Усилие затяжки ролика ГРМ
Отправлено 10 April 2009 - 07:12 PM
Гайка м8, шпильку купил оригинальную, гайку тоже но возможно гайку привезли неоригинал на ней индекс прочности 8, короче гайка начинает проворачиваться при усилии порядка 3-3,5кг...
Опечатка в книге, или гайка должна быть прочнее? Узел ответственный, не дай бог ролик сдвинется вот и интересуюсь.
До этого стояла шпилька от ваза и гайка тоже от ваза с индексом прочности 8, тоже до 4,4 кг никак не получалось дотянуть. Год отездил, думал куплю оригинал и заменю как раз с ремнём, но опять 25, незнаю может динамометрический ключ неправильно показывает, короткой трещёткой усилие затяжки гайки рукой впринципе ощющается приличное, но ...
Что посоветуете?
Отправлено 10 April 2009 - 07:43 PM
Отправлено 10 April 2009 - 08:22 PM
В интернете чтото толком не найти средние усилия затяжки для гаек м8 с прочностью 8
Отправлено 12 April 2009 - 10:38 PM
так что другой информацией, кроме как этого букваря и личного опыта не имею.
что касается усилия затяжки, то, к примеру, гайка натяжного ролика ремня ГУР VW-Passat (B3) имеет момент всего 20 Нм, а рядом с ней другая - гайка болта-оси - должна затяниваться с усилием 45 Нм (обе на

Отправлено 13 April 2009 - 06:16 AM

Отправлено 13 April 2009 - 02:51 PM
Полуметровым рычагом гайку на 8 :-))... можно сорвать 15сантиметровым ключиком поднатужився. Гайки автомобильные. Понравились гайки шатунных и коренных вкладышей(индекс толи 10 толи 12 был на них) вот те хрен сорвёш.
Впринципе гайку попрочнее найти не проблема я думаю, шпилька надеюсь порочнее чем гайка.)
Отправлено 13 April 2009 - 07:37 PM
На глаз как говорят, особых усилий не прикладывал, может уже руками чувствую))
Отправлено 14 April 2009 - 04:19 AM
А у меня наш Русский ключик динамометрический! :buba:Так и я так тянул, пока не купил динамометрический ключ, китайских корней)) просто именно только гайка грм срывается если тянуть до момента указанного в книжке, с остальными гайками всё нормально. Толи в книге опечатка, толи гайку неоригинал мне втюхали.
Полуметровым рычагом гайку на 8 :-))... можно сорвать 15сантиметровым ключиком поднатужився. Гайки автомобильные. Понравились гайки шатунных и коренных вкладышей(индекс толи 10 толи 12 был на них) вот те хрен сорвёш.
Впринципе гайку попрочнее найти не проблема я думаю, шпилька надеюсь порочнее чем гайка.)
Отправлено 14 April 2009 - 06:30 AM