нужна ли защита двигателя?
Отправлено 14 April 2009 - 03:33 AM
Пунтоводы, поделитесь, нужно ли ставить её для авто эксплуатируемого в Москве??
и если нужно то какую? мне сказали что есть металлические и пластиковые
А если не ставить, то чем это чревато?
Отправлено 14 April 2009 - 06:49 AM
Большой вопрос, т.к. там есть такие не простые отверстия шестигранной формы, как раз для болтов. И пыльника даже пластикового под двигателем нет. Так что не факт. Я на свой Пунто ставил защиту (нашу питерскую ООО "Трио"), довольно неплохо себя показала.ПунтоII, заводом защита не предусмотрена
Из недостатков: 1. сильно уменьшает дорожный просвет, у меня с трудом ладонь на ребре под неё проходила, 2. чтобы поменять масло нужно защиту снимать, а крепеж то ржавеет, так что с каждым разом все труднее.
Из достоинств: 1. если цепляешь защитой - это сигнал что дальше лучше не ехать, 2. при парковке к поребрику бампер над ним проходит, а защита часто уже упирается = поддон картера целый, 3. зимой не страшно по целине или результату деятельности снегоуборщика ехать.
Вообщем палка о двух концах. :wacko2:
Отправлено 14 April 2009 - 07:34 AM
Отправлено 14 April 2009 - 09:01 AM
Тоже два года откатал без нее !я 2 года проездил так без защиты, без последствий
Отправлено 14 April 2009 - 04:00 PM
Я себе тоже не ставил, пластиковая стоит и всё. По городу впринципе проблем не было.Тоже два года откатал без нее !
Отправлено 08 May 2009 - 11:18 AM
Отправлено 08 May 2009 - 11:35 AM

Защита дает некоторые преимущества, но если ее сильно зацепить то подерешь телевизор.....

ЗЫ вчера всю морду разобрал - интересная машина Стило

Отправлено 08 May 2009 - 12:07 PM
Стоит железячная защита. На днях заезжая на эстакаду подрал бампер и смял защиту.... думаю больше не покупать низкие машины
((
Защита дает некоторые преимущества, но если ее сильно зацепить то подерешь телевизор.....
ЗЫ вчера всю морду разобрал - интересная машина Стило
Я тоже тут поехал в лес на Стиляге. )))))) Никому не советую этого делать. Стилик любит природу, может там и остаться, а ты пешком домой придешь ))))
Отправлено 08 May 2009 - 06:17 PM