Перейти к содержимому

Фотография

Роботизированная коробка передач MTA Dualogic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 EvilDriver

EvilDriver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 12:23 PM

Вопрос к владельцам или просто разбирающимся в Фиатах и Grande Punto - стоит ли устанавливать роботизированную коробку передач MTA Dualogic?

Вот что о ней пишут на официальном сайта Пунто:

Роботизированная коробка передач Dualogic

Это идеальное средство против пробок мегаполиса. Фактически это полноценный «автомат», но сохранивший в себе главные преимущества механической коробки передач (точное управление тягой, возможность самостоятельно выбрать нужную передачу и т. д.).

А в отзывах от владельцев где-то читал, что с ней проблем много :rolleyes:

#2 LILI

LILI

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 12:41 PM

Кто привык к механике - ругается, мою водили двое, около месяца, оба ругаются, что не обогнать никого, и старты с светофора даются трудно (медленно) только на типтронике нормально.
Но один ездил до этого на ауди, а второй на фиате механике.

Для меня лично, с Dualogic всё в порядке.
Да и в пробках не надо думать о сцеплении, это для Москвы - огромный плюс.

#3 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 07:21 AM

Вопрос к владельцам или просто разбирающимся в Фиатах и Grande Punto - стоит ли устанавливать роботизированную коробку передач MTA Dualogic?

Вот что о ней пишут на официальном сайта Пунто:

А в отзывах от владельцев где-то читал, что с ней проблем много :rolleyes:

что значит стоит ли устанавливать ,

#4 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 07:33 AM

на самом деле варианты коробок следующие:

- механика, просто, но для города жесть, да и вообще 21й век на дворе, хватит уже ее делать!
- акпп, старый добрый гидроьрансформатор, хорошая провереная временем коробка, к сожалению все реже встречается на новых машинах, типа тяжелая и медленная(зато надежная!)
- вариатор, отличная штука, 2 шкива, цепь и бесступенчетое переключение передачь. Ставилась на Пунты-2 и 3, почему перестали непонятно. Откатал на такой 1,5 года, писал паром от счастья...
- робот, это обычная механика, только роль педали сцепления выполняют гидроцилиндры и электромоторы в совокупе с тупым компьютером. Коробка хороша для того, чтобы тошнить по трассе или городу без возможность резких, а иногда просто необходимых маневров. Разгон на ней тупой как пробка, мало того коробки такие ставят от силы года 3, посему не особо они проверены временем. Короче если ты каждое утро в зеркале видишь седого пенсионера, тупую блондинку или батаника - это твоё! В остальном я бы не стал...

Мнение исключительно мое, решайте сами что вам нужно

#5 EvilDriver

EvilDriver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 04:15 PM

Кто привык к механике - ругается, мою водили двое, около месяца, оба ругаются, что не обогнать никого, и старты с светофора даются трудно (медленно) только на типтронике нормально.
Но один ездил до этого на ауди, а второй на фиате механике.

Для меня лично, с Dualogic всё в порядке.
Да и в пробках не надо думать о сцеплении, это для Москвы - огромный плюс.

По мне - это тоже плюс! Спасибо за ответ)

что значит стоит ли устанавливать ,

Ну в смысле - покупать машину с обычной механикой либо за дополнительные 25 тыщ установить робота? Просто читал где-то, что с ним проблемы часто возникают, ломается и т.п.

на самом деле варианты коробок следующие:

- механика, просто, но для города жесть, да и вообще 21й век на дворе, хватит уже ее делать!
- акпп, старый добрый гидроьрансформатор, хорошая провереная временем коробка, к сожалению все реже встречается на новых машинах, типа тяжелая и медленная(зато надежная!)
- вариатор, отличная штука, 2 шкива, цепь и бесступенчетое переключение передачь. Ставилась на Пунты-2 и 3, почему перестали непонятно. Откатал на такой 1,5 года, писал паром от счастья...
- робот, это обычная механика, только роль педали сцепления выполняют гидроцилиндры и электромоторы в совокупе с тупым компьютером. Коробка хороша для того, чтобы тошнить по трассе или городу без возможность резких, а иногда просто необходимых маневров. Разгон на ней тупой как пробка, мало того коробки такие ставят от силы года 3, посему не особо они проверены временем. Короче если ты каждое утро в зеркале видишь седого пенсионера, тупую блондинку или батаника - это твоё! В остальном я бы не стал...

Мнение исключительно мое, решайте сами что вам нужно

Думаю вариант ботаника подойдет)) :rolleyes: спасибо за подробную консультацию)

#6 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 06:34 PM

на счёт качества роботезированных коробок на G.P стоит задуматся . гдето была тема про использование их в зимнее время проблем помоему куча , не для нашего они климота .

#7 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 07:41 PM

была тема, но на официальном сервисе ее устраняют путем установки какой-то втулки...

А если хочешь, то бери, думаю все будет пучком...