:17 PM

Честно сказать я тоже бы так подумал что родные на 17, если бы не родной балонник на 19 - типа трубка гнутая, которая размещается вместе с домкратом на защелочках и тп, по ней не скажешь что она случайно туда попала :)

Довольно странно :) , у меня на всех трех ФИАТах эта гнутая трубка была именно на 17, но конечно всякое бывает, может комплектация какая-то особенная...
Что касается измерений, то выступающую из диска часть болта замерить не сложно, сложнее замерить глубину, но которую болт безопасно завинтить в задн. барабан - отв. то сквозное.

#5 vatson777

vatson777

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:02 AM

Всем доброго времени суток. Сегодня переобул доблика на литье,а так как болты закрутил с родных штампов : 12х1,25  22 мм резьба,то болты затянулись на 5,5 оборота....Критично????

#6 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 06:41 PM

ну, ты же сам понимаешь, колеса - штуки нехило нагружаемые, и болты, зацепленные лишь за край ступицы надежности не придают.

пойди в ближайший тазовский магаз или на рынок и купи болты подлиннее. следующего размера не помню. возьми с собой родной и там сравнишь.

#7 vatson777

vatson777

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 06:52 PM

ну, ты же сам понимаешь, колеса - штуки нехило нагружаемые, и болты, зацепленные дишь за край ступицы надежности не придают.

пойди в ближайший тазовский магаз или на рынок и купи болты подлиннее. следующего размера не помню. возьми с собой родной и там сравнишь.

Так и сделал))) поставил болты с резьбой 26 мм  получилось 9 оборотов затяжки и нигде не задевает.Спасибо за отзыв!

#8 MerSedes

MerSedes

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 02:01 PM

Болты, болтами, но как они будут смотреться на вашем авто? Как говорится имидж ничего жада все!

#9 vladimirnedima

vladimirnedima

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 11:59 AM

Но вот как вариант можно затюнинговать колесо, вернее диск так, что все изъяны и недочеты в том числе и не красивые болты не кололи глаза, вариантов как это сделать может быть куча как кустарным способом так и у спецов http://mtlink.ru/, а решать уже вам как будет выглядеть ваше авто.